Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натуся

Люблю свою семью
А меня как-то само собой потянуло на молоко. Причём до Б его не пила, а тут, видно, организм сам требует того, чего не хватает. В первую Б тоже на молоко сразу потянуло.

молоко я уважаю
эх, девочки, хорошо вам... А я вообще не переношу его, когда изжога была советовали молоком личить, так его на вдохе залпом выпивала и сразу же рот водой полоскала.

Spa

Active member
чем бы это его качественно заменить
Кефир и пр кисломолочные даже лучше.

И не надо себя насиловать! Запихивать и т.д.

Почему про кальций спрашиваю. Лежала с маститом в 3ке, там один гинеколог завёл речь о норме кальция( я и сама читала), что во время Б и в период кормления надо потреблять не менее 1200 мг. НО кальций отдельно мне во время 1й Б не назначали пока я сама не пожаловалась на боли в суставах! Назначили на определённый период т.е. 1 курс- что ли 2 нед.
Знаю точно,что кальций надо прекращать пить за сколько-то недель до родов (не помню точно сколько).
+Ещё прочитала,что на 10 неделе зубки закладываются. Вот подумала, может стоит попить к-нибудь кальций.

Людмилкин

New member
Приветик всем!
Всем новоприбывшим - Добро пожаловать!!!
Ох, как давно я с вами не была... всё некогда было.

У нас все хорошо :) Были на втором УЗИ, посмотрели уже сердечко. Г дала указания мужу как ему носить меня на руках и сдувать пылинки (это дословно). Но он молодец, и сам за этим следит. Так как все хорошо, то просто ростем дома и на учет будем становиться лишь в 10-11 недель.
Девочки, я пойду становиться на учет в новую поликлинику (по скорому месту жительства, переезжаем через 2 недели). Подскажите, к кому идти вставать на учет надо? К генекологу или терапевту?

Ramonka

New member
Привет...

Как рада, что нашла я ВАС! Вернее, спасибо моей сестренке за своевременную консультацию. Очень интересно и познавательно здесь!

Принимайте, пожалуйста, в ряды осенят!!! ))))))

Скорпиончик

Active member
Людмилкин, к Г., только ты должна быть закреплена по новому месту жительства. И поздравляю с хорошим узи

Ramonka, принимаем!!! Сколько вам уже?

PUZZZIK, с недельками и всех у кого сегодня недельки

Последнее редактирование:

Аленка1

New member
а я иду сдаваться.. сегодня ночью были такие боли, как при М. думала умру...
ээх.. посмотрим,что скажет врач.
Людмилкин,
я вспоминала про тебя)) думала, куда пропала

Inspiration

Кузькина мать ;)
эх, девочки, хорошо вам... А я вообще не переношу его, когда изжога была советовали молоком личить, так его на вдохе залпом выпивала и сразу же рот водой полоскала.
Вот, и у меня такая же ерунда, молоко не люблю. Правда в конце первой беременности меня потянуло на гречневую кашу с молоком, прямо наесться не могла. По три раза в день.
А в чистом виде - бррррр, с детства, причем.

а я иду сдаваться.. сегодня ночью были такие боли, как при М. думала умру...
ээх.. посмотрим,что скажет врач.
Удачи и не болейте, ну пожалуйста, пусть все будет хорошо!!!! @@@@@@@@2@@@@@@

+Ещё прочитала,что на 10 неделе зубки закладываются. Вот подумала, может стоит попить к-нибудь кальций.
В первую б. никакого кальция не пила, творог ела, но не в огрмных количествах, не хотелось мне его. У ребенка с зубами все ОК. 10 лет и ни одной пломбы. Я думаю, детские зубки еще зависят от того, как за ними ухаживают, когда они начинают появляться. И от того, насколько рано деткам начинают давать конфеты и сладкое питье (компотики с сахаром, газировки и т.п. У моих знакомых, у которых ребенка бабушки уже до года начали угощать конфетками проблемы с зубами. Они уже несколько раз их лечили. А у тех, кто правильно питался и чистил зубы - все хорошо.

Ramonka,добро пожаловать, какой срок?

Шококо

Active member
Людмилкин, идти нужно к гинекологу:)

Ramonka, привет! Какой у вас срок?

Аленка1, удачи@@@@@@@@@@@@

_NYsHA_

New member
Ramonka, PUZZZIK! добро пожаловать!
как хорошо,девочки что нас так много:clapping:!!!

а у меня вопрос про каблуки-я пока хожу в сапогах с каблуком см7-8, и проблем не ощущаю. Обуви на плоском ходу нет ВООБЩЕ!!! Слышала что Б низя ходить на каблуках-с чем это связано? На весну конечно придется купить тапти-лапти.

Скорпиончик

Active member
_NYsHA_, пузо-достаточно сильная нагрузка на позвоночник, а каблуки это усугубляют. ты пока это не ощущаешь.

Людмилкин

New member
Спасибо, девочки, за ответы!
Аленка1, спасибо :) Так приятно :) И давай-ка поправляйся! Даем тебе день-два, не более! Кстати, лежи побольше.

Каблуки:
1. Позвоночник. При беременности меняется она. И увеличивается нагрузка на позвоночник. Каблуки могут спровоцировать не верное распределение тяжести и как следствие - боль в спине.
2. Банальная устойчивость. При увеличении веса увеличивается нагрузка и не дай Бог оступиться, запнуться...
Но это касается времени, когда у нас уже животики будут выделяться. Я тоже фанат каблуков и сейчас щеголяю на шпильках, и 7-9см. Хотя если приходиться днем много быть на ногах, то стараюсь для таких случаев одеть походные удобные ботинки.

Ramonka, с прибытием к нам! Ростите здоровенькие и веселенькие!

Inspiration

Кузькина мать ;)
_NYsHA_, не расстраивайся, поносишь еще свои каблуки. Просто когда нагрузка на позвоночник начнет расти вместе с пузиком, тебе и самой станет на каблуках не удобно. Сейчас столько всего красивого можно купить и без каблука или с маленьким устойчивым каблучком.

Феломена

Дважды мамочка
Правда в конце первой беременности меня потянуло на гречневую кашу с молоком, прямо наесться не могла
А меня вот сейчас на неё тянет. (моя мультиварка в данный момент её готовит :) ) и тянет причём, в готовую кашу добавить сырого молока....Муж говорит, что так можно и в туалете просидеть целый день, но мне так вкууууснооо.
Аленка1, Успехов тебе!!! Потом расскажи, что тебе сказали.
_NYsHA_, про каблук. Считается, что обувь должна быть просто удобной и устойчивой. Если тебе пока удобно на каблуках, то донашивай свои зимние. А потом уже и животик подрастёт и купишь на плоской подошве.
А кто-нибудь присмотрел себе что-то из обуви на весну? Хочется что-то красивое. А для меня красивое это на каблуках...:))) В кедах же не будешь ходить, а под платье что одевать? Мокасинчики какие-нибудь же ранней весной не оденешь....

Шококо

Active member
_NYsHA_, я тоже пока в сапогах на каблуках щеголяю и в "старых" одежках:) Хотя чувствую, что в этот раз сменить гардероб придется раньше чем на 5 месяце... уже брюки многие жмут, да и юбки плотненько так сидят. Вот думаю, в выходные прикупить себе "беременные" штаны, да и обвку хочу съездить посмотреть:)

_NYsHA_

New member
Феломена, Inspiration, Скорпиончик, Людмилкин спасибо за мнение и консультацию.

_NYsHA_, я тоже пока в сапогах на каблуках щеголяю и в "старых" одежках:) Хотя чувствую, что в этот раз сменить гардероб придется раньше чем на 5 месяце... уже брюки многие жмут, да и юбки плотненько так сидят. Вот думаю, в выходные прикупить себе "беременные" штаны, да и обвку хочу съездить посмотреть:)

на мне уже тоже штанишки плотненько так сидят :) Пора закупаться по тихонь-ку. Вот вчера прикупила себе макасинчики замшевые,синеневенькие. Непривычные ощущения после стажа носки каблуков в 8 летбудем перестраиваться. Может кто знает где хороший выбор джинсиков-штанишек на пузики. Думаю это будет проблема для меня при росте 178 и размере 42-44. Боюсь представить что мне носить...

Spa

Active member
У ребенка с зубами все ОК. 10 лет и ни одной пломбы. Я думаю, детские зубки еще зависят от того, как за ними ухаживают, когда они начинают появляться.
Это безусловно важно!

И от того, насколько рано деткам начинают давать конфеты и сладкое питье
Это тоже влияет, но далеко не на 100%.

Наши сверстники, которые очень долго в глаза не видели ничего кроме маминой груди.Что такое конфеты узнали вот только только и в оооочень ограниченном кол-ве перелечили уже по нескольку зубов!

Мне кажется,что это закладывается,+ наследственность.

Наверное ребёнок всё равно возьмёт свою долю кальция из организма мамы,но если его не потреблять дополнительно, это может плохо сказаться на зубах и костях мамы. Творога я всё равно столько не съем и кефира не выпью. Буду пить периодически кальций. Мне как никому надо.
Что получается- железо дополнительно прописывают, йод дополнительно прописывают(что б не меньше 200) , А КАЛЬЦИЙ!? не надо что ли?
Надо будет с врачём на эту тему поговорить.

У ребенка с зубами все ОК. 10 лет и ни одной пломбы. Я думаю, детские зубки еще зависят от того, как за ними ухаживают, когда они начинают появляться.
Это безусловно важно!

И от того, насколько рано деткам начинают давать конфеты и сладкое питье
Это тоже влияет, но далеко не на 100%.

Наши сверстники, которые очень долго в глаза не видели ничего кроме маминой груди.Что такое конфеты узнали вот только только и в оооочень ограниченном кол-ве перелечили уже по нескольку зубов!

Мне кажется,что это закладывается,+ наследственность.

Наверное ребёнок всё равно возьмёт свою долю кальция из организма мамы,но если его не потреблять дополнительно, это может плохо сказаться на зубах и костях мамы. Творога я всё равно столько не съем и кефира не выпью. Буду пить периодически кальций. Мне как никому надо.
Что получается- железо дополнительно прописывают, йод дополнительно прописывают(что б не меньше 200) , А КАЛЬЦИЙ!? не надо что ли?
Надо будет с врачём на эту тему поговорить.

Inspiration

Кузькина мать ;)
и тянет причём, в готовую кашу добавить сырого молока....Муж говорит, что так можно и в туалете просидеть целый день, но мне так вкууууснооо.
Вот-вот, именно в готовую кашу и сырое!!! :so_happy:

Шококо

Active member
_NYsHA_, единственное место куда я пока доехала - это "Кирмаш". Видела там несколько приличных моделей, подходящих для офиса и для моей комплекции (я ростом 166 и весом УЖЕ 45 кг:)) Вот хочу подъехать в выходные примерить. Одно только смутило, что облегченных не было, все "зимние", но может уже что-то новое завезли, весна как никак!

Lmashunya

New member
Всем привет!
Девочки, у кого недельки - с недельками Вас!!!

По-поводу кальция: в первую беременность Г мне сказала принимать кальций и комплексные витамины для беременных с 16 недели. В эту принимаю фольку+вит Е+магвит 1х3раза :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху