Viktosha, теперь я могу начать утешать, как меня когда-то утешали. Придет весна, все ломанется в рост. Мои первые фалики были куплены летом (несколько лет назад) и до самой весны вообще никаких движений не было. Зато потом сразу по два цветоноса на каждом вылезло!
а зачем мучаться? места на окне не хватает?Кстате, есть ли смысл поставить доп освещение орхидеям в зимний период и какие лампы стоит поставить? пойдет ли обычного дневного освещения? или искать специальные?
а если окошко, даже зимой, регулярно и надолго открывается?????места на окне не хватает?
Я из-за этого не могу орхи в спальне ставить, у мну всю ночь балкон открыт и зимой тоже... Любуюсь ими только в зале
они стоят на окне северном, сейчас там света меьше и меньше, плюс да, окно открываю регулярно, приходится все время их убирать с подоконника... хотя свекровь убеждает, что она так же откравает окно и зимой и ее фалики цветут уже 2-3 год без перерыва... у нее не мерзнут, а мне как-то страшновато... уже успела заморозить цветочки у герани своейа зачем мучаться? места на окне не хватает?
а я настежь перед сном и утром..Не настежь, конечно, открываю
дублирую, ну ответьте))Купила на уценке Цимбик....Прочитала, что не любят пересадку, но верхний слой субстрата и корни подозрительные -и залиты тоже, фото прилагаю. Посоветуйте что-нить? +/- Показать/скрыть миниатюры
Я цветы из магазина пересаживаю сразу. Почти всегда. А если тут еще и залит цимбик! Я бы пересадила по-любому. Хотя бы для того чтоб глянуть что там внутри. Из последней орхи я вытащила кусок поролона, примотанного проволокой к корням. Ужас! Чуть раскрутила.
Я буду однозначно пересаживать, только как обработать корни, они с серым налётом. Да ещё такое чувство, что они все либо полые либо гнилые, какие-то ну очень мягкие). Гнилые корни у фалика я уже вижу сразу и подружкам помогаю пересаживать, всё получается, а тут они ещё такого цвета???!!! Не пойму какая там земля ещё?
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic116387/messages/
неплохая ссылка, почитайте
неплохая ссылка, почитайте
Я бы обрезала по мере засыхания)Обрезать сухую часть? Весь цветонос?
Я жду, потом режуждать пока он совсем засохнет
Поделиться: