Осень-детки 2004 АРХИВ

Tat

Active member
позвонила в дет. поликлинику хатела на сегодня талон , сказали на 2-е недели все распиасно. и такие толпы как при эпидемии, поэтому я думаю что это эпидемия и есть. Мы до сих пор так и не вылечились я надеялась что завтра в сад пойдем, но наверно еще неделю дома просидим.

Колибри

Active member
Юлллса,
спасибо, будем стараться за эту неделю окончательно вылечиться. Кстати, в группе болеют только 2 человека из 12, остальные ходят в садик.

Tat,
у нас вчера в поликлинике столько людей было, просто ужас! Такое ощущение, что точно эпидемия началась.

Tat

Active member
Юлллса,
спасибо, будем стараться за эту неделю окончательно вылечиться. Кстати, в группе болеют только 2 человека из 12, остальные ходят в садик.

Tat,
у нас вчера в поликлинике столько людей было, просто ужас! Такое ощущение, что точно эпидемия началась.

а вы уверены что все кто ходят здоровы?

раскажите как вы насморк у деток лечите? я только пытаюсь ромашкой промывать и то со скандалом

Lana79

Member
А мы вроде выздоровели, пошли в садик со слезами, но потом Полинка успокоилась и сама пошла к деткам.
А как вы даете "Анаферон" для профилактики, в каких дозах и сколько раз в день?

Колибри

Active member
Tat,
у человек 2-3 в группе небольшой насморк, остальные здоровы, во всяком случае внешне, но Света тоже внешне выглядит вполне здоровой, даже насморка сегодня нет.

Аллонька

New member
А слезы у нас (или хныканье) начинаются с утра. Проснулся - заявление, что в сад не пойду и не хочу, дома буду - оделись - повторение заявления - вышли из дома - речь-заявление проговаривает снова- дорога в сад- не пойду (это как бубукание какое-то)-зашли в группу всплакнули-отвлеклись, переоделись-снова вспалкнули, расстались!!! И так каждый день, причем в четверг-пятницу это все ярче и жалостливее. Я уже даже не знаю, что делать. Ждать или что-то менять (сад, группу, работу бросать...)

O_P_S, это всё адаптация. Маме нужно быть прежде всего быть самой уверенной в том, что она делает. А Вы переживаете за своего ребёнка и передаёте свои волнения и неуверенность ему. Поэтому в первую очередь нужно настроить себя, в том что адаптироваться и привыкнуть к новому укладу нужно всем, даже взрослый, когда попадает в новый коллектив, адаптируется, притирается. Так что мамочка успокойтесь, наберитесь терпения и перестаньте нервничать. Побольше обнимайте, целуйте и жалейте своего сыночка, поддержите его в этом сложном для него периоде. А по дороге в сад (дорога у нас отнимает где-то полчаса) я стараюсь развлечь своих деток: вспоминаем стишки, говорим на разные темы, пополняем знания детей, обсуждаем что-либо, играем в догонялки.

Lana79, хорошо что Полинка уже поправилась, а мы всё ещё болеем.

Лучик

Well-known member
Колибри,а что такое фарингит?А то я наверное такая беспечная,при насморке к врачу вообще не обращаюсь. Может у нас что-то и было за эти 3 года,а то карточка чистая, ну насморк где-то раз 5 и температура 3 раза(но без каких-либо других симптомов) и все.Врач недовольная,что карточка чистая. А насморк я и сама могу подлечить.
Tat,капаю физ.раствор(он же солевой раствор,Салин и т.д.),потом аспиратором вытягиваю все,но Ника уже выкручивается,поэтому старается сама выдуть. Ну и побольше чая с медом и лимоном, в первые дни 3 аскорбинки в день.И все. Насморк сам не страшен,пройдет за неделю,главное не допустить осложнений.

Колибри

Active member
Лучик,
Фарингит – это острое или хроническое воспаление слизистой оболочки глотки. Острый фарингит редко бывает изолированным и часто сочетается с поражением миндалин и верхних дыхательных путей (ОРВИ, грипп).
А к врачу я не из-за насморка обратилась, а из-за значительного увеличения лимфоузлов с обеих сторон. Обычно они увеличиваются, если есть воспалительный процесс в горле или верхних дыхательных путях. Если бы не лимфоузлы, то до сих пор бы и не додумались лечить горло, могли бы вообще затянуть. Вообще, как-то странно без температуры всё протекает.

Tat,
мы насморк лечим промываниями солевым раствором (1 ч.л. соли на 1 литр воды) через каждые 3-4 часа. На ночь закапываю ещё и сосудосужающие капли (у нас Назол-бэби).

O_P_S

на моем небе три солнышка
Аллонька!!!
Спасибо за поддержку и советы! Кстати, про догонялки - отличная идея!!! Спасибо!:thank you:

Lana79!!!
Анаферон для профилактики утром натощак 1 табл. детского или 1/2 табл. взролого (состав одинаковый, только в детские добавлена глюкоза, слаще). Так можно давать 3 мес. для профилактики (в период эпидемии и т.п.). Вот только, честно вам скажу, не то действительно помогает, не то психологически укрепляет.;-) Но я исправно даю! :locomotive:

Анна В

VIP - мамАня !!!
ой, девочки, а у меня завтра праздник. Возвращается моя Настюша с моря. Как я по ней уже соскучилась. Просто жуть, как сильно. Потом выложу фотки с отдыха.

Колибри

Active member
Анна В,
почему у нас в темке почти не появляетесь? С кем Настя теперь на море? Сестрёнку она уже видела?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Анна В,
почему у нас в темке почти не появляетесь? С кем Настя теперь на море? Сестрёнку она уже видела?
я постоянно прочитываю новости в темке, а самой особо писать нечего, т.к. ребенок на море с бабушкой и я ее с 21 числа не видела еще. сестренку она еще не видела, хотя знает, что она уже родилась.

Lana79

Member
Анна В , я как-то пропустила прибавление в вашем семействе. Примите мои запоздалые поздравления. Здоровья маме и малышке!

А у меня сенсация! Пришла в обед Полю с садика забрать, а она отказалась идти домой, осталась на сон. Пойду в 15.00 посмотрю как она там.

O_P_S

на моем небе три солнышка
Ой, и я пропустила появление на свет вашей второй девочки. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите большими и здоровыми на радость мамочке и всем родным!!!:happy: Как прошли роды? Похожи ли малышки или совсем разные?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Lana79,
Lana79 написал(а):
я как-то пропустила прибавление в вашем семействе. Примите мои запоздалые поздравления. Здоровья маме и малышке!
O_P_S написал(а):
Ой, и я пропустила появление на свет вашей второй девочки. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите большими и здоровыми на радость мамочке и всем родным!!! Как прошли роды? Похожи ли малышки или совсем разные?
спасибо.
Роды прошли удачно. Было КС со спиналкой. Малышку сразу показали. Девочки абсолютно разные, хотя бы даже в том, что старшая светленькая, а младшая темненькая.

Shy

Тихий омут
Колибри,
Поздравляю от души..я тоже хотела разнополых, но....видимо быть мне двойной свекровью :))))))...

Аля

New member
Выздоравливайте!!!! Интерестно, а есть дети которые не болеют когда идут в сад?

Сверху