Девочки, возьмите нас к себе! Мама Оля и девочка Даша, 05.11.2004. Детка очень маленькая - 9 кг и 78см. Зато очень шустренькая. Вот только что ей наконец-то удалось одеть совершенно самостоятельно зимние ботинки. Теперь носится в них по дому сияя от счастья. Еще бы - 4 месяца упорных попыток!
Кушаем мы до сих пор в основном маму, остальное - кусочки со взрослого стола. Готовить что-то специальное бесполезно, все попытки накормить заканчиваются неудачей.
Со сном, кстати, последние пару недель тоже кошмар. И ночью и днем просыпаемся через каждые 20 минут, без сиси не спит вообще. Не знаю, доживу ли в трезвом уме и твердой памяти до окончания ГВ.
И вот уже папаша выгоняет из-за компа. В общем, давайте дружить!
Кушаем мы до сих пор в основном маму, остальное - кусочки со взрослого стола. Готовить что-то специальное бесполезно, все попытки накормить заканчиваются неудачей.
Со сном, кстати, последние пару недель тоже кошмар. И ночью и днем просыпаемся через каждые 20 минут, без сиси не спит вообще. Не знаю, доживу ли в трезвом уме и твердой памяти до окончания ГВ.
И вот уже папаша выгоняет из-за компа. В общем, давайте дружить!
satisfaccion
Member
я там еще не была :biggrin:ст метро"Спортивная"
Ольга Д., ПРИВЕТ новичкам
нас так много уже
Девочки,у меня созрел вот такой вопрос. Как вы развиваете ваших деток? Как развлекаете,что интересного делаете? А то у меня что-то фантазии не хватает, а иногда и времени,и я стала замечать,что дочка вечером иногда скучает, во все игрушки переиграли, книжки пересмотрели,музыку послкшали,потанцевали,порисовали,а что еще? Иногда кажется,что в садике ей точно было бы веселее,но раньше 2.5 мы туда не планируем.
спасибо за теплый прием!
Лучик, совершенно с вами согласна! Мы тоже очень часто на стенку лезем от нечего делать. Предлагаю делиться опытом. Мы недавно изобрели горку из надувного матраса. Ставим его под углом к стене гладкой стороной вверх, папа сажает Дарью на край, а мама снизу ловит. Пользуется большим успехом. Плюс стараемся, чтобы она сама и наверх вскарабкалась. Думали, что будем сутками ловить - ан нет, покаталась раз 10 и довольно, пока меру знает. А внизу под матрасом получается замечательная палатка для пряток и т.п. Попробовали делать то же с маленьким детским матрасиком - тоже ничего, можно даже без папы, но на нем вверху усидеть трудно, слишком тонкий край. Ну вот такие у нас ненормальные забавы.
Лучик, совершенно с вами согласна! Мы тоже очень часто на стенку лезем от нечего делать. Предлагаю делиться опытом. Мы недавно изобрели горку из надувного матраса. Ставим его под углом к стене гладкой стороной вверх, папа сажает Дарью на край, а мама снизу ловит. Пользуется большим успехом. Плюс стараемся, чтобы она сама и наверх вскарабкалась. Думали, что будем сутками ловить - ан нет, покаталась раз 10 и довольно, пока меру знает. А внизу под матрасом получается замечательная палатка для пряток и т.п. Попробовали делать то же с маленьким детским матрасиком - тоже ничего, можно даже без папы, но на нем вверху усидеть трудно, слишком тонкий край. Ну вот такие у нас ненормальные забавы.
ЕКАТЕРИНА И ТЕМОЧКА, мы вас не забыли. Рассказывайте о себе побольше, а то мы о вас почти ничего и не знаем. Когда вы родились? Как полное имя вашего малыша? Во что любит играть?
Лучик, у нас тоже проблемы с занятостью ребёнка.
Света уже начинает осваивать сюжетно-ролевые игры. Например, может подолгу играть с куклой. Кормит её ложкой, поит из кружки, катает в коляске, укачивает на ручках, кладёт спать и накрывает одеялом. Я только изредка подаю ей идеи, что можно ещё сделать. Приучаю к самостоятельности.
Лучше всего покупать игрушки, с которыми ребёнок может подолгу играть самостоятельно. Роль взрослого - помочь научиться играть. Это и разные кубики, пирамидки, логические шары и кубы, куклы и мягкие игрушки. Дудка - это хорошо, но в неё можно только дудеть, ребёнку быстро надоедает.
Скоро потеплеет, думаю, станет легче, на улице столько всего увлекательного. Можно играть часами.
Лучик, у нас тоже проблемы с занятостью ребёнка.
Света уже начинает осваивать сюжетно-ролевые игры. Например, может подолгу играть с куклой. Кормит её ложкой, поит из кружки, катает в коляске, укачивает на ручках, кладёт спать и накрывает одеялом. Я только изредка подаю ей идеи, что можно ещё сделать. Приучаю к самостоятельности.
Лучше всего покупать игрушки, с которыми ребёнок может подолгу играть самостоятельно. Роль взрослого - помочь научиться играть. Это и разные кубики, пирамидки, логические шары и кубы, куклы и мягкие игрушки. Дудка - это хорошо, но в неё можно только дудеть, ребёнку быстро надоедает.
Скоро потеплеет, думаю, станет легче, на улице столько всего увлекательного. Можно играть часами.
satisfaccion
Member
а мы играем в догонялки и прятки,в перерывах катаемся на качелях,играем с котом он у нас как сабачка,Алина кидает ему трубочку(из которой пьют)и он ее приноситКак вы развиваете ваших деток?
еще Алинка научилась собираить кольца от пирамидки,у нас каждое кольцо как конструктор делится на четыре части и она сидит подолгу капошится себе
СКОРЕЙ БЫ :dance: :biggrin:Скоро потеплеет, думаю, станет легче, на улице столько всего увлекательного. Можно играть часами.
А на 8 марта Алине подарили черепаху на колесах ,едет трещит и бабочи на спине крутятся,но ей больше нравится что трешит,день покатала и надоела :resent:
Никулина, мальчишки любят с машинками возиться, типа гонки, грузоперевозки (у нас любимое занятие :acute
, война ( :bad: ), соорудят из конструктора всякие крепости, замки...
А не покупали вы своим деткам игровой домик? мы вот подумываем, т.к любит залезть под стул, стол (типа прячется :biggrin
А не покупали вы своим деткам игровой домик? мы вот подумываем, т.к любит залезть под стул, стол (типа прячется :biggrin
Елена Николаевна, куклы и мягкие игрушки нам совершенно безразличны. На машинках мы кота перевозим. А еще он сам залезает и катается. Давит другие машины своей.
Allele, мы не умеем сооружать крепости. У нас еще нет конструктора. Хотели купить, но там детали мелкие. Что у вас за конструктор?
Игровой домик, говорят, полная ерунда. Где-то уже есть такая тема.
А мы любим залезть НА стул, НА стол, НА шкаф. Скажите у кого-нибудь еще есть такая беда. Лезет, как обезьяна везде. Успеваю его только за ногу порой словить. А прячемся мы за занавесками.
Allele, мы не умеем сооружать крепости. У нас еще нет конструктора. Хотели купить, но там детали мелкие. Что у вас за конструктор?
Игровой домик, говорят, полная ерунда. Где-то уже есть такая тема.
А мы любим залезть НА стул, НА стол, НА шкаф. Скажите у кого-нибудь еще есть такая беда. Лезет, как обезьяна везде. Успеваю его только за ногу порой словить. А прячемся мы за занавесками.
Никулина, у нас есть грузовик большой, так с ним в наборе шли детали от коструктора , довольно большие.одна деталь больше моего кулака :crazy:
так он составляет их , а потом рушит с огромным удовольствием
а про лазания я уже вообще молчу...если от компа отходишь, надо стул переворачивать....или.... :black eye:
Никулина, про домики читала в соотв. топике, так там же одни восторги :blink:
и еще... как ваши детки на улице себя ведут? мой убегает со страшной силой...что б за ручку пройтись...ага...не дождешься :bb:
так он составляет их , а потом рушит с огромным удовольствием
а про лазания я уже вообще молчу...если от компа отходишь, надо стул переворачивать....или.... :black eye:
Никулина, про домики читала в соотв. топике, так там же одни восторги :blink:
и еще... как ваши детки на улице себя ведут? мой убегает со страшной силой...что б за ручку пройтись...ага...не дождешься :bb:
satisfaccion
Member
Никулина,
в Беларуси большой выбор там и большие естьУ нас еще нет конструктора. Хотели купить, но там детали мелкие. Что у вас за конструктор?
Allele, мой на улице заужды дрыхнет. Даже доодеть не успеваю - он уже в отрубе. Хоть весь день гуляй не проснется. Летом правда гуляли 2 раза: днем - поспать выходили, и вечером с папой и на велосипеде.
satisfaccion, надо выбраться со следующей зарплаты, а то с этой мы уже 100000 на игрушки потратили. Мы с мужем - психи!! :crazy:
satisfaccion, надо выбраться со следующей зарплаты, а то с этой мы уже 100000 на игрушки потратили. Мы с мужем - психи!! :crazy:
satisfaccion
Member
неплохо100000 на игрушки потратили
а мы на улице уже давно не спим,
а это за радость :biggrin:зато дома пока дрыхнет - кучу дел переделаешь, или сама посплю рядышком
Поделиться: