К основному содержимому

Орхомания-3

Подскажите, где купить по приемлемой цене стекл. горшки для пересадки орхидеи?

Подскажите, где купить по приемлемой цене стекл. горшки для пересадки орхидеи?

могу сказать про фалик, что лучше в пластик прозрачный

девочки, запал мне один фалик в голову - не могу отпустить ))) 3 цветоноса, на каждом цветки с ладонь (белые с желтым), цветоносы и корни толщиной с палец - красота неописуемая )))) и стоил такой красавчик 220 тыс - почти даром )))

Девочки, мне подарили фаленопсис. Поливаю 1 раз в неделю методом наливания воды в мисочку... Это верно?
Также хочу уточнить - вот сверху горшка у нее штуки 4 корня торчит - они серые уже, хотя конденсат на горшке есть и нижние корни еще зеленые.... Так вот эти верхние - они же вообще не намокают, получается.... Что с ними делать? Верное ли это? Помогите не загубить красотку)

я поливаю из душа 1 раз в течение 5 мин в 1-1,5 недели или вымачиваю - ставлю в простой пластиковый кувшин, наливаю воду и оставляю мочиться 15-20 мин - тоже 1 раз в 1-1,5 недели

девочки, запал мне один фалик в голову - не могу отпустить ))) 3 цветоноса, на каждом цветки с ладонь (белые с желтым), цветоносы и корни толщиной с палец - красота неописуемая )))) и стоил такой красавчик 220 тыс - почти даром )))
И чего вы сомневаетесь, если запал? :)) И где таких красотунов продают, если не секрет?:)

это много по времени) мне так кажется.
Согласна. Я минут на 5--10 (максимум) ставлю в мисочку с теплой водой

И чего вы сомневаетесь, если запал? ) И где таких красотунов продают, если не секрет?
на тот момент денег не было, а ща не знаю будет ли он еще в наличии...
"Цветочные прибамбасы" в Рублевском на Маяковского

Согласна. Я минут на 5--10 (максимум) ставлю в мисочку с теплой водой
зн мои уже привыкли ))))

у всех по своему.. мои по полтора-два часа отмачиваются, это если раз в неделю, а если на минут 10, то надо раз в 4 дня.
иначе листья теряют тургор и корешки сморщиваются..
зависит от коры, наверное

а что это такое тургор?в подаренной 11 февраля полностью отвалились все цветочки.остались два побега от цветов и листья.один побег сверху подсох.что теперь мне делать?????

а что это такое тургор?в подаренной 11 февраля полностью отвалились все цветочки.остались два побега от цветов и листья.один побег сверху подсох.что теперь мне делать?????

ну, как бы крепость/твердость листьев, когда они теряют тургор - начинают вянуть. Надеюсь понятно )))
как поливали???
вообще, это их нормальная реакция на "переселение" - стресс у цветика, вот он и поскидывал цветки... ну это при условии, что с ним все норм в плане ухода/полива

поливала два раза по чуть-чуть,так как все ждала что-бы корни были в горшочке не зеленые.сегодня не выдержала и поставила в миску с чуть тепленькой водой и промочила весь горшочек,потом дала стечь воде и поставила в другое место.корешки сейчас стали очень зелененькими,раньше такими не были.листья все здоровые,но сильной упругости у них нет,как-бы каждый лист посередине чуть обвисает.может я их недополивала????на что смотреть дальше????

Девчонки, у меня назрел вот такой вопрос. Надо пересадить 1 орхидейку. В деревне дед мне с полен надрал коры сосновой. Я ее покипятила и поломала на кусочки. Но кора по толщине значительно тоньше, чем та, которая была изначально с фаликом. Толщина коры принципиальна или без разницы? И что еще надо смешивать с корой при пересадке? Спасибо!

И что еще надо смешивать с корой при пересадке? Спасибо!
Я пользуюсь покупным грунтом, а там к коре добавлен дренаж керамзитовый. Кто-то мох добавляет, но лично мне не понравилось со мхом

Девочки... вся в растерянности. у мужа с 8-го марта должок :) я хочу орху, но не знаю какую. Удачный опыт выращивания двух фаленопсисов придал мне уверенности в себе. Хочу другой вид. Но не знаю, с каким смогу справиться. и тут еще увидела в своем любимомо переходе фалики. Один совсем мини- см 20-25 в высоту вместе с горшочком ( я в восторге от него) , и редкой желтой расцветки с сиреневым пупсиком. К имеющимся белому и фиолетовому было бы красиво.
И вот теперь страдаю, что попросить у мужа.. :(
насоветуйте что-нибудь.

стекл. горшки для пересадки орхидеи?
В стекло орхи не пересаживают!!!! Это кашпо.
поливала два раза по чуть-чуть,т
возможно сбросил цветы, потому что воды не хватало. Если листья при этом были мягкие, то точно пересушен.

Хочу другой вид. Но не знаю, с каким смогу справиться. и тут еще увидела в своем любимомо переходе фалики. Один совсем мини- см 20-25 в высоту вместе с горшочком ( я в восторге от него) , и редкой желтой расцветки с сиреневым пупсиком. К имеющимся белому и фиолетовому было бы красиво.
мини - это круто! Можно дендробиума нобиле, они тоже у всех живут.

Хочу другой вид. Но не знаю, с каким смогу справиться.
Камбрии отлично растут в домашних условиях и цветут без применения шаманских бубнов.

Можно дендробиума нобиле, они тоже у всех живут.
Это точно! И цветут без проблем тоже.

Fidget,вот тут давали ссылку на сайтик очень интересный (спасибо большое luna-2000). У меня тоже 2 фалика без тургора стояли, не могла понять почему:sorry:. Почитайте там, очень интересная информация про трахеомикоз http://orchids.targlif.com/index.php?topic=349.0 :shok:Сейчас пообмазывала свои фундазолом, вроде бы уже не такие "опустившие уши" стоят (хотя, может, это мне так кажется:) )
Действительно, похоже на мою проблему. Корешки мне особо не рассмотреть, т.к. они коротенькие и я при пересадке их все в кору посадила. Один корешок на поверхности виднеется, толстенький такой, а на ощупь сухой как пенопласт.

Камбрии отлично растут в домашних условиях и цветут без применения шаманских бубнов.
Поддерживаю, у меня камбрия стабильно цветет с каждой новой бульбы, ни разу еще не пропустила, зацвела даже после того, как ее замучили пока я была в больнице. Самая моя первая орха :)

А вот с фаликами не могу подружиться. Чуть не угробила минифал, который в чудном состоянии купила на уценке. Еле с ним договорились, сейчас растит новый корешок. Видимо, фалики все таки не мое.

Назад
Сверху