Осень-2003. АРХИВ

• Автор темы Автор темы lelik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
starkolt,
вот и мы хотим боковые колеса снять, в прошлом году совсем не получалось у него, посмотрим, что будет в этом... ;-)

starkolt,
вчера папа попробовал снять, покатать... но: т.к. ноги еще до земли не достают, только носочками, то малому крайне неудобно и трусливо... в рез-те папа прикрутил колесики обратно, сказав, что дите еще не понимает самого принципа без оных и недоумевает, почему велик не стоит прямо (при этом боковые колесики у нас достаточно расшатаны и не обеспеичвают ровное положение велосипеда) :-)
бум ждать до лета... может, ноги подрастут ;-)

сегодня научились кататься на велосипеде без боковых колес! вернулись грязные- ужас. через 2 часа снова пошли кататься. так понравилось :)
какие умнички! :)
мы еще только с боковыми :) и тормозить не всегда получается :) приходится бегать за ней :)

Спасибо, starkolt! )

Мы с Дашей все-таки подцепили у Ани бяку-вирусяку... :( Аня уже почти выздоровела, а мы с Дашей кашляем обе... температурим :( настроения нет :( приходила педиатр вчера, назначила Даше АБ...

Девочки, я в шоке : только сегодня хотела отвести Аню в садик, прихожу, а там в нашей группе карантин по ветрянке :)
все бы ничего, но я сама ветрянкой не болела, и Даша тоже :)

KediNat,
да, сочуствую...
мы вот наоборот так хотели ветрянкой переболеть... пока чудо в пузике (а я сама уже болела) - самый благоприятный период :-)

KediNat,
не пугайтесь сразу. У меня Даник в год болел - Сашка из садика принес, а я сама в 20 лет переболела. Все нормально . Для деток даже лучше маленькими переболеть.

:) мой муж тоже в 19 лет болел ветрянкой. Рассказывал :) как это классно, когда водкой мажут :) и весь чешешься :)

Не оставила я Аню в группе :) сразу домой забрала :)

да, для малышни ветрянка не страшно. мы вот не болели ( наверняка подхватим в самый не подходящий момент)

девченки, а как у вас детки говорят? мой усиленно пытается букву ш и р освоить. Вечерние скороговорки у нас. Но до сих пор не саша а та саса то шаша то шаса. Мы его так и зовет - шаса. Смеется.

BEMBIK,
мы сейчас пытаемся с логопедом заниматься, т.к. говоруим ну очень много, даже не успеваем все звуки выговаривать... вроде дело пошло на лад ... до этого все звуки смягченные были

Мы тоже не выговаривали летом ни "р", ни "ш", потом в садике стали ходить к логопеду - и через месяц стала говорить! Правда, потом стало хуже - наверное, логопед на этом и остановилась, дальше уже не наблюдает :( А Катя и не старается, говорит как прийдется...

у нас в саду логопеда нет.... в поликлинике сказали - рано. Вообще он умеет произносить все. Только не старается. Вот и приходится поправлять.

у нас в саду логопеда нет.... в поликлинике сказали - рано. Вообще он умеет произносить все. Только не старается. Вот и приходится поправлять.
вы уже в другой сад ходите?не в Чижовку?

мы не выговариваем Р и Ш с переменным успехом, сходили на 2 занятия к логопеду - ш в слогаг говорим, в речи - забываем( говорим без остановки, прямо таки птица -говорун)
до 5 лет логопед сказала Ш не выговаривать- норма, а р до 6 может быть с проблемами. я сама себя помню- в 1 классе почти в 8 лет Р не выговаривала:( сейчас- все в порядке:)

У Карины вместо Р нормальное Л:) почти во всех словах. И не заморачиваюсь я по ентому поводу:)

А у нас "р" уже давно получается. )
Вот с "л" твёрдым - проблема. получается "ковокольчик" и всё тут! правда, иногда сама посидит, потренируется, прибежит счастливая: "мама, смотри, как я говорю: коЛЛЛокольчик" )))

девочки как у вас с упрямством? может у осенних это черта характера?
мы еще любим повозмущатся- море возмущения на ущемление в чем либо. как у вас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху