К основному содержимому

Орхомания-3

У меня у орхидейки пожелтел цветонос и листья желтеют!
Не перелита,не пересушена!
Может пересадить?какой грунт?или что делать?

Lukeria, сложно сказать наверняка, но я бы не паниковала пока. Понаблюдайте, может просто уже пора листьям этим отмирать.

вот она

Вложения

• SAM_1006.JPG
    SAM_1006.JPG
    173.6 KB · Просмотры: 82
  • SAM_1007.JPG
    SAM_1007.JPG
    188.5 KB · Просмотры: 89
  • SAM_1008.JPG
    SAM_1008.JPG
    176.4 KB · Просмотры: 79
Lukeria, посмотрите хорошо шейку.если она черная,то вы ее не спасете,скорее всего.

Марфа Васильевна, 1. редкий полив 2.механическое повреждение 3.быстрое охлаждение недавно политого растения 4.избыток азота

Lukeria, резать гниль до живого и чистого, потом обработать и подсушить. С телефона не могу подробнее, отлистните пару стр - писали уже.

Можно еще про полив спросить у опытных цветоводов?
Я поместила пластиковые горшки с орхидеями в стеклянные. Таким образом выпуклость в стеклянном горшке совпала с впуклостью пластикового и образовалось сантиметров семь свободного места внизу. Можно туда заливать воду на постоянно, пока цветки ее не выпьют. Или это приведет к загниванию корешков?

Девушки, здравствуйте! Нужен ваш совет.
Летом приобрела две орхидеи. Обе отцвели - я срезала цветоножки (вроде, так они называются). Начали очень интенсивно расти листья. На каждой выросли по 5 больших и сочных. В это же время начали интенсивно расти корни - часть наружу из горшков, часть в щели на дне. Поливаю нечасто. Не удобряла. Тургор листьев хороший. Вчера обнаружила, что обе орхидеи выпустили по новой цветоножке.
Собственно, меня интересует вот что - мне кажется, что в стандартном пластиковом горшке корням уже тесно (прут как ошалевшие). Можно или нужно ли их пересаживать в настоящий момент? Спасибо!

Tanz, пусть еще ответят опытные орховеды, но мне кажется сейчас не нужно их трогать

Tanz, пусть еще ответят опытные орховеды, но мне кажется сейчас не нужно их трогать
угу.раз пустили новые цветоносы,то они адаптировались и им хорошо.не надо их трогать.отцветут-пересадите.

Анестезия, Настя, оффф, шепотом поздравляю со второй линеечкой:)

Можно или нужно ли их пересаживать в настоящий момент? Спасибо!
с одной стороны можно пересадить, но лучше не трогать, меня тоже напрягают торчащие корни, но вечно при пересадке могу что-то сломать)... некоторые по 2-3 года держат в покупном грунте и цветут хорошо, вы же только их купили, так что радуйтесь и наслаждайтесь новыми цветаносами)

Девчата, поделитесь опытом, где вы вообще размещаете свои орхи?
я вот на окне боюсь. У меня окно восточное, там так жарит солнце, да и подоконники узкие, а у детей поставить - смерть фаликам будет, у детей в комнате регуляино что-нибудь летает и обрываюст карнизы )) Так и стоят мои орхи на кухонном столе, занимая при этом его основную площадь. Как-то хочется всю эту красоту вписать с интерьер, но ничего не придумывается
П.С. вчера новый фалик купила, ну не смогла пройти мимо, высокий, с мелкими множественными цветками чернильного цвета

Назад
Сверху