Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Феломена

Дважды мамочка
А у меня наоборот Макс ждёт сестричку или братика. Пока ещё не заБ, так прямо грезил, как у него будет сестричка. А сейчас прям светится весь, все мелочи расспрашивает, смотрит журналы с маленькими, мы с ним смотрим картинки, какой сейчас малыш. Ждёт-не дождётся УЗИ, чтоб увидеть ребёночка.
Сегодня в бассейне были, а там одна мама пришла с маленькой девочкой, месяца 2-3, так Макс всё умилялся, какая она хорошенькая, как сладко спит, как интересно бутылочку сосёт....Думаю, будет хороший у меня помощник, но всё равно без ревности не обойдёмся, ведь до этого 7 лет он был единственный ребёнок в семье....

tanik

Лучшая подруга жизни
Феломена, так и у нас до сегодняшнего дня наоборот было, тоже обещала памперсы помогать менять и игрушками делиться:), а тут вот надумала. Кстати, у нас разница будет одинаковая почти у деток:).

Натуся, я бы тоже не говорила как можно дольше, но у некоторых маленьких девочек есть привычка подслушивать мамины телефонные разговоры. Ну, естественно, когда она прямым текстом спросила, правильно ли она поняла, что у нее будет братик или сестричка, я уже отнекиваться не стала:). Сильно расспросами на тему "ну когда уже?" не достает пока, как это ни странно:).

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
У меня в первую беременность и грудь болела,и тошнило...а сейчас ничего.О том что беременна,напоминает лишь фото с УЗИ да пуговица на штанах.Вроде и здорово,но с учетом моей мазни уже 2 недели...Вот и думай после этого что лучше.
Новеньким добро пожаловать,недельчатвх с недельками

nSEva

New member
А мой ярославчик на все вопросы про сестричек - братиков отвечает НЕТ.. Спрашиваю хочешь братика - он НЕТ, а сестричку - нет, а лялю - тоже тен... Малой еще.....

Натуся

Люблю свою семью
А мой ярославчик на все вопросы про сестричек - братиков отвечает НЕТ.. Спрашиваю хочешь братика - он НЕТ, а сестричку - нет, а лялю - тоже тен... Малой еще.....
моя где-то тока с 3-х лет стала сестричку просить, причём именно сестричку, братика не хочет, не знаю, как будем объяснятся если именно братик получится)))
с учетом моей мазни уже 2 недели...
а врач что говорит по этому поводу?

Laniko

Жизнь продолжается!!!
kkk, у меня так было в первую Б. мимо пиццери и Мака не могла пройти,без фанатизма,но пару раз в месяц стабильно.
А тут я вычитала,что всё что не растёт у нас,те цитрусы,бананы,шоколад итп,нам есть нельзя.Газировку не переношу хронически,уже лет 10 ничего кроме воды и соков.И в консультации выдали "чёрный список" в котором и грибы и слоёное тесто и пирожные,кофе,экзотические фрукты итп.И лимоны ни в коем случае.Просто нельзя.
Я тоже за умеренность,т.е. если нельзя,но очень хочется,то можно.

tanik, мой пока ещё не понимает,конечно,я даже не представляю его реакцию на лялечку,он у нас песта,особенно у бабушек.

Феломена

Дважды мамочка
Кстати, у нас разница будет одинаковая почти у деток
О, действительно. Как считаете, при такой большой разнице, будут у деток общие интересы? чего-то мы с мужем запарились, что не интересно им будет вдвоём играть, что младший ребёнок будет раздражать старшего. Вот и жалеем, что раньше о втором не подумали.....

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Принимайте нас к себе :) у нас сегодня ровно 7 неделек, есть у нас две дочушки :)

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Натуся, a hto ego znaet....Na UZI vse chisto,sheika zakrita,izmereniya po srokam.Moget i bila otsloika,a teper vihodit,moget eshe cto.tut s etim ne zamorachivayutsya,nablyudayut.Starayus ne peregivat,no-shpu pit

olchik_mysh

Феломена, спасибо, только сейчас заметила, что у меня разница между детьми опять 5 лет получиться :) старшая у меня 2000 года, пока ещё младшая 2005, и малыш родится в 2010 году :)
я там табличку первый раз неправильно заполнила, дико извиняюсь перед модератором, можно удалить первую запись?

olchik_mysh

Девочка-Белочка, спасибо, поддались на уговоры :) у меня многие уже с 3 ребенком, смотрю на них какое это счастье, вот и сами решились.

tanik

Лучшая подруга жизни
Феломена, тоже думаю, что надо было раньше, но тут уж как Бог дал. Хотя у моего мужа с сестрой такая же разница (он младший) - говорит, нормально было:). Он не рассказывал родителям, что систер с мальчиками гуляет, а она его за это сигаретами угощала :drinks:.
На самом деле ужос-ужос конечно:):), но... суровые реалии.
В детстве вроде бы, они тоже любили друг дружку, не дрались.
А у друга моего одного тоже такая разница со старшей сестрой - так он всю жизнь был "вредным малым"...
Мне кажется, когда мальчик старший, такая разница выгоднее для обоих... Вот представьте: кто должен уступить, например, когда одному 5, а второму 11? Брат сестре, потому что она девочка, или сестра брату, потому что он - маленький?
Ну да ладно, раньше ремени лучше не загоняться, все эти "испытания" нам достаются по мере нашего совместного роста с малышами...:)

olchik_mysh, поздравляю!

Скорпиончик

Active member
Феломена, в каждой разнице есть свои + и -. Не парься, как будет ты не знаешь..
olchik_mysh, поздравляем и принимаем, с недельками

wereli

New member
Laniko,ну грибы и экзотическую кухню я могу понять... но лимон???? Я думаю, смысл этого отбора "по непроизрастанию" в том, что организм будет поглощать непривычную пищу и может среагировать неадекватно. Уж болезнь туристов всем известна, которые в Индии начинают напропалую местную кухню пробовать. Но лимон и шоколад давно уже вошли в наш рацион, ничего нового от них не будет)

А так большую часть фруктов нельзя есть, получается. Только яблоки. И то польские сейчас везде! )))

olchik_mysh,привет) присоединяйся, с табличкой - ничего страшного, просто заполни еще раз, предыдущий вариант удалим!

Натуся

Люблю свою семью
А тут я вычитала,что всё что не растёт у нас,те цитрусы,бананы,шоколад итп,нам есть нельзя.Газировку не переношу хронически,уже лет 10 ничего кроме воды и соков.И в консультации выдали "чёрный список" в котором и грибы и слоёное тесто и пирожные,кофе,экзотические фрукты итп.И лимоны ни в коем случае.Просто нельзя.
Я тоже за умеренность,т.е. если нельзя,но очень хочется,то можно.
да ну, я считаю что всё что ели до Б, то можно и во время... Ну кроме совсем уж откровенно вредного, алкоголь например. Кое-что конечно нужно ограничить, кофе, шоколад, и т.п., но чтоб уж совсем ни в коем случае.... Я просто слушала лекцию гинеколога про беременность, атк она сказала, что если нет проблем со здоровьем, то всё можно, но не злоупотреблять. Ограничить, (но не совсем отказаться) нужно жирную, острую пищу, из-за нагрузки на печень, оранжевые цитрусовые из-за аллергизации, лимон можно, кофе из-за возможного повышения давления и шоколада из-за повышенной калорийности. Главные критерии пищи для беременнх - полезная, легкоусвояемая, наименее термически-обработанная. Особенно полезны каши, овощи-фрукты и молочне продукты.Я в принципе так и стараюсь питаться, и до Б

А меня вот какое дело интересует...
Моя старшенькая:) - уж примеряю к ней этот титул - сегодня вдруг заявила, что лучше бы ее... выбросили на помойку:(... долго добивалась, что это с ней - плача, сообщила мне, что ведь теперь какой-то малыш будет с ее игрушками играть, что, мол, она никому не нужна... А ведь она так рада тому, что у нее братик или сестренка будет, и тут вдруг вот так...
В итоге разрулили, конечно, ситуацию, но что-то мне кажется, то ли ещё будет!
почитайте советы психологов и выбирете для себя варианты как можно поговорить с ребенком по этому поводу, просто она уже не такая маленькая и понимает что внимания ей будет меньше...да и игрушки это ее собственность...конечно она их не хочет ни скем делить...это понятное дело. просто Вам для себе надо выбрать вариант поведения с 1 и 2м ребенком. у меня нет пока ни одного (первого ждем) но я уже знаю что у меня будет 1 и 2 и если что 3...воспринматься как единственный с правом выбора, а ни как младщий и старший...если старший значит дай свою игрушку или играй с ним, нет если старший ребенок этого не хочет это его право, согласитесь каждый из нас людит когда у него есть свое имущество, вещи и пр, и каждый сам любит решать что и как с ними делать, дети это копия взрослых в этом подении. и понятное дело что все вниманию будет маленькому или маленькой а у старшей кризис 7 лет...так что не делайте из этого проблемы...и будьте готовы заранее!

Я думала только меня на холодник тянет,тоже недавно делала,так выхлебала почти весь сама и жареную картошку.А первый месяц,соль просто так хотелось грызть,у меня и в первую Б. так было,а сейчас, наоборот, аппетита практически нет ,перебиваюсь молоком,творогом,а последних пару дней на "милки вэй" пробило.
А вы как считаете,девочки,надо всё,что хочешь есть или только то,что можно?Если почитать рекомендации по питанию,то нельзя вообще ничего))) Я без цитрусовых и шоколада страдаю, но стараюсь их не есть,а всегда хочется когда нельзя.Радует то,что на лето придётся Б. как раз витаминный период.
да а думала грызть соль только мне хочется:))
я считаю что Б это то время в которое организм сам выбирает то что ему хочется, я не ем еду из МаК но пару раз за Б вначале заезжали...и все прошло...сча не хочется напрочь как подумаю мутит...а от цитрусов и пр фруктов меня отвернуло...и от шоколада...сладеньного хочется но не шоколада... и сча если чего хочется то чуть съем и уже не хочется...да начиталась тут вчера про морскую капусту...сегодня купила с баклажанами салатик и практически целый съела сама...и еще хочу.:)...
по-поводу чего можно и чего нельзя в книгах, журналах, статьях разных пишут разное...
и у врачей далеко не всегда единое мнение имеется
мне тепапевт для Б дала лист там написано что нужно есть во время Б (это у всех так информируют?:)
сколько соли, жидкости можно и в какой срок, и как вставать с 20 недель - в коленно-локтевом положеннии утрои после сна:) пока не представляю как это надо делать:)
там написано что 50% рациона у Б это белок животного происхождения (25 %мясо,
20% молоко, 5% яйца)я ем только курицу и рыбу (последние 5 лет), а сча даж этого не очень хочется, молоко да согласно пью, но мясо я не ем 25%в день и что получается что я питаюсь не правильно, а если я с детва не люблю мясо так как некоторые, так что когда я говорю врачам что не ем мясо они спрашивают как? ну как обычно...так как не которые не пьют молоко или не едят торт...вместо того чтобы посоветовать чем я могу хоть как заменять белок они просто говорят что надо есть мясо...странный у них подход...
так еще написано прием молочно-растительной пиши за 2-3 часа до сна...а если я перед сном люблю молока или супчик молочный съесть...получается опять не правильно делаю...
да тут написано что можно сок виноградный....но виноград это одна глюкоза если им увлекаться то можно набрать вес...
можно выкатаные натуральные соки из апельсина и мандарина, не покупать соки с конвенвантами ( а значит я так полагаю не есть еду с консервантами....а консерванты у нас везде...соответсенно все вредно и поэтому ешьте что хотите:) все равно у нас и воздух грязный и чернобыль когда то был....так что если думать по поводу что вредно ...вредно все....а так понятное дело не в ущерб себе если отекаешь...не пить много жидности и не есть соль....и если аллергии нет и хронических заболеваний нет которыме можно во время Б спровацировать обострение...зачем отказыать себе в том что хочется? это сугубо мое мнение:)

Да, понятное дело что алгоколь, табак и пр наркотические вещ-ва к тому что хочется но можно не относятся!
сорри накатала, дорвалась до интернета:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху