:scratch:пол "неизвестный"
присоединяюсь_NYsHA_, Шококо, Alena.dea, Inspiration, Nalalysh, Старшая, Николашка, c недельками!
Ох, мне это еще предстоит, и я боюсь, честно скажу. Жутко боюсь, что не справлюсь, что плюну и запущу. Я помню себя в подростковом возрасте - я была очень замкнутая, по отношению к матери, единственный свет в окошке была моя подружка, и я ее обожала до какого-то фанатизма... И моя мать, увы, не пыталась, как ты, найти ко мне дорожку, просто оставляла меня наедине с собой. Во что все это вылилось, не хочу говорить. Но последствия я долго разгребала.нравится МНЕ это или нет - у нас сейчас такая стадия. Я часто вспоминаю себя в возрасте 11 лет и понимаю, что мой старший ребенок - это не Я. Иногда хочется плюнуть на все и пустить все на самотек... но потом делаешь вдох-выдох и продолжаешь объяснять, настаивать, уговаривать...
:biggrin: у меня была даже ревность, я приставала к мужу - вот, до этого я была лучшей женщиной твоей жизни, за исключением мамы, а теперь будет ОНА, всегда ОНА на первом месте. А я хочу, чтобы Я! Я! Я не хочу делить твое внимание ни с кем. Вот такая была детская обида - взрослыми мозгами понимаешь, что порешь ерунду, а в глубине тебя сидит маленькая девочка, которая в муже тоже видит заботливого папу (тем более что мой собственный папа рано от нас ушел, и я его почти не знала), и она не хочет новую сестренку, ведь с ней надо будет делиться игрушками)))первые чувства у меня были - ошеломление... потом какое-то отчаяние, что ли что ну вот все решено за меня и я как бы и ни при чем, теперь мои желания ничего и не значат, а все надо делать для этого ребенка, который пока еще и не родился...
У моей дочки тоже харакетерец режется. И это только 10 лет. К счастью, пока удается договариваться, иногда требуется проявить жесткость и настоять на своем (и в такие моменты чувствуешь себя просто деспотом каким-то). Но доверительные отношения есть, хотя уже начинаются какие-то попытки "обхитрить" родителей. Наверное это нормально. Ведь и мы где-то такие же. главное - постараться сохранить доверие к себе, и тогда все будет хорошо, несмотря на трудности переходного возраста.Цитата: Сообщение от Шококо Посмотреть сообщение нравится МНЕ это или нет - у нас сейчас такая стадия. Я часто вспоминаю себя в возрасте 11 лет и понимаю, что мой старший ребенок - это не Я. Иногда хочется плюнуть на все и пустить все на самотек... но потом делаешь вдох-выдох и продолжаешь объяснять, настаивать, уговаривать... Ох, мне это еще предстоит, и я боюсь, честно скажу. Жутко боюсь. Я помню себя в подростковом возрасте - я была очень замкнутая, по отношению к матери, единственный свет в окошке была моя подружка, и я ее обожала до какого-то фанатизма... И моя мать, увы, не пыталась, как ты, найти ко мне дорожку, просто оставляла меня наедине с собой. Во что все это вылилось, не хочу говорить. Но последствия я долго разгребала.
мне нравится книга Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников - Комаровские Е.О.Ну и вообще, какая полезная литература для мамочек есть, чтобы ерунду всякую наугад не покупать?
По ХГЧ в крови))) Часто натыкаюсь в "научных" статьях про берем на строчки" беременность у человека протекает ,как правило, 9 месяцев".А вот у М или у Ж не написано)))там где графа про пол стоит М! интересно, просто ошиблись или по крови определяли
Точно гуманитарка,раз тока в гос.Надо ж Италии в кризис подмогнутьИ в коммерческих аптеках нету, только в гос.
в ожидании очередного УЗИ и разговоров про ошибки в определении пола мне уже даже интересно стало, подтвердят ли нам заявленный пол али нет
что-то похожее всегда чувствовала в Муже, особенно когда на втором узи в прошлую Б сказали, что у нас снова девочка и он был так рад!!! (для виду вздохнул конечно, но я аж почувствовала, как ушло внутренне напряжение). Да и поведение у него тогда во время Б было другим, сейчас он чаще нервный без видимой на то причины, ни разу даже не потрогал живот на предмет шевелюшек.... в общем надо внимание ему побольше уделять, словЕй нежных говорить... я СМС любовного содержания ему посылаюу меня была даже ревность, я приставала к мужу - вот, до этого я была лучшей женщиной твоей жизни, за исключением мамы, а теперь будет ОНА, всегда ОНА на первом месте. А я хочу, чтобы Я! Я! Я не хочу делить твое внимание ни с кем. Вот такая была детская обида - взрослыми мозгами понимаешь, что порешь ерунду, а в глубине тебя сидит маленькая девочка,
Я помню себя в подростковом возрасте - я была очень замкнутая, по отношению к матери,
уже хотя бы по этому все в отношениях с дочерью будет по другому!!!И моя мать, увы, не пыталась, как ты, найти ко мне дорожку, просто оставляла меня наедине с собой.
и не запустиш, и справишся!Жутко боюсь, что не справлюсь, что плюну и запущу.
Отличная книга,всё с юмором и доходчиво,я её купила,когда уже родила.Но моё мнение,что Комаровский как педиатр супер,а соответственно и всё,что касается в книге ухода за ребёнком и его здоровья,приучения к горшку стоит внимательно читать и прислушиваться.Ксательно же ГВ там просто никак.С одной стороны хорошо,что без фанатизма к ГВ,но с другой никакой толковой инфы.мне нравится книга Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников - Комаровские Е.О.
ППКСВедь и мы где-то такие же. главное - постараться сохранить доверие к себе
ага, я ж уже пару одежек истинно мальчуковых прикупила, теперь вот пришлось приостановить закупочную деятельностьШококо, ну да, а то будет киндерсюрприз)))
Мама ответила "Ты же сама все знаешь, у меня бывают, у тети ..." больше я ничего у мамы не спрашивала. Потом уже во взрослой жизни мы вспоминали эту ситуацию, мама ответила, что стеснялась, что литературы тогда не было и т.д. ..
я тебя прекрасно понимаю, хотя мамский опыт у меня еще не такой большой, но уже свой, и, надеюсь, другой - не такой, как у моей мамы.своими, пусть небольшими, но для меня уже - достижениями, хотя с другой стороны работать еще и работать... и пусть хоть и не все у меня получается, но я верю, что основа у детей будет
спасибо... я тоже на это надеюсьи не запустиш, и справишся!
Я читала, мне понравилось, хотя не могу сказать, что прямо по книге наинаешь действовать, но какие-то вещи помогает осознать, начинаешь вспоминать свое детство, анализировать, что-то берешь на заметку. Могу дать почитать книжный вариант (я, например, лучше воспринимаю текст в книге, чем с монитора).Слышала хорошие отзывы про "Общаться с ребенком.Как?" Теперь хоть посмотрю, стоит ли покупать.
Поделюсь своими впечатлениями от вчерашнего посещения Г - я в легком недоумении.... Дело касается пройденного мною УЗИ. Г сказала, что платные центры не несут никакой ответсвенности и что на УЗИ мне все равно надо идти по ее направлению и результаты она у меня не взяла... И еще добила вопросом "А зачем вы пошли?" хотя я перед тем, как идти платно, спрашивала у нее и про сроки для 2 узи, и как лучше поступить - идти платно в пложенный срок до 22 недель либо ждать талона и идти в 25 недель...в итоге пойду еще в начале мая на узи. Потом про анализа на ИППП она все сокрушалась, ой-ой, как это вы его только в начале мая сделаете, а ей объясняю, что не берут меня раньше, что была я уже у них на Прилуках ... все равно... Домой пришла расстроенная...