Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Шококо, бедняжка,расстроилась наверное?
Старшая, у нас постоянно нарушения,вот и госпредприятие,ты права,мат помощь полагается,вот они меня и послали))) А сейчас я ещё в декретном,ребёнку 1год и 10 мес.Надо ли мне на работу выходить,чтоб начислили больничный по з\п,а не по прожиточному минимуму? Моя зарплата не намного больше этого минимума и как вообще поступить тут?
Закидала вопросами,уж извини,но наши кадровики всё только в свою сторону, все молчат никто не хочет связываться.

Suntea

Well-known member
Девочки, всем привет!!!! Как я по вам соскучилась!!!!
Феломена, как я тебе по-хорошему завидую: по поводу работы - я сейчас вообще как белка в колесе + начальница в отпск ушла, я - и.о. нач. теперь + у нас детские каникулы, а это всегда геморрой для нас - надо куда-то определять дитё - в лагерь мы не хотим, хотим к не работающему деду, а у деда и делов, и внуков выше крыши. Еще решила совместить приятное с полезным: пока начальница в отпуске, решила заняться здоровьем Настасьи, с утра уже полгорода обскакали, прилетели вместе на мою работу, я ее за комп усадила, в наушниках мульт смотрит. Фу-у-у-у-х, уже устала, а еще в статистику тащиться городскую...

PiuPiu, в первую беременность я тоже прямо тащила мужа РОЖАТЬ. Он сказал тогда, что при рождении одной жизни от страха и разрыва сердца оборвется другая... Теперь у нас идут мягкие профилактические работы о необходимости присутствия в предродовой (только и только про предродовую идет пока речь!!!) для того, чтобы сделать жене массажик, правильно подышать, водички дать, в конце концов!!! И знаешь, действует, ну, пока, во всяком случае...

Шококо, держись, за черной полосой всегда идет белая!!!! Выздоравливайте!!!

Девочки, большое спасибо за вчерашнее поздравление с недельками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Spa, нужна пеленка (или полотенце, не важно) и презерватив

Что за дела????? У нас вчера был день рождения, а линеечка показывает, что сегодня... Странно...

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Spa, я ходила с полотенцем,большим и красивым! И не выгнали)))) и дитя показали.

Старшая

Везучая ;)
А не нормальные даже увольняют с угрозами! (как было в 1)
жуууть, вот, засранцы! ))

Девочки, у меня старшая дочь попала в полосу невезения.
Ох, бедная зайка, пусть поскорее все заживет!

В 7ку нужна обязательно пелёнка или можно полотенце какое взять?
да хоть простыню ))) Главное, чтобы было на что лечь, а потом вытереть гель с пузика.

Laniko, если не будешь выходить из декрета - посчитают больничный по твоему окладу. Поэтому если есть какие надбавки - то выгодно выйти хоть на пару дней, тогда посчитают по окладу+надбавки.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Старшая, у нас тоже с угрозами или просто не слушают.У меня оклад (это же без премии.но с авансом,так?) меньше ПМ. Не паааййду!!!
А сколько сейчас минимум? 250 000 или больше?

Strelka

New member
Привет девчонки!
Расскажу про Турцию и Египет немножко...

Тут кому что нравится - пляжный отдых или активное лазанье по окрестностям.

Если пляжный - то тут однозначный выбор Египет (ну или Мальдивы :), но мы сейчас не о том диапазоне цен говорим). Такого моря, как в Египте, в Турции вы не найдете. Экскурсии в основном в Египте все дальние (до Шарма 8 часов на автобусе, до Луксора из Хургады те же 8, из Шарма вообще на самале лететь), есть еще конечно квадрациклы по пустыне и всякие Цветные каньоны, но все равно, Египет - это пустыня, за пределы населенного пункта сами вы не выберетесь (и опасно, и делать там нечего). Но зато все покрывает море. Даже не так - МОРЕ :)

Но если вам нравится бродить самому по окрестностям, а не ездить с организованными туристами, посещая кроме достопримечательностей огромное количество торговых центров - то тут Турция вне конкуренции - и по цене, и по насыщенности как культурных, так и природных красот. Девочки, Турция - это моя любовь! Шаг влево - и вот ты в заброшенном ликийском городе, где кроме тебя - только кузнечики да котята, и сосны шумят, и волны ласково накатывают на притопленную гавань, в которую 3 тысячи лет заплывало Арго... Шаг вправо - и ты на каменистом плато, где из земли вырываются языки пламени, и ночью, под стрекот сверчков, и кто-то играет на свирели... А их каньоны и речки, а леса!..

По температуре - в Египте летом на самом деле очень жарко. +35 даже в сухом климате - это все-таки жара, но если вы на пляже только - то она безусловно переносится гораздо лгче. Однако, если поедите на экскурсию (а особенно в Долину Царей, где к средней по стране еще градусов 5-10 прибавляется) - то обязательно головные уборы и много, МНОГО воды - не только пить, но и умываться-смачивать голову.
В Турции климат разнится в зависимости от региона. На Средиземном море - да, парит, но где-то с конца июня (а в начале там отличная погода). На Эгейском - сухо, жара переносится очень легко, но море прогревается позже, такчто туда как раз с конца июня лучше ехать, не раньше.

Ну вот - надеюсь, моя лекция кому полезной окажется :)

Феломена

Дважды мамочка
ssstttaaa, Ну да, действительно, заработалась ты!!!! Так и не заметишь, как в декрет нужно будет уходить...А чего в лагерь не хотите? Мой Макс всегда ждёт его с нетерпением. Там у них каждый день всякие развлекалки, типа музея, театра, кино, дискотеки...Я его уговаривала дома посидеть на каникулах, так он в лагерь сказал и всё.

Spa, Я планирую ходить и к гинекологу и на УЗИ с одноразовой пелёнкой. Уже купила упаковку, что останется, то малышику пригодится.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Strelka, очень полезно,всегда не помешает освежить знания!

Старшая

Везучая ;)
Laniko, тож засранцы ))))) Размер оклада уточни, если не выйдешь на работу, то больничный у тебя будет примерно 4 оклада. Минимальный больничный сейчас - за все 126 дней это примерно 2БПМ.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Феломена, я тоже упаковку беру, мне Сени нравятся.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Spa, ща не знаю ,тк упаковкой уже не беру,а поштучно если надо.Но упаковкой выгодней и для малыша гигиеничней и аккуратней.

Феломена

Дважды мамочка
мне Сени нравятся
И я их беру. И с Максом тоже ими пользовалась.
Spa, Вот не помню сколько стоят...В этот раз муж покупал, а с Максом давно уже было...
ты как ваш лагерь описала, так аж мне захотелось!!!
А я думала, что везде так.....У нас даже для тех кто ходит в лагерь в субботу тоже культурная программа. В эту субботу мы приводим их к школе и их забирают на 4часа, сначала в ботанический сад, а потом в кукольный театр. А родители как раз могут расслабиться на выходных ;)

Феломена, а где покупаешь?
В каждой аптеке есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху