К основному содержимому

Осень-детки 2004 АРХИВ

Аллонька,
мы сейчас читаем все Токмаковой у нас такая большая книжка: "Аля, кляксич и буква А". " В стране Мудрослова", причем у нас конфликт интересов-Дашке пока это не интересно и она тянет читать сказки, а Кирилл кричит- про Алю...хоть ты разорвись...А Драгунского и Носова мы читали летом.
Еще нам подарили игру сложи слово, вот мы и складываем и читаем одновременно, благо у ребенка проснулся интерес к чтению

мы читаем "лапы прочь от елочки" Кати Матюшкиной

Лучик, спасибо. но бигз нам далеко)
может на выставку удасться вырваться как нибудь)

Спасибо всем за ответы!
Маленькая колдунья есть у нас в сборнике сказок, читали её как-то, Финдуса берем в библиотеке, тоже читали. Больше всего моих детей впечатлила история "Как Маша поссорилась с подушкой" Лебедевой. Смеялись все, несколько раз перечитывали. У нас такая маленькая книжица там две истории про Машу и "Поросячьи хвостики". "Бибигона" прочитали половину, и что-то отложили. Есть у нас сборник "Смешные рассказы" там Драгунский, Пивоварова, Голявкин но ещё не пробовали, не знаю как зайдет. Злата все просит старые книжки читать со сказками и стихами, а я уже не могу на них смотреть, хоть обменивайся с кем. Иногда ещё перелистываем Степанова "Атлас животного мира" в стихах. Сейчас читаем библиотечную энциклопедию "Моя первая энциклопедия. Море. Растения". Сказала что эту книгу взяла ей, так она и слушает, хотя для нее еще рано, но я стараюсь пояснить своими словами, рассмотреть подробно с ней картинки, так ей это и нравится, хотя, наверное мало что из нее понимает. Она у меня такая несерьезная девченка а там карты, материки, океаны и тд..
Многие из того что вы перечислили заинтересовали, поищу в нете описание, может тоже что приобретём интересное.

Вестли "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"
о! мы тоже ее недавно читали :)
А вообще мы ходим в библиотеку (которая у нас в одном здании с танцами, рядом с домом) и каждый месяц берем по 5-6 книг. половина беларуских. На беларуском прочли карлсона и винипуха. Сейчас взяли "народные казки". На русском взяли "приключения зайчика рваное ухо" - про природу, лирическое, типа пришвина или бианки, и "дорогой подарок" - еще не начинали, вроде как с первого взгляда интересно.
Вообще маруся согласна слушать все - хоть мой справочник по ботанике :))) Очень благодарный слушатель.

"Аля, кляксич и буква А".
и мы это читали - марусе подарили, ей очень нравится. Там задания еще делали :)

Энциклопедии тоже берем, но такие, которые надо читать - еще не пробовали. Брали большого формата такие, где красочные картинки и мало написано - я марусе так рассказывала. Про животных ей интересно, птиц, динозавров...

Колибри, дорогая, с Днем Варенья тебя! Прости, что чуть припозднилась! Счастья, здоровья, удачи! Пархать, летать и сиять!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Колибри, дорогая, с Днем Варенья тебя! Прости, что чуть припозднилась! Счастья, здоровья, удачи! Пархать, летать и сиять!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

О,день Рождения!Поздравляю!Желаю крепкого здоровья!

Колибри, С днем рождения! пусть сбудутся все мечты!!!
p/s/ лучше позже чем никогда ))

Спасибо!

Вот какой подарок на день рождения подарила мне Света:
Посмотреть вложение 284119

А вот такого клоуна она недавно слепила дома:
Посмотреть вложение 284120

Выкладывайте рисунки и поделки своих деток. Очень интересно посмотреть на творчество наших ровесников!

Последнее редактирование:
Колибри, мой пластилин тоже любит, как раз сейчас лепит сидит)) Больше всего меня удивил пингвин, остальное все примитивное)
А вот с рисованием у нас совсем туго))) какие-то каляки-маляки отдаленно похожие на предмет рисования)))

Колибри, я тоже удивлена, нам до таких рисунков еще далеко :)
Алеша тоже пластилин больше любит - недавно в саду лепили лыжника, потом воспроизвел дома :)

У Маруси сейчас в почете такой вид творчества: она раскрашивает раскраски (печатаю из нэта), потом этих раскрашеных героев вырезает (сама, уже гораздо ровнее), и с их участием разыгрывает спекталки (тоже все сама - и режессура и декорации из игрушек и вырезаные)
А рисовать так сейчас особо не рисует, так, по мелочи.
И это каждый вечер новые, у меня вся квартира завалена резаной бумагой, которую непозволено выбрасывать, ибо "тут еще вот листик есть, можно вырезать".
Приходится угрожать выкиданием каждый вечер, чтобы все это складывалось хотя бы в папку

Jahenka, мой тоже вырезать любит, правда на полпути начинает психовать, потому что не получается ровно))

Jahenka, мой тоже вырезать любит, правда на полпути начинает психовать, потому что не получается ровно))
Маруся тоже вначале нервничала, если ухо кому отрезала или хвост. Но я настаивала, что пробовать-пробовать-пробовать и с каждым разом будет получаться лучше, лучше, лучше - и сама не вырезала ей. Так что теперь уже нормально идет. А еще клей-карандаш купила ей (сама никогда не пользовалась - у меня "профессиональные" клеи - люблю рукодельничать всякое) - ей так нравится, что если отрежешь чего ненароком - так приклеить можно :)

А мы рисовать просто обожаем. И у нее это классно получается. Воспитатели в группе говорят, что Настя лучше всех рисует (это я так немного хвастаюсь) :). Про раскраски я вообще умолчу. Я их оже с инета печатаю, т.к. обычные у нас очень быстро заканчиваются.

Света уже давно любит вырезать бумажных кукол. Сначала неровно получалось, но сейчас уже очень даже неплохо получается.

Назад
Сверху