Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_NYsHA_

New member
И ЗАРАБОТАЮ! И ВСЕ У МЕНЯ БУДЕТ!
Вот очень правильный подход молодец!
а то ишь ты удумала-глаз поклала на квартиру сестры 30-тней и незамужней:biggrin:
жанихов то надо где то принимать,отбор устраивать,испытывать.
Так что скорей рожай богатей и покупай себе огромную комфортабельную квартирищу-на зависть всем. будете там с тремя дитями балдеть на просторах.

А я недавно вернулась с лекции в детской п-ке
а что за она?

Шококо

Active member
ну так у вас наверное было, с чего начинать, не прям на 100% кредиты брали, иначе кредит был бы не такой...
это да, когда есть что взять за основу тогда проще. У нас тоже кредит, но ровно на столько сколько не хватало на покупку после продажи нашей. А с нуля тяжко... ну ничего, все у вас получиться!!!

Пы.Сы. когда мой муж впал в неуверенность относительно финансового благополучия нашей семьи в связи с 3 Б, я ему проанализировала всю нашу совместную жизнь с самого начала - а именно: начили мы с 2 чашек, 2 тарелок, 1 сковродки, 1 кастрюли ... частенько с пустым холодильником, сидя в декретном с первым ребятенком я спецом покупала молоко в бутылках, чтобы значицца потом эти бутылки сдать и т.д. Один жирный плюс - квартира однокомнатная своя!!! потом полегче стало, "копейку" поменяли на фордик, потом его же на фольксваген, мобильниками обзавелись, появился комп, отдыхать стали ездить ...Дочу вторую родили - муж свое дело начал, машины уже 2 стало, его рабочая и мне для мобильности, вот теперь квартиру поменяли... ну пусть машины не с салона, пусть отдыхаем в Крыму, пусть квартира панельная вторичка и кредит за нее, но все же жить стали лучше, а если так и дальше пойдет, то с рождением третьего ребятенка еще лучше прежнего все будет! Мужу помогло, спокоен стал, да и удивительным образом работа у него есть, хотя многие в его сфере в постоянных поисках клиентов.

kkk и у вас тоже все сложиться с жильем, чесслово:)
Ведь Бог дает тому кому действительно надо, а не так ради обогощения и наживы, так чтоб побольше, да побольше, да в закрома...ИМХО

Laniko

Жизнь продолжается!!!
_NYsHA_,
Так что скорей рожай богатей и покупай себе огромную комфортабельную квартирищу-на зависть всем. будете там с тремя дитями балдеть на просторах.
Ггы,точно, квартира и возраст не показатель.А вот если человек г....,то даже дворцом жанихов не заманишь.

Strelka

New member
Аллюша, не загоняйся. У меня подружка с двойней только после 20 недель шевелюшки почувствовала. И вторая (правда, с одним ребенком), тоже в те же 20 недель. У меня врач на 18 неделе спрашивала, чувствую ли я что - я сказала, что что-то пузыриться, но мне кажется - кишечник :) Она посоветовала время засекать, и если на протяжении нескольких дней эти "пузырики" будут примерно в одно и то же время - то это они, шевелюшки.

kkk, я абсолютно уверена, что все у тебя получится!

He_len

сам себе дизайнер
м-да, по-моему, они реально страхуются в случае развода, чтоб тебе ничего не досталось. А как это еще объяснить???
да это никак не объяснишь... Я вообще даже не думала, что вот так может произойти. Наивная. Мы с мужем мне на машину собирали, почти насобирали, осталось только выбрать, и вот муж все денежки забрал, говорит, на первый взнос надо. Ну и хорошо, думаю, хоть свекры что-то замутили, не будем же мы только в квартире жить, на которую мои родители всю жизнь пахали, а вот недавно узнаю, что собственником будет свекр, а мы переедем туда жить и к нему пропишемся. Ужас. Переезжать туда не хочется. Это как на съемную, в любой момент могут выгнать. А если со свекрами что-то случится, то эта квартира разделится между мужем и его сестрой, получается. Хотя впахивали туда мы. Не, я туда не поеду, гордость не позволит.

_NYsHA_

New member
и выборы-2006 на носу были - ну как страну бросишь в такое время! :)
ну да-страну не бросишь! :)
за то она тебя регулярно морд..й об асфальт.:so_happy:
хорошо что вы никуда не уехали,а то б выборы не состоялись:biggrin:

wereli

New member
Просто мы квартиру ухватили за 50 тыс, 3-ку, в новом доме, очень довольны, хотя трудно привыкнуть к тому, что постоянно ездить в Минск на работу.
Фигасе, реально классно вы ухватили, сейчас по такой цене даже в Жодино не возьмешь ничего. А то что, из-под Минска ездить, это ерунда, главное что своя хата! мы вон рассматриваем вариант из Жодина ездить, а что, 40 минут на машине... по московским меркам вообще не расстояние )))

kkk, а сколько вы платите за квартиру,если не секрет?И какие у вас условия?
2шка 55 квадратов с большим коридором. Мы 400 платим за месяц + по счетчикам, условия так себе, только что стиралка есть, холодильник и телек, мебелюшка старенькая, никакого ремонта после того, как дом сдали (дом где-то 90-х гг), т.е. общественный линолеум и обойки. Сами покупали комп. стол, кровать 2спальную, вкладывались в установку пластиковых окон на балконе 50 на 50 с хозяином, т.к. там вываливалось стекло прямо, а мне страшно уже было, у меня ж ребенок постоянно там крутится, отрежет ему башку...
Район очень шумный, летом окна не откроешь, выходят на дорогу. Соседи третий месяц ремонт делают с долбежкой стен и сверлением круглосуточным ) Короче, рай в шалаше :) Была б моя хата, я б уже из нее конфету бы сделала. Руки чешутся гнездо вить ))

wereli

New member
За пожелания спасибо, дивчат, я тоже сначала ныла-ныла, а потом как обозлилась! Как подумала, да нафига мне их подачки... Ну попашу, не без того, главное - здоровье, чтоб быть уверенной в себе, чтоб знать, что хотя бы в ближайшие полгода ты сможешь вкалывать по 12 часов в сутки. Беременность ведь такое дело, сегодня ты здоров. а завтра в больничке (ттт). А бизнес план у меня уже есть, и связи есть в нужной сфере, осталось только стартануть. Я уже поняла, что в этой жизни ни на кого рассчитывать нельзя, ну везет кому-то, но это редко. А так, все надо самой, и никто не поможет. Так чего жаловаться, что никто не помогает? ) Это закон жизни.

Strelka

New member
He_len, "гордость не позволит"... Глупенькая :) Заселяйся и не думай про гадости - если что со свекром вдруг, автоматом квартира между его детьми не разделится (если только так в завещании не будет указано) - это дело будет идти через суд, а там отлично принимают во внимание, на чьи средства шла стройка и где есть малолетние дети.

Laniko, точно, из 6-ки!!! Классно - я ж как раз почти выбрала этот роддом :)

_NYsHA_

New member
А то что, из-под Минска ездить, это ерунда, главное что своя хата! мы вон рассматриваем вариант из Жодина ездить, а что, 40 минут на машине... по московским меркам вообще не расстояние )))
я тож мужа склоняю,тока он пока упирается рогами :prankster:

wereli

New member
а именно: начили мы с 2 чашек, 2 тарелок, 1 сковродки, 1 кастрюли ... частенько с пустым холодильником,
У меня прям такая ностальгия накатила ))) У нас даже постельного белья сначала не было, мы спали полгода в спальных мешках без подушек :biggrin: Чайника не было - кипятили воду в ковшике, ждать приходилось час где-то, т.к. мы снимали квартиру со старенькой электроплитой. Зато я в приданое приперла целый чемодан книжек, как вспомню, как я их тащила по вокзалу, в чемодане без ручки, как в анекдоте...

Yul-Cha

Счастье рядом
kkk, мне Жодино очень нравится, город достаточно развитый. но выбрали Смолевичи, т.к. ближе. Я до метро 25 минут на машине еду. Это от дома до парковки, в принципе недолго. Если ты в Жодино ездишь, то наш дом прям с трассы виден, напротив озера, с синей крышей :)

PiuPiu,кредит у нас хитрый. Есть такая система стройсбережений в Беларусбанке: 3 года собираешь на счет. там растут %, а потом берешь кредит 3/4 от набранной суммы. Плюсы: на 20 лет, % = ставка рефинансирования +1% пункт. Сейчас это 14,5 %. Т. Е. он выходит меньше чем льготный даже. Минус: 3 года деньги в банке в бел.руб. Постоянно на стреме. Ну и в кризис мы конечно потеряли что-то, но с другой стороны, на них постоянно хорошие % капали. Кредит взяли 100 мил, и в месяц у нас около 1 мил выходит выплата.

wereli

New member
He_len, я не юрист, но ведь наверняка есть же какая то законная лазейка, чтобы оформить все юридически, включая вклад свёкра??? Долевая собственность или что-то в этом роде. А то получается, что ты тоже будешь работать на эту квартиру, а в случае чего - останешься с носом, т.к. твой вклад нигде не обозначен. Прописка - это ерунда, собственник выгнать тебя может в любой момент.

Yul-Cha

Счастье рядом
Мы сначала тоже думали, что не потянем, на 2-ку рассчитывали. В итоге как-то и на квартиру насобирали хорошую, и машину за это время купили, и на отдых съездили. Поэтому решили, что справимся и с кредитом.

я не юрист, но ведь наверняка есть же какая то законная лазейка, чтобы оформить все юридически, включая вклад свёкра??? Долевая собственность или что-то в этом роде
точно есть такое. знакомая до свадьбы квартиру покупала, так они оформляли доли с тогда еще гражданским мужем.

wereli

New member
Yulcha, ну вот и прямое подтверждение того, что будет зайка - будет и лужайка ) Главное - это здоровье! А на остальное можно заработать, было бы желание. И спортивная злость )))

Strelka

New member
_NYsHA_, :)
но знаешь, у меня до сих пор гордость просыпается, когда вспоминаю то время. и - никогда раньше не думала, что у нас есть столько народа, кто думает и чувствует так же, как я. и еще одно "и" - я в 94 году никуда не ходила, а может если бы пошла тогда - сейчас жили бы в другой стране :)

Николашка, точно - поздравляю с годовасием старшенькой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху