starkolt, ужас, а почему бы не поговорить? а у воспитательницы вы спрашивали, как это произошло? как она отреагировала по факту? виновник извинился?
Я как-то последнее время очень чувствую, что Аня радуется, когда я за нее заступаюсь. Это происходит не каждый раз, я предоставляю ей возможность решить конфликт, или подсказываю, как себя вести, но иногда все-таки вмешиваюсь в такие вот разборки
BEMBIK, a может мальчик, который специально ломает игрушки просто по-другому с ними играть не умеет? Это так, мысль пришла. Может его нужно
научить играть с игрушками просто?
И финансово простимулировать думаю тоже можно. Ведь он не свое ломает, а общественное. А раз чужое сломал - возмести пожалуйста!
Но вообще у меня лично к игрушкам такое отношение, потребительское скажем. Я знаю, что они все равно будут сломаны, рано или поздно. Жалко, когда рано, и доча еще не наигралась. Бывает и сама что-то ломает, в порыве эксперимента

И раз в год я мешок мелочевки поломанной выкидываю все равно. В основном это детальки дешевых китайсих игрушек, в основном - подаренных. Немецкие как-то сломать тяжело, почему-то даже тонкий пластик.