Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Старшая

Везучая ;)
Скорпиончик, можно подрассчитать и выйти на пару дней впритык к больничному. Но можно просто выйти и написать заяву - прошу прервать отпуск по уходу за ребенком и т.д., а через неделю написать вторую - прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком и т.д.

"Ты перед тем, как кормить грудь сцеди"
Девочки, некоторые бабушки искренне считают, что так и надо, бо по ихней теории в первых каплях молока микробы! И их надо сцедить обязательно, чтоб малыш не съел )))

Шококо

Active member
В общем, я вообще не считаю, что родители должны помогать взрослым детям, особенно через силу, особенно материально. Была бы любовь, было бы тепло...

согласна на все 100%

и иной раз лучшей помощью бывает ее полное отсутствие:) типа, помогите мне - НЕ МЕШАЙТЕ!:)

Spa

Active member
Да, и как научили в больнице, не нужно сцеживаться каждые 5 мин! Прям до последней капли. Надо смотреть прощупывать доли,что б мягкие были. Но это всё НАГЛЯДНО д.б.
И сцеживать 1 грудь, через 3ч вторая, через 3 ч 1я и т.д. по очереди через 3 часа.
А-то мне "знающие" и врачи такие же "знающие" цеди,цеди ...бесконечно...
Я тут от умывальника не отходя,а у меня уплотнение,мне кажется полная грудь. Приехали ночью в больницу,мне говорят сцеженная грудь? Я -нет. Когда сцеживались.(а я тока тока,но думала что не сцедила) Я им -не умею. Они скривили такие физиономии -ночь,а тут вы припёрлись. Сцеживать, а грудь у меня пустая оказалась.
Оказалось,что рукой сцеживать тоже не просто! Ругались,что все приезжают и доят себя как коров, а там механизм совсем другой!
И молокоотсосом не каждая грудь хорошо сцедиться. Приходилось руками заканчивать.

Так что терзайте специально обученный персонал в роддоме! Не стесняйтесь.

Шококо

Active member
А внукам помогать? ...
детям детей? дык дети ж наши и мы их сами себе рожаем;)

.... И 90% людей без этого живут,а ты много хочешь.
хотеть большЕго нормально, это заставляет двигаться вперед и что-то делать самому. А вот если за счет кого-то, тогда на мой взгляд не верно это. ИМХО

Феломена

Дважды мамочка

wereli

New member
kkk, ненене, я вовсе не собираюсь "по книжкам" исключительно свои роды режиссировать и ГВ налаживать! совершенно согласна, что ситуации бывают разными - и реакция у всех разная, и настаивать на хрестоматийном (хотя что еще считать хрестоматией?) поведении - бред. Это я к тому, что просто быть в курсе нужно, а не повторять то же, что делают допустим соседки по палате, у которых была, например, твоя гинеколог из Жодино . Согласна со Старшей - молока в идеале будет столько, сколько будет в состоянии съесть ребенок. Но ситуации бывают разные - в том числе и те, о которых ты написала - так что Авентом я запасусь до поступления в РД

Ну я бы еще посоветовала, со своего горького опыта ) парочку подготовительных мероприятий. Хотя это все забудется до родов, но все же, мож кому пригодится.

1. Заранее изучить свою грудь. Если у вас маленький сосок, плоский, а тем более втянутый вовнутрь, практически отсутствует ареола - будут проблемы. Ребенок может отказаться брать такую грудь. Паниковать не надо, кормить можно с любой грудью, но знать об этом необходимо. Гинекологи у нас на такое внимания не обращают - проверено.

2. Готовиться к тому, особенно у первородящих, что кормления могут быть болезненными, на нежную, неразработанную грудь. Может, заранее разрабатывать сосок махровым полотенцем, но мне кажется, что это не выход, все равно вы себя будете жалеть, в отличие от ребенка, и не огрубите его достаточно. Но, лучше все же взять в роддом пантенол или другую мазилку для лечения трещин, безопасную для ребенка.

3. Сосок нельзя пересушивать! Это сильно влияет на подверженность ранкам и трещинам. Т.е. не пользоваться спиртовыми салфетками для обтирания груди, не мыть грудь с мылом, оставлять капельку молока на соске после кормления и растирать ее для увлажнения.

4. Если вы не покупаете отсос, то заранее найдите знакомых, у которых вы в любое время дня и ночи можете его взять (купить). Может, он вам и не понадобится, но бывает всякое, чтоб потом не бегать в запарке и искать абы какую модель. Желательно поршневой, вакуумный, есть с силиконовыми насадками и регуляцией силы нажима, для первых разов самое то. А еще лучше - электро. Хорошие Авенты, Меделы, вот Чикко быстро ломаются.

5. Учите ребенка правильно захватывать сосок. Правильный захват легко отличить: он не доставляет дискомфорта маме (по крайней мере, сильного) и при этом вы чувствуете, что молоко идет, ребенок глотает. Если захват болезненный, он неправильный! И не надо это терпеть. Выньте сосок из рта и опять дайте. Я, например, после нескольких дней попыток всунуть свою недогрудь ребенку была так счастлива, что она наконец согласилась, что не обратила внимания на боль. А потом все, ребенок решил, что так и надо. И да, вынимать тоже надо умеючи, не выдергивать - так будет травма, а аккуратно подвести палец между деснами ребенка и соском и вынуть.

6. Главное - вам должно быть комфортно! Если вы чувствуете каменную грудь, а тем более температуру, видите, что ребенок не справляется и не справится, по его аппетитам, то лучше сцедиться, а не ждать, когда это все перейдет в лактостаз, воспаление и мастит. Только не надо путать чувство облегчения и чувство опорожнения. Сцедиться - до исчезновения неприятных симптомов, после кормления дитя (а не до и тем более не вместо). Почему после? Потому что ребенок отвалился, он наелся, вы уверены, что он больше не будет, а вам легче не стало. Значит, надо себе помочь. Если все хорошо - сцеживаться НЕ надо! Получите гиперлактацию и все то, от чего стремились избавиться строчкой выше.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Феломена, сдайте Вы уже сами, не просто же так сдавать просють. И на душе спокойнее будет, что сдали и ничего не нашли плохого

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Так что терзайте специально обученный персонал в роддоме! Не стесняйтесь.
Я терзала и никто всё равно не помог,а я была не готова к такой ситуации,что без помощи окажусь.
и иной раз лучшей помощью бывает ее полное отсутствие типа, помогите мне - НЕ МЕШАЙТЕ!
Вот именно,а когда люди не помогают тебе,а вмешиваются в твою жизнь и отношения и портят всё.Лучше уж ничего тебе и ты никому не обязан!
так что Авентом я запасусь до поступления в РД
О,а я на Меделу смотрю,которая электро,есть возможность купить недорого новый. Кто что посоветует по молокоотсосам?
У меня был грушевый Канпол,свекровь мужу "посоветовала",нечего дорогой покупать,пусть руками цедится,вещь конечно жуткая(((

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Шококо,
хотеть большЕго нормально, это заставляет двигаться вперед и что-то делать самому. А вот если за счет кого-то, тогда на мой взгляд не верно это. ИМХО
+100
И не только хотеть,а зарабатывать стремиться к лучшему,ведь это для себя и семьи.А мама учит,что нечего жопу рвать(простите,накипело уже),лучше не есть нормально,экономить на одежде и на ребёнке(друзья б\у отдадут),не ездить на отдых(во дворе на лавке свежий воздух),лечиться травками,витамины не пить,праздники не отмечать(в смысле застолий).

wereli

New member
Laniko, заранее покупать отсос, может, и не надо. Так как он может не понадобиться, а вещь дорогая и неликвидная абсолютно, поверь, я пыталась полгода продать со скидкой в 70% и плюнула ) Просто лучше договориться к родам с кем-то, скажем, из барахолки заранее, что если что - ты у них купишь срочно, чаще всего они отсосы месяцами продают и не откажутся ждать. Записываешь себе телефончик, лучше несколько, а то мало ли, продадут, и чуть что - звонишь. Зато модель заранее подберешь и сэкономишь (если отсос нужен на пару раз, смысла нового брать я не вижу).

Я руками расцедиться не смогла, только синяков себе наделала. Давила как бешеная, а толку - три капли. Отсос как принесли, тут же почти стакан слила без всяких мучений (после кормления ребенка до отвала). Но есть и такие, которые, наоборот, только руками могут. Это не угадаешь, надо пробовать на месте))). По модели, я выше написала. Груша, имхо, совсем отстой, "шприц" тоже, лучше поршневой с ручкой, а еще лучше - электро (но они оч. дорогие). Но, если такая ситуация, что ребенок ни в какую не берет грудь, такое тоже бывает, вон tanik рассказывала, что 7 месяцев кормилась только сцеженным из бутылки :), то лучше не экономить и взять электро, новый, а то замучаешься.

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
tanik,

А внукам помогать? А не трындеть,что ты всё неправильно делаешь, слишком дорогие игрушки,коляска,смеси,одежда итп? И 90% людей без этого живут,а ты много хочешь.

Внукам помогать, имхо, тоже никто не должен, но если есть желание - то супер, СПАСИБО!!! Просто часто бывает так, что помогают, но "за это" потом оставляют за собой право указывать, критиковать, верховодить, дискредитировать родителей, завоевывать дешевый авторитет у детей, разрешая то, что родители запрещают и т.д. Так уж лучше без помощи, чем с таким "довеском".

Что касается материальной помощи, то я не вижу ничего зазорного в отказе - "прости, мол, не могу вам помочь", это куда здоровее, чем наезд типа как ты пишешь "много хотите".

Раньше я ооой как бесилась, когда свекровь указывала, критиковала, распекала меня за "некачественный уход за ребенком и... КХМ... мужем". Сейчас пытаюсь отстраняться и прощать, а ещё обращать внимание на свое поведение, я ведь тоже не ангел... Ух, помню, как больно было поначалу.

Так это другое дело совсем, действительно ГВ-шный подвиг! Молодец, Ваша мама! Это же не "доиться" после того, как дети молочко покушали из груди. Свекруха моей двоюродной сестры, когда увидела, что моя сестра кормит ребенка грудью, подлетела и кричит: "Ты перед тем, как кормить грудь сцеди". Та на нее посмотрела, как на сумасшедшую и продолжила кормить грудью. Зачем такие советы давать бредовые?

Ой, сколько я нервов угробила на споры с советчиками:). В этот раз буду кивать, улыбаться и делать по-своему:).

согласна на все 100%

и иной раз лучшей помощью бывает ее полное отсутствие:) типа, помогите мне - НЕ МЕШАЙТЕ!:)

О! :)

wereli

New member
Я б\у не хочу,а взять мне не у кого и памятуя ту боль ,которая была в первую берем. экономить не буду.
Ну смотри, просто может быть так, что ты купишь, и он так и провялится без дела. Жалко ж все-таки... Может, у тебя в этот раз все и так получится? А так, Медела - это хорошая фирма. Я б взяла.

tanik

Лучшая подруга жизни
Spa, ага, согласна, до состояния комфорта можно ПОДЦЕДИТЬ, если беспокоит. Но не более того.

wereli

New member
tanik, вот в плане советов у меня свекровь как раз попроще, чем родная мама) Свекровь хотя бы не лезет, хотя когда мы отдаем ей Ульяну надолго, делает все по-своему, прекрасно зная, что я против. Например, кормит ее чупсами, копченой колбасой и глазированными сырками. Но при мне - не спорит. Пыталась тишком какую-то плошку мне подсунуть, я говорю - зачем это? Она: а куда ты сцеживаешься перед кормлением? :prankster: Я говорю, никуда, спасибо, нам и так хорошо. Спорить не стала, но плошка настырно появлялась каждый день)) И газетки мне разные подсовывает "а-ля Малахов". Делает закладки в тех статьях, где написано про детей, и мне по приезду кипу сует, вот мол, посмотри-ка, что пишут! Про уринотерапию, ога. Когда я отлучала от груди, регулярно звонила и спрашивала, перевязала ли я грудь уже?

А моя мама... это нечто. Будет доставать бесконечно, что ребенку с темп-рой 37, 2 срочно надо дать аспирин, пектуссин и "алтейку", босые ноги - это ужас-ужас, 2 дня не какала - кошмар, меня родительских прав надо лишить, при погоде в +20 водит ребенка в вязаной шапке гулять. и т.д. и т.п. И объяснять бесполезно, что аспирин запрещен у маленьких детей: мы вас всю жизнь поили им и ничего! И все это так агрессивно...

Spa

Active member
все же взять в роддом пантенол или другую мазилку для лечения трещин, безопасную для ребенка.
Бипантен.

Кто что посоветует по молокоотсосам? У меня был грушевый Канпол,свекровь мужу "посоветовала",нечего дорогой покупать,пусть руками цедится,вещь конечно жуткая(((
Мне канпол давала подруга. Мою грудь он даже не взял. Слабенький очень.
Купили меделу. Нормально. Но на мой взгляд на маленький сосок. Мне как-то казалось не влазит. Но сцежевал нормально.Тяга чувствовалась.
В этот раз если понадобится буду авент брать. Там, как мне кажется, шире воронка.

Но всё равно повторюсь, УМЕЙТЕ ЕЩЁ И РУКАМИ. Мне приходилось после молокоотсоса доцеживаться иногда рукой.

Уна

Active member
Девочки, подскажите. Мне след. прием после 1-го визита для постановки на учет назначили через 3 с лишним недели. Мне что перед след. визитом сдавать анализ мочи? Врач ничего не сказала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху