А меня вот какое дело интересует...
Моя старшенькая

- уж примеряю к ней этот титул - сегодня вдруг заявила, что лучше бы ее... выбросили на помойку

... долго добивалась, что это с ней - плача, сообщила мне, что ведь теперь какой-то малыш будет с ее игрушками играть, что, мол, она никому не нужна... А ведь она так рада тому, что у нее братик или сестренка будет, и тут вдруг вот так...
В итоге разрулили, конечно, ситуацию, но что-то мне кажется, то ли ещё будет!
почитайте советы психологов и выбирете для себя варианты как можно поговорить с ребенком по этому поводу, просто она уже не такая маленькая и понимает что внимания ей будет меньше...да и игрушки это ее собственность...конечно она их не хочет ни скем делить...это понятное дело. просто Вам для себе надо выбрать вариант поведения с 1 и 2м ребенком. у меня нет пока ни одного (первого ждем) но я уже знаю что у меня будет 1 и 2 и если что 3...воспринматься как единственный с правом выбора, а ни как младщий и старший...если старший значит дай свою игрушку или играй с ним, нет если старший ребенок этого не хочет это его право, согласитесь каждый из нас людит когда у него есть свое имущество, вещи и пр, и каждый сам любит решать что и как с ними делать, дети это копия взрослых в этом подении. и понятное дело что все вниманию будет маленькому или маленькой а у старшей кризис 7 лет...так что не делайте из этого проблемы...и будьте готовы заранее!
Я думала только меня на холодник тянет,тоже недавно делала,так выхлебала почти весь сама и жареную картошку.А первый месяц,соль просто так хотелось грызть,у меня и в первую Б. так было,а сейчас, наоборот, аппетита практически нет ,перебиваюсь молоком,творогом,а последних пару дней на "милки вэй" пробило.
А вы как считаете,девочки,надо всё,что хочешь есть или только то,что можно?Если почитать рекомендации по питанию,то нельзя вообще ничего))) Я без цитрусовых и шоколада страдаю, но стараюсь их не есть,а всегда хочется когда нельзя.Радует то,что на лето придётся Б. как раз витаминный период.
да а думала грызть соль только мне хочется

)
я считаю что Б это то время в которое организм сам выбирает то что ему хочется, я не ем еду из МаК но пару раз за Б вначале заезжали...и все прошло...сча не хочется напрочь как подумаю мутит...а от цитрусов и пр фруктов меня отвернуло...и от шоколада...сладеньного хочется но не шоколада... и сча если чего хочется то чуть съем и уже не хочется...да начиталась тут вчера про морскую капусту...сегодня купила с баклажанами салатик и практически целый съела сама...и еще хочу.

...
по-поводу чего можно и чего нельзя в книгах, журналах, статьях разных пишут разное...
и у врачей далеко не всегда единое мнение имеется
мне тепапевт для Б дала лист там написано что нужно есть во время Б (это у всех так информируют?

сколько соли, жидкости можно и в какой срок, и как вставать с 20 недель - в коленно-локтевом положеннии утрои после сна

пока не представляю как это надо делать

там написано что 50% рациона у Б это белок животного происхождения (25 %мясо,
20% молоко, 5% яйца)я ем только курицу и рыбу (последние 5 лет), а сча даж этого не очень хочется, молоко да согласно пью, но мясо я не ем 25%в день и что получается что я питаюсь не правильно, а если я с детва не люблю мясо так как некоторые, так что когда я говорю врачам что не ем мясо они спрашивают как? ну как обычно...так как не которые не пьют молоко или не едят торт...вместо того чтобы посоветовать чем я могу хоть как заменять белок они просто говорят что надо есть мясо...странный у них подход...
так еще написано прием молочно-растительной пиши за 2-3 часа до сна...а если я перед сном люблю молока или супчик молочный съесть...получается опять не правильно делаю...
да тут написано что можно сок виноградный....но виноград это одна глюкоза если им увлекаться то можно набрать вес...
можно выкатаные натуральные соки из апельсина и мандарина, не покупать соки с конвенвантами ( а значит я так полагаю не есть еду с консервантами....а консерванты у нас везде...соответсенно все вредно и поэтому ешьте что хотите

все равно у нас и воздух грязный и чернобыль когда то был....так что если думать по поводу что вредно ...вредно все....а так понятное дело не в ущерб себе если отекаешь...не пить много жидности и не есть соль....и если аллергии нет и хронических заболеваний нет которыме можно во время Б спровацировать обострение...зачем отказыать себе в том что хочется? это сугубо мое мнение
Да, понятное дело что алгоколь, табак и пр наркотические вещ-ва к тому что хочется но можно не относятся!
сорри накатала, дорвалась до интернета