всем привет ) купил летом жене орху. скинула последний цветок в конце августа начало сентября, потом почти сразу пересадили и буквально сразуже во 2й полавине октября зацвела, при этом никаких прикормок вообще не применяем по сей день, правда 2й раз цветки чуть помельче но всеравно красивые и до сих пор цветет и еще даже невсе цветки распустились (ну это наверное из-за нехватки света ) хтел просто спрасить такое вообще возможно чтобы только что отцвел и заново зацвел? или это анамалия какаято ))))
нет конечно, на орхидеусе девочка продавала по 1 грамм раньше.это в цветочных отделах такую мазь покупать нужно?
цитокининовая паста - это гормон, а подкормка - совсем другой класс препаратов.а корневую подкормку исключить или можно 2 средства сразу использовать?
Кормите, если не цветет в данный момент.
да вот в том то и дело что нет пока, ничего страшногог не нашла, но с одной стороны лист отвалился.если шейка черная
тогда не дендрофал а нобиле что у вас на фото выбирайте, они попроще. У меня у сестры даже получилось без проблем, а она цветы как то не балует.насмотрела дендробиум.
не могу решиться.
это не аномалиятакое вообще возможно чтобы только что отцвел и заново зацвел? или это анамалия какаято ))))
у меня с точно таким не сложилось((я потренировалась. два фалика растут успешно. Хочу что-то красивое. насмотрела дендробиум.
не могу решиться.
хотя у них и цена сейчас меньше фаликов...
http://www.good-cook.ru/i/big/e/7/e7...f648e3b020.jpg вот такой хочу.
Счас муж купил морковного цвета денрик, очень красивый. но мне кажется больной уже, без листьев, сухие палки и много-много цветов. которые потиху засыхают.
и такой видела... продавец рассказала, что это сорт такойСчас муж купил морковного цвета денрик, очень красивый. но мне кажется больной уже, без листьев, сухие палки и много-много цветов. которые потиху засыхают.
может то и сорт такой, но как его на второе цветение вытянуть? после первого опыта неудачного - не хочется мне играться))) но вы купите, поробуйте, я вообще загорелась все сорта прикупить, но опал быстро проходит...кстати, могу Лудизию дать отросточек, как-раз оторвался и в воде стоит)и такой видела... продавец рассказала, что это сорт такой
и такой видела... продавец рассказала, что это сорт такой![]()
Нашла на сайтике... Многие виды Дендробиума, такие как Дендробиум пьерара или Дендробиум фармера перед цветением сбрасывают свою листву. Эти виды относятся к орхидеям умеренно-холодной температурной зоны. Во время безлистной стадии они похожи на высохшие, заброшенные растения, но когда фаза покоя заканчивается, эти орхидеи снова покрываются пышной зеленью.
Цветонос что ли? Ну засох - отрежьте, новые вырастут. Это естественный процесс.Походу у моей красавицы засох стебель весь..
В
Верена
Guest
Да цветонос.. Какая все таки безграмотная))) А сколько она вообще может выпускать их? Я смотрю один у неё уже был (он обрезан), это второй.. А как долго ждать пока выпустит новый цветонос?Цветонос что ли? Ну засох - отрежьте, новые вырастут. Это естественный процесс.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так... Фаленопсис мне подарили в начале декабря, он цветет и бутончики распускаются, корни вроде нормальные, не черные, поливаю не чаще, чем раз в 2 недели (иногда реже). Но у него листья какие-то не такие))): вяловатые и смотрят вниз как уши спаниеля (я сравниваю с цветочком по ссылке Анестезии, у меня не так ((( ). Причем и между поливами, и после полива они выглядят одинаково. Листья крупноватые, их штук 6. Боюсь, что орха отцветет и пропадет, как обычно у меня с покупными цветами (((. Что делать?
не парься, это сорт такой, когда цветет лист сбрасывает. После того как отцветет поливай чуть аккуратнее, почки потом идут и дети полезут.без листьев, сухие палки и много-много цветов. которые потиху засыхают.
епрст - укоренять её надо во мху, блин.... Индия, нижний ярус, полуземляная орха.Лудизию дать отросточек, как-раз оторвался и в воде стоит)
фото выложить.Девочки... Походу у моей красавицы засох стебель весь... Я в расстройстве.. Что делать?
от состояния зависит, если мощная то и 5 может одновременно. А еще не усердствуйте с подкормками, иначе будет много листьев и мало цветов, + света побольше (на солнце летом могут подгорать, осторожнее с этим) + перепады температур день-ночь, т.е. на окне сейчас, если без цветов стоят.А сколько она вообще может выпускать их?
ну по моему усушили, если тургора нет (потрогайте мягкие листья или плотные), отпаиваются не моментально, неделя уйдет, если произошло спадание тканей от пересушки, по пятна могут остаться характерные. Поэтому поливайте тогда, когда корни стали сухие - серебристые. От пересушки и цветы может поскидывать.поливаю не чаще, чем раз в 2 недели (иногда реже).
поливайте погружением (удобно в прозрачном пластиковом ведерке) до тех пор мочить пока не позеленеют корни, обычно 2-10 мин не более. Если оч сильно пересушена, то можно мин 20 подержать. Вода по край горшка, только корни, листья не мочите, корневую шейку тоже.
я когда покупала. мне сказали в воде держать 5 дней. а потом землю, у меня в земле растёт в перемешку с мохом)епрст - укоренять её надо во мху, блин.... Индия, нижний ярус, полуземляная орха
Я бы чаще поливала...чем раз в 2 недели (иногда реже
у меня с первым фаликом было что-то походее.. чуть не загубила.. листья до сих пор не аткие толстые, как были сразу. недополивала... как опомнилась, стала раз в 4-5 дней поливать- цветочек воспрял, пустил листья новые, цветоносов навыпускал одно время сразу 4 было
можно мне инструкцию тоже? :blush1:На фаликах тренируйтесь. Могу инструкцию скинуть а выбор размера и цвета дело вкуса. Уход одинаковый.
И у меня вопрос про удобрения. Купила специальное для орхидей. На бутылочке написано сколько его разводить на какое количество воды. Вопрос: их нужно выдержать какое-то время в этой воде с удобрением (т.е. налить воды с удобрением в тазик и оставить) или просто полить, но тогда все вода стекает?
Кстати, как-то летом показывала детку на стебле, так она и не пустила корни
с июля такая же.
Pytin,у меня так как при покупке тоже больше не цвели, более мелкими цветами. Причем не сразу много цветов, а как-то по очереди. Сначала несколько, потом добавились, первые отвалились и т.д.
Кстати, как-то летом показывала детку на стебле, так она и не пустила корни
Pytin,у меня так как при покупке тоже больше не цвели, более мелкими цветами. Причем не сразу много цветов, а как-то по очереди. Сначала несколько, потом добавились, первые отвалились и т.д.
Поделиться: