Осень-2003. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
все привет!!!
мы приехали из отпуска:)) 2 недели были в ялте... ПЕСТНЯ!!!:) воздух +25-27, вода +22-24 все время:))

starkolt

New member
ой расскажите как ездили. на машине?
поподробнее, тк едем 1 августа сами

starkolt

New member
да, я уже прочла. особенноинтересует таможня. там в топике различные варианты предлагаются и левее новой гуты и через мозырь. как вы думаете как быстрее. едем в железный порт за Херсоном. вы вроде этим же маршрутом ехали. где лучше остановитьсяпоесь на трассе. если вы ночевали в пути, то где? как малая перенесла машину.как к белоруссам отношение.

SFE

New member
Границу мы пересекали через Новую Гуту (это через Гомель ехать).
Таможня – туда мы границу пересекали часов в 11 дня. У белорусов вообще никого не было. Украинцы в 1,5 часа обошлись. Перед нами было 18 машин.
Возвращались мы в пятницу. И на границе были в 23-30. Проехали за минут 45 и увидели какая из Беларуси в Украину очередина стоит……… Вывод: все в пятницу после работы ломятся ехать – типа отпуск начался:) Если честно, я бы уже другим путем не поехала. Вопрос только – во сколько попасть на границу:))
Дорога – мы не ночевали нигде, т.к. было 2 водителя: сестра (основной), и мой супруг. Так что мы и пилили:))
Остановки на перекус – туда мы брали с собой еду. Остановились сразу после границы на дороге типа паркинг такой с домиками для отдыха и туалет (довольно грязно, домики загаженные). Мы остались на улице. По Украине нигде вы не встретите ничего похожего и подобного – ну нет у них таких вот мест для поесть:) куча всяких кафешек по дороге – но мы не рискнули с дитенком в придорожном. Доехали до Николаева. Там купили еды в супермаркете + доели что осталось, но все это за городом в машине на заправке.
Обратно мы ничего с собой не брали – покупали в супермаркете в Николаеве и съезжали на обочину и на покрывале:)
Ребенок дорогу перенес у нас лучше всех:)) кроме того у нас еще был портативный двд-проигрыватель и когда малой ну совсем уже было невтерпеж от ограниченного пространства (т.е. песни попели, книги перечитали, игры переиграли, маму всю облазили) включали мультики минут на 30:)) при всем при этом в машине нас было 5 человек: 4 взрослых и 1 ребенок.

starkolt

New member
здорово! спасибо за рассказ

девочки делитись как вы уже выросли - вес- рост- размер ноги. я все в волнениях по поводу нашего роста(маловато будет). мы 100 см весим 18.5 кг. размер ноги 27

SFE

New member
starkolt,
:))))
что мне тогда делать с нашими 15 кг, 100 см и 25 размером?:))))

Ziz

Оптимистичная мамка
starkolt,
не перживайте, мы вас на 11 дней старше, и приблизительно в той же категории :)
106 см, 17 кг, 28-29 размер ноги

BEMBIK

Active member
starkolt написал(а):
BEMBIK,
а что за юный гимнаст расскажите
а я сама еще не знаю.Просто гимнастика , на соседнем доме вывеска висит. И знакомая пару лет назад туда водила - понравилось. Вот ближе к осени позвоню туда, расскажу.

Мы ростом 105, весим 18, 27-28 размер ноги

Мы поедем через. таможню Александровка (через зону отселения) очереди там не бывает. Но дорога км 20 не очень. Собираемся остановиться в Николаеве заночевать, чтоб в Крым приехать днем и устроиться. а в прошлый раз ехали без остановок почти , туда приехали в 2 ночи - но место уже было зарезервировано и оплачено, обратно выехали в 5 утра и через 18 часов были дома -и муж был единственным водителем.
К белорусам нормальное отношение, питались в придорожном кафе -суп, второе (правда без мяса), все нормально.
собираюсь на телефон записать в mp3 сказок и песен - пусть слушает.В машину брали покрывало, и салой спал везде - и на сиденьи и на коврике.Еще брали небольшой конструктор - домики строить и книжки, но в основном Сашка спал в дороге.

Ailey

New member
наш рост 98-100, вес ок. 15, ножка почти 26

а мы на отдых про румынию думаем....

SFE

New member
Ziz,
и мы хотели... только бюджет позвонил в ялту, да и то при условии проживания у тетки мужа родной...

Ziz

Оптимистичная мамка
SFE,
мы бы тоже куда в Крым поехали, да работа только в конце августа- сентябре позволяет, уж 5 лет нигде не были...

Наталья Белая

психолог
Привет всем!
Почему-то раньше не замечала эту темку, а ведь второй сынок у меня родился 9 ноября 2003.

Ziz

Оптимистичная мамка
наталья удовенко,
привет, мы тоже как-то случайно наткнулись :)

SFE

New member
Ziz,
В Крыму в это время называется бархатный сезон – мои свекры каждый год только в это время туда и ездят:)
Плюсы: уже урожай своих фруктов и ценник существенно (по идее) падает на них; на пляже и в городе нет детей школьного возраста (или детей вообще нет, или дошкольного, т.е. нашего, возраста); не так жарко уже как в июле иногда бывает (20.07 когда мы возвращались из Ялты под Николаевым было +42….). Так что именно с этой точки зрения я не вижу никаких проблем. Если только с точки зрения цивилизованного и сервисного отдыха – то там делать нечего:( Или снимать там какую гостиницу дорогую – там сервис будет:)

Ziz

Оптимистичная мамка
SFE,
оно-то да, но ведь во 2-ой пол сент - там уже и штормы и погода не очень. про сервис я молчу, а так хочется просто отдохнуть, без напряга, не прилагая никаких на то усилий :) Понимаю, что и ценник будет больше, но так надоела готовка и пр. составляющие обыденной жизни, что пояти готова переплатить (раз в пять лет - можно позволить, ИМХО)

SFE

New member
Ziz,
в крыму штормы могут быть и в июле:)))
не поймите превратно - я не агитирую:))) разговариваем:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху