А что значит "Няньки убегают на грядки"?
Ну я же в семье младшенькая

. Еще не знаю, за что вас брать

. На самом деле я довольно старенькая, только на форумах впервые. Вы вот на форуме у Ракицкого довольно оживленно с ним переписываетесь, у него ничего нельзя купить? Я в ботсад, проныра такая, уже несколько лет нахально влезаю. Но это больше от недостатка общения и ботанических зрелищ. Люди там... ну, тяжело им. Знания свои они получают принудительно и за зарплату, а не из интереса. Еще когда суккулентами занималась, познакомилась там с одним минским коллекционером, его еще потом за лофофору посадили (и такое у нас, ботаников, бывает). Так вот, он верно заметил, что у него, мол, дома, 4 тысячи видов, а у хранительницы коллекции кактусов и суккулентов - ни одного. И знаниями своими делиться не хотят. Не потому, что злые, а потому что - реально затраханные. Смотреть на них жалко, как и на коллекции. Тем не менее - интерес мне ваш понятен. Как соберусь в следующий раз - могу взять, если вы к тому времени еще сами не дорветесь. Сергей Ракицкий туда вхож, естественно, я уточняла. На самом деле, у меня есть один приятель, близко знакомый с В.Н. - это как раз куратор секции тропических растений. Я долго ждала, пока он соберется и по-светски представит меня ей. Потом решила не тормозить и вломилась сама. Цену оглашать не хочу, как и полное имя куратора - как-то стремно на весь интернет. Легально я купила только тунию - держитесь за стенку - за 1 520 BLR. Но тут тоже такое дело. Я при цветах давно, знаю, как в них увязнуть можно - черенки, отростки, реанимационные экземпляры, квартира превращается черт знает во что. Пока эта туния выглядит именно на эту сумму. Кстати, где посмотреть, как фотки вставлять, я бы что-нибудь показала. И я готова подарить кому-нибудь задние бульбы целогины кристаты.