К основному содержимому

Осень-2003. АРХИВ

• Автор темы Автор темы lelik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
интерересно, всех, кому 3 лет нет отправляют в ясельную группу, или может кого с детками постарше ?

BEMBIK написал(а):
интерересно, всех, кому 3 лет нет отправляют в ясельную группу, или может кого с детками постарше ?

У соседки мальчик ходит в группу, в которой есть и по 1,8, по 2 года дети. Но вроде как это все по знакомству

Iliada написал(а):
У нас так получилось. Гуляли мы в песочнице, слышу две мамы беседуют по поводу садика, мол, как сложно в Сухарево в садик попасть. Думаю, что-то я как-то расслабилась, надо оформляться (хотела Глеба летом отдать в сад). Решила в этот же день зайти в садик поговорить с заведующей. Она мне сказала, что набирает группу с сентября, т.к. летом из соседних садиков детей берет. При этом группа почти сформирована, осталось 4 человека взять. Говорит, езжайте в роно, записывайтесь на прием (тока на конец мая уже записывают). У меня начала появляться какая-то паника, думаю, пока запишемся, так места не будет. В этот же день вызвонила все, что хотела, сказали прийти в конце приема, без записи могут принять. В итоге мне быстренько выписали путевочку и отправили к заведующей (на очереди мы с августа того года стояли). Я ее тут же занесла и теперь спокойна до августа, там придется медосмотрт пройти и надеюсь, усе будзе добра :declare:

Ой, молодцы какие. Еще раз убеждаюсь - никогда не надо заранее волноваться

так просто так в 5 в школу не попадешь. надо блат иметь. всех после 5 сентября рожденных на 2 год оставляют в какой нибудь из групп детского сада. мне все говорят, что в 5 любой ребенок не готов и надо дать ему еще годик

мы пошли в 1 и 10 и у нас в группе дети на год нас старше(осень 2002) и ничего они дружат и играют сейчас.
хоть нам и не будет 3 лет нас со всей группой переводят в старшую, мы бы уже засохли бы в яслях. но когда 1 год идешь ,то идите лучше в ясли , там и уход и все такое.им тяжело привыкнуть к саду в каком возрасте они не пошли бы

Уход это хорошо, но дети всегда интересуются теми, кто постарше.Мой ребенок стихи наизусть шпарит, песни поет, сказки рассказывает и т.д., мне что-то кажется, что с маленькими ему будет не интересно ( по наблюдениям).

Нам сказали что мы пока будем в ясельной,но как только будет место в садовской логопедической мы перейдём в неё.

У нас второй день утром истерики,как говорит наша воспитательница-началось привыкание т.е одоптация :cray: :cray:

я вчера с приятельницей в садик пошла, с детьми и коляской.Дочка моей подруги как увидела нас, такую истерику закатила - МАМА и все (мы в прошлый рас с детьми приходили ее забирать).Пришлось ее забрать с садика.Я круто смотрелась с ТРЕМЯ детьми.Может подумать о третьем? :biggrin:

они полностью за 3 месяца привыкают. а так с переменными скандалами-через 3 недели.
а какие доп.занятия есть в ваших садиках

Много есть но они в основном в садовских группах.

Куда все пропали? Ау-у.
А мы болеем :cray:
От мамы заразился Мишутка. Такой кашель нехороший. Боюсь, как бы бронхита не было

Anechka, выздоравливайте скорее.Просто лето настало, все на улице и дачах.

а мы вот тут со всеми деремся-такой вредный ужас. Мальчики если что то хотят взять он всем говорит:"Иди домой". Наглый ужас. что делать не знаю

Мы точно такие же только "Мама иди".Ещё мы научились классно ездить на велике детском,по квартире как ракета ездим.

lelik, и мы на велике катаемся так, что я передуала машину на аккумуляторах покупать.

А у нас теперь на все один ответ - НЕТ, НЕ БУДУ! Не буду кушать, не буду спать, не буду на улицу идти, не буду с улицы. Радует правда одно, говорит НЕТ, а делает ДА.И игрушки свои никому не дает. А вы как с таким отрицанием справляетесь?

Ха, а мой, когда ему что-то или кто-то не нравится, говорит: "Пока-пока".

А вообще у нас сейчас (т-т-т) затишье. Не дерется, не отбирает

И у нас, наверное, какой-то кризис наступил: тоже все время только "не буду, не хочу", а потом еще и замахивается ручкой на папу, маму, может и хлопнуть, но это уже из садика принесла. Если что не дают, не включают (конфеты, мультики, например) - слезы, плач, крики, и даже если не обращать внимания - все сильнее и громче, только если взять себя в руки, прижать ребенка, то вскоре затихает, но потом опять требует, плачет. Ужас! И жалко, и не знаю как реагировать, а муж вообще злится на нее, меня ругает, что я "так воспитала" - разрешала много... :blink: :cray: У них в семье (где мы и проживаем :( ) все стоит на своих местах, а ребенок, естественно, все хочет, все ему интересно. Конфликт нарастает... :black eye:

BEMBIK написал(а):
А у нас теперь на все один ответ - НЕТ, НЕ БУДУ! Не буду кушать, не буду спать, не буду на улицу идти, не буду с улицы. Радует правда одно, говорит НЕТ, а делает ДА.И игрушки свои никому не дает. А вы как с таким отрицанием справляетесь?
Если спрашиваю: будешь..., хочешь...? - тоже на все ответ: не буду, не хочу! А если не спрашивать, а просто преподносить как должное, то делается все "на автомате" :) . А отрицания, может, попробовать сначала не замечать, переключить внимание на что-нибудь другое, а потом делать все, не спрашивая. :agree:

ЗОВ, у нас на автомате не проходит, даже если констатируешь факт - идем на улицу - все равно - НЕТ. Выручает только Или-Или или идем на улицу, или сидишь один дома. Или спать или в угол. Тогда проходит.
А насчет мужа - не нравится как я воспитала, а ты куда смотрел? Попробуй сам. И на денек к подруге. Не помогает - повторить.Через недельку к ребенку нареканий не будет, лишь бы жена дома была :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху