Елена Николаевна написал(а):Анна В, добро пожаловать!
Спасибо. Читаю тут все и диву даюсь. Дети у всех почти одинаковые по возрасту, а многие и разговаривать начали ( мы только мама, папа, баба, дай, гав-гав (собака), мау ( кот), га-га ( гуси), ка-ка( ворона), ко-ко (курица) ) а в основном показываем на предметы пальцем и говорим: "ы-ы-ы". А с горшком мы вообще не в ладах. Садится категорически не хотим. Зато как в штаны написает, понимает, что не приятно, так бежит держется за колготки рукой и плачет. Зато мы уже все понимаем и выполняем многосложные поручения.

Дмитрий Жу.
New member
Я был поражен недавно такой ситуации: на кухне мою посуду, жена в комнате вяжет. Жена говорит дочке: скажи папе, чтобы помешал картошку (жарили в тот момент). Дочка приходит на кухню, дергает меня за штанину, зовет "папа" и показывает рукой вращательное движение, типа картошку перемешивает. Вот же соображалка у детей пошла. :clapping:
Анна В,
Я по этому поводу не переживаю, а на все происки родственников, типа "ну когда же?", говорю, найдите мне у нее тумблер, я его включу! :diablo: Ребенок произносит звуки, прекрасно слышит и все понимает - значит заговорит! Моя подруга, которая хорошо разбирается в детской психологии, сказала, что просто Полина пока не чувствует в этом необходимости. Она прекрасно говорит ОДНО слово, которое решает ВСЕ ее проблемы: "Мама!" :biggrin:
Я по этому поводу не переживаю, а на все происки родственников, типа "ну когда же?", говорю, найдите мне у нее тумблер, я его включу! :diablo: Ребенок произносит звуки, прекрасно слышит и все понимает - значит заговорит! Моя подруга, которая хорошо разбирается в детской психологии, сказала, что просто Полина пока не чувствует в этом необходимости. Она прекрасно говорит ОДНО слово, которое решает ВСЕ ее проблемы: "Мама!" :biggrin:
Дмитрий Жу.
New member
Как в анекдоте: "А чего раньше молчал?" - "Так не о чем было говорить" :biggrin:
Мы тоже зарядку не делаем. Периодически ее заменяет "бесеж" с папой :biggrin: А вот что касается закаливания, то мы ничего особенного не делаем: с рождения при купании не закрываю в ванной дверь (это тоже вроде как закаливает), в конце обливаю более прохладной водичкой, босиком пиногда ходим, но я, честно говоря, боюсь, потому что в коридоре и кухне у нас плитка.
Вчера с мужем случайно на канале СТВ набрели на передачу "Суперняня". Очень мне понравилось. Она, правда, английская, но дети везде дети. В ней Суперняня, у которой 100% диплом психолога есть, отправляется в семьи, где есть проблемы с детьми и подсказывает как лучше их решить. Вчерашняя семья была просто КОШМАР. Эта передача выходит каждую субботу вечером, так что будет интересно, посмотрите.
Вчера с мужем случайно на канале СТВ набрели на передачу "Суперняня". Очень мне понравилось. Она, правда, английская, но дети везде дети. В ней Суперняня, у которой 100% диплом психолога есть, отправляется в семьи, где есть проблемы с детьми и подсказывает как лучше их решить. Вчерашняя семья была просто КОШМАР. Эта передача выходит каждую субботу вечером, так что будет интересно, посмотрите.
Елена Николаевна, спасибо за заботу. Пока еще неясно все. Острая стадия прошла, но анализы не очень. Сейчас ходим по врачам и сдаем всякие разные анализы.Olik, как Аринка? Прочитала вчера про вас в "Здоровье ребёнка"
Насчет сна. Арина не любит ни подушек, ни одеял. Но и в одежде особо не любит спать. У нас дома тепло, поэтому одеваю только подгузник и маечку. Пока усыпляю - не накрываю. Только когда заснет накрываю очень легким маленьким одеяльцем. Может конечно и раскрыться. Но спим вместе, поэтому всегда накрою.
Lvjonok, передача "Суперняня" уже давно идёт по каналу "RenTV" по четвергам. Я тоже её смотрю с большим интересом. А детки там все кошмарные :crazy: Думаю, это ж до какой степени нужно распустить детей, чтобы они стали такими.
О гимнастике. Я прочитала один комплекс утренней гимнастики для детей от 1 до 3 лет. Пришла к выводу, что ребёнок в течение дня это всё делает сам, по собственной инициативе. У Светы вся жизнь в движении.
О закаливании. В последнем номере "Детского доктора" прочитала статью про закаливания. С понедельника начнём. Сначала с воздушных ванн (ходить голышом по квартире по 10-15 минут), потом прохладные обливания ручек, личика, затем ножек. А после этого можно начинать растирания мокрым полотенцем всего тела. Температуру воды нужно плавно уменьшать.
О гимнастике. Я прочитала один комплекс утренней гимнастики для детей от 1 до 3 лет. Пришла к выводу, что ребёнок в течение дня это всё делает сам, по собственной инициативе. У Светы вся жизнь в движении.
О закаливании. В последнем номере "Детского доктора" прочитала статью про закаливания. С понедельника начнём. Сначала с воздушных ванн (ходить голышом по квартире по 10-15 минут), потом прохладные обливания ручек, личика, затем ножек. А после этого можно начинать растирания мокрым полотенцем всего тела. Температуру воды нужно плавно уменьшать.
Дмитрий Жу.
New member
Желающие есть :acute:
Поделиться: