Осень-2003. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anechka

New member
Мне кажется, в спорт отдавать надо не раньше ,чем с 4-х лет. Действительно, очень большая нагрузка.

В саду мы ходим в два кружка. Хотя у нас это добровольно(BEMBIK, читаю про вашу обязаловку - ужас!)
Мы пошли в музыкальный(это то, что мы хорошо умеем - петь, танцевать). Стеснения нет ни грамма. Наоборот: чуть услышит музыку - в центр выбегает - и плясать.
Еще отдала на рисование. Это то, что у нас с трудом получается. Вот, хочу попробовать развить способности. Чем хорошо, что это прямо в течение дня, на их этаже, никаких сквозняков и чужих микробов

BEMBIK

Active member
SFE, :biggrin: саня не гений, и даже не вундеркинд.Просто он с малых дней растет с детьми постарше его, вот и копирует полностью их поведение, манеры и пр. Например соседский мальчик дорос до боязни темноты, сразу и Сашка за ним-боюсь.Сосед научился обзываться-Саша за ним. Кстати, соседа тоже Саша зовут.Потом мой Саша сашу-соседа на компьютере учил играться в пазлы. Вот так и живем.Что сосед научится, то и Саша перенимает. соседу 5, саше 2 и 11.Мы регулярно забываем, что у них больше 2 лет разницы.Темболее сосед немного мелковатый, а Сашка-крупноватый.Даже шмотки и обувь пости одного размера носят. :biggrin:
Anechka, согласна, напрягает, что это обязаловка, но я бы и так Сашу отдала бв куда-нибудь....а на их возраст совсем маленький выбор.

starkolt

New member
а у нас в садике 3 кружка- театр, рисование и спорт. все по желанию.
стоит 18 000 каждый. мы не успеваем потому что ходим в школу раннего развития 2 раза в неделю, а жаль на театральный я бы поводила
Хотим ходить на спортивную гимнастику, но нам сказали с 4 лет толкоможно. теперь ждем.

Anechka

New member
BEMBIK написал(а):
Anechka, согласна, напрягает, что это обязаловка, но я бы и так Сашу отдала бв куда-нибудь....а на их возраст совсем маленький выбор.

Вот-вот, и я о том же. Напрягает, когда заставляют. С какой стати?

starkolt

New member
девочки как вы своих малых к аккуратности приучаете.
мы как в сад сходим - вся майка неизвестно в чем.
что ему говорить и как учить не знаю

егорина

Active member
а мона я буду с вами тусоваться, мы хоть и на полгода моложе, но примерно все же рядом :blush: :blush: :blush:

SFE

New member
starkolt, мы поначалу как в сад начали ходить было то же самое - одевала вещь и с собой несколько сменок давала :biggrin: и все было использовано... 2 месяца ходим в сад - сменка не тронута, а то в чем ходит можно еще и на завтра одеть. бывают, конечно, проколы: то суп на себя развернула, то еще что-то. но уже значительно реже. хотя в сад слюнявчик не давала.
чем объяснить - не знаю. возможно смотрит на других.

Anechka

New member
Мой весь в супе. купила слюнявчик. Огромный такой, клеенчатый. Думала поможет. ага, щас. :biggrin: Он и рукава в еде вымазывет. а со слюнявчика все падает на штаны.

У нас вообще ,сменки цельный большой мешок. Мы еще описаться можем :cray:

SFE

New member
не, мы ттт не писаемся уже, но могем влезть куда-нибудь.

starkolt

New member
мы сменку не используем, но то в чем из сада приходим к завтрашнему использованию уже не подлежит- тюе не то что супер грязное , но пятна всякие есть.
как объяснять, как научить не пачкаться?

BEMBIK

Active member
странно.... у меня такой проблемы не было...ребенок неделю ходил в садик в одном и том же гольфике.Чистом.Правда сером :biggrin:
Испачкал его на выходных мороженноым.Не отстирывается, зараза!

Iliada

Счастье есть
У нас возникла небольшая проблема. Спрошу у вас, может кто-то сталкивался.
Глеб обычно не писается в штаны, а последнее время немножко писнет - в итоге трусики мокроватые, отчего пошло раздражение. Дома белье ему меняю сразу, в садике говорят, что тоже. Чем можно это раздражение убрать? Краснота на крайней плоти, мошонке и немного на попе :(
хорошо, если вы не сталкивались, но может что посоветуете? Мою марганцовкой и хоз мылом

starkolt

New member
BEMBIK, я даже свои гольфы и кофты стираю чаще чем раз в неделю .
так что у вас прямо выдающийся чистюля
Iliada, вряд ли в саду сразу меняют, иначе не было бы раздражения.
тут самое главное гигиена и присыпкой (тальк) обработать.
Вы воспитателям скажите обязательно- это их недосмотр. Здоровая кожа от кратковременного контакта с мочой не раздражается

BEMBIK

Active member
Iliada, я младшему покраснение пантенолом сводила.Но это уже очень крайний случай.а так присыпка и гигиена.

Про аккуратность-у вас дети торопятся, что проливают еду или как? Мы садились с Сашей вместе за стол, я ему тарелку под подбородок-если и проливается, то в тарелку.А потом просто просили не торопиться, есть акуратно как папа.С супом номер проходит.С мороженным нет.Но оно ж капает!

Anechka

New member
Iliada, детским кремом каким-нибудь. особенно хорошо с ромашкой и пантенолом.

BEMBIK, ну у вас просто уникальный ребенок :big boss: . Я стираю каждый день. Если не в еде, то в краске после кружка. это уже стопро. Хорошо, кофт накупила, на всю неделю хватает

SFE

New member
Iliada, хоз мыло - я бы не мыла. сушит оно оч сильно. а если раздражение, то там и так сухая кожа. я мелкой своей раздражение обычно или кремом детским мажу, или просто побольше на воздухе, чтобы не было сопрокосновения ни с чем и кожа подышала. в принципе для нас проблем нет дома с голой попой побегать :biggrin:

lelik

Сладкая
Голая попа это суперрр!детский крем тоже нечего! :biggrin:

Iliada

Счастье есть
Спасибо за то, что отозвались :)
Воспитатели меняют, когда видят. 2 дня назад даже попросили мазь принести, чтобы обрабатывать в саду, а то дома я обрабатываю на ночь, утром вроде ничего, а после сада опять кошмар. Так вот после 2-х дней обработки и дома и в саду уже намного лучше. Покраснение только возле попы
Насчет гигиены - даже удивительно, но верх обычно остается чистым, иногда даже можно одеть на след. день. Трусики бывают часто (особенно в свете последних проблем). Но у нас в группе дети кушают со слюнявчиками :biggrin:

Iliada

Счастье есть
Мамочки, у детей которых уже были Дни рождения, и мамочки, у детей которых еще не было :) , что бы вы хотели, чтобы вашим детям подарили не слишком дорогое? У меня уже фантазия иссякла, а друзья и родственники все спрашивают :bb:
Предложите варианты :biggrin:
Кста, нам уже бабушка-дедушка велик подарили - большой 4-хколесный - Глебусик катает его по квартире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху