Зато мы теперь висим на маме сутками . Раньше играла сама и подолгу. А сейчас шагу в сторону не дает ступить, уцепится за палец и водит меня по квартире. Пытаешься отвлечь и сбежать делами заняться - рев поднимает.
Маманна, если мне надо заняться чем-нибудь, я даю Свете в руки "новую" игрушку. "Новая" - это хорошо забытая старая. У меня таких игрушек целый склад. Я их прячу в недоступном для Светы месте, когда она теряет к ним интерес. А потом достаёшь недельки через две - и ребёнок наиграться с ней не может, воспринимает, как новую :declare: То же самое с книжками. В общем, час-другой я всегда могу потратить на какие-то дела, пока Света играет сама.
А ещё у нас на ура идут презентации на компьютере. Недавно научила Свету запукать их самостоятельно из Total Commander. Сейчас моя задача сводится к тому, чтобы запустить первую, а Света уже дальше сама выключает-включает. Больше всего нравится слушать детские стихи. Я отсканировала несколько книжек и озвучила их.
Так вот, то что у других с телевизором, у нас с компьютером. Света может очень долго (несколько раз по полчаса) сидеть за компьютером. Это ж тоже плохо

Монитор у нас, правда, жидкокристалический. Для неё специально купили, чтобы зрение берегла. Но привычка-то всё равно вырабытывается