Осенята 2010 - заходи, стройся :) АРХИВ

Куда идем???

• Лимончелло

Голосов: 14 60.9%
  • Пицца -фут

Голосов: 2 8.7%
  • Другое

Голосов: 7 30.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Феломена

Дважды мамочка
Феломена, я оказалась совершенно не готовак такому повороту событий - даже пипетки дома нет, ща буду думать, гулять - не гулять, в том числе и за пипеткой. Если сопли у старшей моей получаются, я ее просто вообще не трогаю, и за день-другой все само проходит, и гулять пускаю в обязательном порядке. А тут крошечка такая...
Понимаю. Тяжело видеть, когда такой крошечный носик не дышет...Поробуй Хумер, нам всегда помогает

Yul-Cha

Счастье рядом
tanik, выздоравливайте! Я так вообще не представляю, как это, когда такие малышастики болеют :( Пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@

Supergirl

New member
Девочки, приветики!
Середнюльки, с даткой!

He_len, про басик - а чем Г мотивировала, что нельзя тебе?
потопала я на фотосессию собираться
классно, я тож хочу
А у Надюшки соооопли
ой, у такой малявочки...Молочком закапывай. Поправляйтесь!

мы уже с понедельника дома ( пока правда у свекрови).
с выпиской!

Fationok, этакие вы кудряшки-очаровашки!

Laniko, готовься, мать, ты следующая!

Почитала про проблемы с грудью, вспомнила свои (но у меня они начались, когда Каришка отказалась около года, а я с бидонами, с перевязками, с таблетками и темпой - жуть), и вдруг сестра звонит тоже со своей грудью. Ее малому месяц. А она видать, одну грудь застудила и там уплотнение. Попалась хорошая женщина в жк - расцедила и отправили ее на ультразвук, ей реально помогло, вот только потом целую ночь сцеживалась РУКАМИ. Теперь хочет молокоотсос. Решила новый. А я ее на б/у уговариваю (а вдруг он ей, нафик, потом не понадобится), все-таки экономичнее по деньгам. Вы как считаете? Брали бы новый или б/у?

tanik

Лучшая подруга жизни
tanik, я Мишке закапывала грудное молоко, кто-то может и без пипетки попасть ))) но я с пипетки делала, бо не такая меткая )) пусть поскорее все проходит у Надюшки!

я закапала, без пипетки, правда, в молоке было и все вокруг... блин, ну так жалко крошек, когда их что-то беспокоит:(

Понимаю. Тяжело видеть, когда такой крошечный носик не дышет...Поробуй Хумер, нам всегда помогает
Мариш, хумер низя таки маленьким, есть опасность отит заработать. Можно только физраствор из пипетки, чтобы капал, а не брызгал. Придет Вера из школы - пошлю за пипеткой в аптеку.

tanik, выздоравливайте! Я так вообще не представляю, как это, когда такие малышастики болеют :( Пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@

тока что подружке позвонила, у нее сынуля много болел до года, успокоила:). а то Вера у меня не болела вообще маленькая.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Если вернусь, то расскажу))))
ну хоть смску сбрось нам.

девочки, как долго может продлится состояние, когда тонусит раз 10 за сутки. т.е. живот каменеет, а потом через пару минут отпускает. я так понимаю, что это подготовительные схваточки? уже неделю так. и ночью 3-4раза прихватывает. живот не болит, просто каменеет..
Наташа, у меня такое началось в 34 недели и до самых родов, два шага ступлю сразу тонус.
Все у нас хорошо, мы уже с понедельника дома
Леночка, с выпиской тебя.
вчера подружка нас с Милкой зафотала...Зацените...
красявишны.
А у Надюшки соооопли
они текут или просто зеленые корочки.?

пузиков среды поздравляю!!!

Старшая

Везучая ;)
я закапала, без пипетки, правда, в молоке было и все вокруг... блин, ну так жалко крошек, когда их что-то беспокоит
ага, жалко малышей, но все пройдет! Прочихается молоком, прочистится носик и все будет хорошо!

Мариш, хумер низя таки маленьким, есть опасность отит заработать. Можно только физраствор из пипетки, чтобы капал, а не брызгал. Придет Вера из школы - пошлю за пипеткой в аптеку.
точно-точно, Таня, ты права, я забыла сказать, самое важное - это не впрыскивать, т.к. действительно инфекцию из носика можно в ушки загнать, а именно закапывать.
А хумер - это тот же физраствор по сути, соленая морская водичка :)

Брали бы новый или б/у?
ничего плохого в б.у. не вижу, все равно стерилизовать надо :) единственное, чтоб не сильно б.у. - а то некоторые запчасти тогда изношенные и функционировать будет плохо. Но как правило всегда есть запасные в комплекте. Я сестре покупала авент б.у., совсем немного, почти новый, так в нем и комплект абсолютно новых запчастей был. Пригодился, бо были потеряли маленькую запчастку "звездочку", а без нее тю-тю... Потом, правда, нашли :)

tanik

Лучшая подруга жизни
они текут или просто зеленые корочки.?

прозрачная слизь, не особо течет, а в носу хлюпает и вычихивается периодически. Очеь надеюсь, что это просто носик работать учится, а не вирус... Просто уж слишком сильный насморк, у Веры так не было в аналогичном возрасте - чуток почихала, пару капель сопелек вытекло и всё ок.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
tanik, скорее всего это сопли, которые можно подсушить черными капельками( блин забыла как называются).

Старшая

Везучая ;)
tanik, прозрачная - это уже хорошо :) если инфекция/вирус - тогда зеленые.
Главное, грудь берет и сосет нормально? не сильно мешает ей насморк кушать?

Гермиона, протаргол?

tanik

Лучшая подруга жизни
Гермиона, протаргол?
дело в том, что сушить младенческий носик как раз ни в коем случае не надо, а надо наоборот увлажнять. Протаргол я обычно при зеленых соплях применяю, там серебро, оно дезинфицирует. А нам надо, чтобы вытекло, значит - физраствор. Жду вот еще что мне доктор ответит на письмо... в нашем же колхозе даже педиатра нет, зав.амбулаторией сидит на его месте. Толку мне с того, что она нас в больницу отправит или антибиотик назначит...

сосет-какает-спит-улыбается нормально. Мешает, конечно, но терпеть можно, в принципе. Ночью на ручках спала преимущественно, а сейчас я ее в одеяло закрутила и открыла форточку - нормально спит.

Старшая

Везучая ;)
сосет-какает-спит-улыбается нормально. Мешает, конечно, но терпеть можно, в принципе.
ну, значит, все хорошо! :) я бы тогда только молочко закапывала. Само пройдет.

Я вообще заметила, что, когда детки первые (нет братьев/сестер), то они и болеют меньше во младенчестве - некому из сада/школы вирусы носить :)
Чаще всего не вылазят из соплей малышня, у которой в садик ходят сестренки-братишки. Но и это тоже полезно - вырабатывается иммунитет, пока сам в сад пойдет - уже значительно меньше будет болеть.

tanik

Лучшая подруга жизни
Я вообще заметила, что, когда детки первые (нет братьев/сестер), то они и болеют меньше во младенчестве - некому из сада/школы вирусы носить :)

это точно! у моих знакомых поголовно младшие во младенчестве сопливят:(.
А наши сопли уже раскрасились:( - желтизна появилась...

Lilu17

Active member
Всем доброе Утро!!!

Fationok
,посмотрела на твою фотку :) И вспомнила, я как-то рядом с тобой в маршрутке ехала 53 :) с тобой 2 дочки было, и точно Одну звали Ева. Вот как бывает!

Inspiration, С выпиской! Растите и радуйте своих родных :)

Savel`eva

New member
Серединки - с недельками вас, мамулечки!! :victory:
У меня вся семья косорукая, но...вчера подружка нас с Милкой зафотала...Зацените...
красотки! а ты на мою сестру похожа)))) она у меня тож смуглявая, черненькая и в кудрях, а две дочки блондинки в мужа пошли :)
tanik, пусть малышка поправляется! не болейте!
Laniko, много @@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!

Гермиона, протаргол?
Девочки, я не уверена, что таким малышам можно протаргол. Я его от гайморита капаю, в нем содержится ртуть в небольших кол-вах да и капать его больше 3р/день взрослому низя. Но, конечно, средство убойное. И поправьте меня. если я ошибаюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху