К основному содержимому

Орхомания-3

Девочки,а что делать,чтоб бутоны не сохли?
у меня тож бутоны сохнут и у подруг такое наблюдается( даж не знаю от чего((

что никто так и не подскажет? ((((
а что за средство? я никогда на листья не пырскала, вдруг попадёт в точку роста, да и Леник тож как-то не советовала, лучше на корни...

а что за средство?
вот такое как на фото

12577699973051_480.jpg

покупала орху на секонде и продавец его очень советовала и рекомендовала

девочки,а как орхидею пересаживают,просто вытащить из старой коры и в новую?можно купить любую кору или какая то предпочтительнее?

у меня тоже сохли. В инете вычитала, что от нехватки света.
не думаю что от света, у меня света хватает, у подруги вообще на подоконнике стоит орха.

покупала орху на секонде и продавец его очень советовала и рекомендовала
никогда не видела такое

евочки,а как орхидею пересаживают,просто вытащить из старой коры и в новую?можно купить любую кору или какая то предпочтительнее?
да, достаёшь, отрехаешь аккуратно от старой коры, корни хрупкие, лучше не мокрые пересаживать, и вставить орху и заполнять пустоты корой... можно новой. можно заготовить свою, но её прокипятить.

это не клещи.это мучнистый червец.очень тяжело вывести,если оно...
лучше не мокрые пересаживать,
наоборот,ее перед пересадкой нужно намочить,чтобы корни стали гибкие и не ломались.потом.после пересадки,несколько дней не поливать.
редство? я никогда на листья не пырскала, вдруг попадёт в точку роста, да и Леник тож как-то не советовала, лучше на корни...
листья и пазухи нужно обработать,так как он откладывает яйца в пазухи.листья как посыпанные мукой выглядят,отсюда и название.потом промокнут салфеткой.я,если мою или пырскаю орху,обвязываю пакетом верх,чтобы кора не высыпалась,потом переворачиваю ее вниз головой и так у меня она сохнет.чтобы вода отовсюду вытекла.

да, достаёшь, отрехаешь аккуратно от старой коры, корни хрупкие, лучше не мокрые пересаживать, и вставить орху и заполнять пустоты корой... можно новой. можно заготовить свою, но её прокипятить.
а в старую кору, в которой она же и сидела нельзя опять ее сажать (в плане если из одного горшка пересаживать просто в другой)?

мне просто грунт не нравится,там мха много,я бы хотела его заменить

красивый стеклянный горшок,
без дырок.? лучше не пересаживать туда.просто вставьте. орха должна расти в таких горшках.в которых они продаются

обязательно новую кору надо?
орхи из Голландии приезжают в болоте-там старая кора,может быть мох,поролон,ерунда всякая...желательно в принципе их пересаживать в новую кору.тогда она и расти лучше будет.

Nimfa, в материке я покупаю.в белых пакетах.бел смесь.кора с керамзитом.смесь№1 еще вроде называется.е сть еще в такой же упаковке ном№2,там+ мох и грунт.

наоборот,ее перед пересадкой нужно намочить,чтобы корни стали гибкие и не ломались.потом.после пересадки,несколько дней не поливать.
не знаюююю, у меня инфа другая)

,обвязываю пакетом верх,чтобы кора не высыпалась,потом переворачиваю ее вниз головой и так у меня она сохнет.чтобы вода отовсюду вытекла.
а кора не высыпается?

,так как он откладывает яйца в пазухи.
так речь идёт вроде об удобрении, а не выводе гадости)

цветущую можно пересаживать?
можно, но бутоны и цветы быстро посохнуть, если нет необходимости подождите.

а в старую кору, в которой она же и сидела нельзя опять ее сажать (в плане если из одного горшка пересаживать просто в другой)?
я выбираю у старой хорошие кусочки и кипячу, просушиваю и добавляю, если вдруг не хватает.

лучше не пересаживать туда.просто вставьте. орха должна расти в таких горшках.в которых они продаются
это для неопытных))) у меня у подруги в стекле ваще без дырок - и цветут для меня загадка. как она поливает.. и ещё знаю что в керамику ваще сажают, а на работе ваще в обычной земле растут)

цветущую можно пересаживать?

можно, но бутоны и цветы быстро посохнуть, если нет необходимости подождите.

Точно. Я одну орху пересадила так, бутоны очень быстро отцвели. А этим летом подарили на работе орху, цветущую, но там такой плохой грунт был...у нее через некоторое время начали листики желтеть, я просто перед пересадкой цветонос обрезала и в вазочку с водой поставила:) Знаете, оооочень долго он стоял, я была приятно удивлена:)

стеклянный горшок с дыркой на дне.

орха должна расти в таких горшках.в которых они продаются
так в том горшке ей уже тесно, корни наружу вылазят сильно.....

ак речь идёт вроде об удобрении, а не выводе гадости)
точно, об удобрении я спрашивала

мне только готовый грунт попадается?
вот и я такой видела в магазине, я то думала что там кора и есть..:unsure:
А что там не кора? земля какая то? и в нее нельзя орху пересаживать?

Назад
Сверху