Из спящей почки новый цветонос растет. А детка -- новое растение. Лично я очень огорчилась, когда вместо ожидаемого цветоноса , и, соответственно, цветочков новых, увидела у себя детку. Но это мои заморочки:mda:. Многие, наоборот, деток очень ждутА что лучше, спящая почка или детка?
я бы пока подождала, посмотришь как себя поведут цветоносы. Обрежешь концы только после того, как будет понятно что на кончиках уже ничего не проснется.Моя орхидейка цвела больше года у меня, как муж подарил на прошлое 8 марта. последний цветочек упал недели 2 назад. Теперь она выглядит вот так.
Через неделю появится грунт для орхидей Фаско. Сказали вот в этих http://inflowers.by/o-nas.html
Я его попробовала на чахлике без корней, после того как девочка показала мне фото фалика с 5-ю цветоносами после пересадки в этот грунт. В результате чахлик начал давать два малюпасных листа. Корней пока через горшок не видно, но листья тверденькие. ДО этого на нем был один поникший лист и не было корней совсем. Сказали что грунт будет на 1 и 2 литра. И удобрения Бона форте всю серию завезут. И Атлет, который давно не могу нигде найти. И стимуляторы, которых я обыскалась по городу, и гормоны, и максим. Так что если у кого то что то загибается, проще будет выхаживать.
Что самое странное, я этот грунт сначала избегала из-за того что туда чуток земли добавили. Но как ни странно, о нем очень хорошие отзывы. Поэтому и попробовала. Была приятно удивлена. На хороших орхах не экспериментировала, только на доходягах. Сейчас второй на очереди без корней, посмотрим что получится.
спасибо! а то муж коры из леса принес... а мне совсем не хочется ничего с ней делать.. варить-сушить.Через неделю появится грунт для орхидей Фаско.
При этом очень вкусно пахнета мне совсем не хочется ничего с ней делать.. варить-сушить
Девушки, у меня 2 вопроса 
Как отсадить детку? Уже корень появился, около 2 см, просто срезать чуть ниже по ветке, на которой детка и в спец. грунт?
Привезли мне орхидею из Тайланда в бутылке...внутри она в геле, в инструкции написано бутылку вскрыть через 2-3 месяца (как раз прошло), так вот вопрос, как её вскрыть, чтобы никого не поранить и что делать потом? Вымыть гель и в спец. грунт?
Как отсадить детку? Уже корень появился, около 2 см, просто срезать чуть ниже по ветке, на которой детка и в спец. грунт?
Привезли мне орхидею из Тайланда в бутылке...внутри она в геле, в инструкции написано бутылку вскрыть через 2-3 месяца (как раз прошло), так вот вопрос, как её вскрыть, чтобы никого не поранить и что делать потом? Вымыть гель и в спец. грунт?
мне помнится, что корень должен быть по-больше и не один))))Уже корень появился, около 2 см,
Тайланда в бутылке...внутри она в геле
Круто, посмотреть бы как выглядит????)Вымыть гель и в спец. грунт?
Людмилка, детку рекомендуют отсаживать, когда будет не менее 3-х корешков.
Погуглите, есть достаточно подробные описания, как правильно отсадить детку.http://podrugi.net.ua/index.php?showtopic=4357
Погуглите, есть достаточно подробные описания, как правильно отсадить детку.http://podrugi.net.ua/index.php?showtopic=4357
Последнее редактирование:
Очень похожа на каттлею. Какую точно не скажу. Красивая...ух...Себе все никак не решусь завести каттлейку.Помогите, плиз, определить что это за зверь??
Добрый день, принимайте в компанию
Уже почти месяц мама красавицы
Такой она была

И сразу вопрос: у меня солнечная сторона, в квартире всегда очень душно и жарко, на сколько надо орхе стоять на окне?
Поливаю "купанием", не пересаживала, за первую неделю пожелтели и отпали нижние 3 листа и несколько нераспустившихся бутонов, но все остальные распустились, красотища...
))
Но вот обратила внимание, что пожелтело еще 2...выживет ли она у меня?

Уже почти месяц мама красавицы
Такой она была

И сразу вопрос: у меня солнечная сторона, в квартире всегда очень душно и жарко, на сколько надо орхе стоять на окне?
Поливаю "купанием", не пересаживала, за первую неделю пожелтели и отпали нижние 3 листа и несколько нераспустившихся бутонов, но все остальные распустились, красотища...
Но вот обратила внимание, что пожелтело еще 2...выживет ли она у меня?

Поставьте не на окно, а возле окошка, только не возле батареи. А вообще подождите в темке спецов по фаликамИ сразу вопрос: у меня солнечная сторона, в квартире всегда очень душно и жарко, на сколько надо орхе стоять на окне?
Моя белая орхидея фаленопсис, имея два цветоноса, выпустила еще два. Это нормально? хватаетит ей питательных веществ? Что-то я жалеть ее начинаю уже.
мне похоже на солнечный ожог. Я бы на подоконник орху не ставила- куда-нибудь вглубь комнаты отнеслаНо вот обратила внимание, что пожелтело еще 2.
погуглите про трахеомикоз...что пожелтело еще 2...выживет ли она у меня?
Я думаю, что ничего страшного с ней не случится. Пускай себе цветёт. Молодчина она у вас:laugh:Что-то я жалеть ее начинаю уже.
Похоже на то, почитала и расстроилась, похоже капец моему цветкупогуглите про трахеомикоз...
Только странно, что зараза эта стала проявляться сразу как домой ко мне цветок попал
Помогите спасти орхидею
Знающие спецы по фаликам, подскажите что сделать, чтобы спасти орхидею!!!!
Вот так выглядит еще мой фалик. Я привезла его из Польши 8 марта, за это время он расцвел, но началось увядание листьев, есть немного зеленой плесени в горшке. Правда ехала она 12 часов в холодном багажнике.

Нижние листья начали увядать

Корневая система погибает. Нет ни одного зеленого корня, я пошевелила, она не достается из горшка, значит еще жива.

Мне есть с чем сравнивать, вторая моя девочка жива и здорова.

Знающие спецы по фаликам, подскажите что сделать, чтобы спасти орхидею!!!!
Вот так выглядит еще мой фалик. Я привезла его из Польши 8 марта, за это время он расцвел, но началось увядание листьев, есть немного зеленой плесени в горшке. Правда ехала она 12 часов в холодном багажнике.

Нижние листья начали увядать

Корневая система погибает. Нет ни одного зеленого корня, я пошевелила, она не достается из горшка, значит еще жива.

Мне есть с чем сравнивать, вторая моя девочка жива и здорова.

попробуйте фундазолом помазать несколько раз. Я свои раза 3 мазала. Хуже, по-крайней мере не стало. Новые листики вроде бодренькими растут.похоже капец моему цветку
Судя по листику, вам тоже про трахеомикоз почитать придется. Где-то на предыдущих страничках есть ссылочка на сайт, где про него много написано.Нижние листья начали увядать
Там и про водоросли в горшке найдете (придется, скорее всего, пересадить в свежую кору) и поливать поменьше
Поделиться: