Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Kroshkis, класс! поздравляем :) какие вы уже большуны! А где узи делали? ПДР тот же ставят?

Kroshkis

Well-known member

лена80

любимая
Вместе кальций с магнием не помогут. Они вместе не усваиваются.
Ага слышала про такое.....
Один курс 3 недели принимала, сделала 2 недели перерыв и в перерыве вот были судороги.
Так вроде бы кальция много тож нельзя пить, типо родничок быстро срастёт(. Может подскажите, на каких неделять его пить можно? Пила сама в 20 недель 3 недели, сейчас мне 27 будет, уже можно?
Давно химический анализ на микроэлементы не делали в консультации, надо бы сказать врачу на следующем приеме, что вот такие моменты есть.
А как правильно анализ называется???хочу попроситься, скоро на приём..

fasolinka

Active member
Kroshkis, класс! уже предвкушаю 3-е узи :) это ж третье обязательно было уже? или еще нет? я запуталась)

ТаЛи

always win
Кальций Д3 никомед, потому что пришли судороги икроножных мышц.

у меня в прошлую Б такое было, так мне магний, а не кальций назначали. Еклмн, сколько врачей, столько назначений

Главную роль играет наследственность, которая определяет предрасположенность к аллергии,

у Матвея тоже месяцев до 9 была сильная аллергия, теперь на ручках малюсенькие болячки есть. Нам педиатры говорили, что если кто-то из родителей ( а у меня муж аллергик) , то ребенок почти 100% будет тоже иметь эту бяку.

Kroshkis,поздравляю с хорошим УЗИ!

fasolinka

Active member
А как правильно анализ называется???хочу попроситься, скоро на приём..
биохимия

у Матвея тоже месяцев до 9 была сильная аллергия,
а она с рождения была? или появилась постепенно? и еще вопрос. Вы на полном ГВ были?

Kroshkis

Well-known member
Так вроде бы кальция много тож нельзя пить, типо родничок быстро срастёт(. Может подскажите, на каких неделять его пить можно? Пила сама в 20 недель 3 недели, сейчас мне 27 будет, уже можно?
Вроде после 30 не рекомендуют кальций пить.

это ж третье обязательно было уже? или еще нет? я запуталась)
Нет. Это плановое, но не так как у всех.
У меня по плану узи каждые 4-5 недель начиная с 20 недель для контроля маточно-плацентарного кровотока.

Девочки, судороги может вызывать и недостаток кальция и магния. Поэтому рекомендуют чередовать прием этих минералов при судорогах по 2 недели.

katok-85

New member
Привет! У меня тоже на неделе ночью судороги в ногах были, минуту боль была дикая, пока не начала массажировать. Подумала что из-за усталости ног. Сейчас вот начала читать в нете причины судорог в ногах, так в основном из-за недостатка микроэлементов: кальций, магний, натрий, или глюкозы, или варикозные болезни. У меня наверное кальция не хватало, потому как начала повторный курс пить и больше этих болей не возникало. Один курс 3 недели принимала, сделала 2 недели перерыв и в перерыве вот были судороги.Видимо кальций очень нужен ребенку, хотя и творог ем каждый день. Давно химический анализ на микроэлементы не делали в консультации, надо бы сказать врачу на следующем приеме, что вот такие моменты есть.
У меня тоже в субботу ночью так свело икру, я аж подскочила от боли и долго не отпускало(((( даже утром на ноги сразу встать не могла. Хотя и кальций пью уже недели 3.

ТаЛи

always win
а она с рождения была? или появилась постепенно? и еще вопрос. Вы на полном ГВ были?

появилась где-то в три недельки, не сильная. Потом в 1,5 Матвеевых месяца я была на АБ, поэтому две недели был на смеси полностью. После опять на ГВ, но аллергия не проходила до 9 мес. То сильнее, то слабее были высыпания и только на щечках. После, когда пришло лето, с солнышком все сошло. Только в период, когда нет солнца, на ручках появляются белые типа прыщики. Но педиатр не советовала до 3-х лет сдавать анализы на аллергены, говорит не информативно.

ТаЛи

always win
позже тоже, к сожалению(((

вы сдавали с Женей? и совсем безрезультатно?
Мне свекровь говорит о том, что муж тоже в детстве таким же был, а потом перерос к 7 годам. Вот и надеюсь на то, что у нас так же будет.

fasolinka

Active member
вы сдавали с Женей? и совсем безрезультатно?
да, сдавали... и пытались лечиться как стандартными методами, так и нетрадиционными. в итоге справились с проблемой, когда пошли вторым путем. но склонность к аллергии осталась как таковая. а анализы еще год назад (т.е. когда ребенку было 5,5 лет) были "мутными": врач по ним только предполагала "может быть, у вас вот это", "может быть, у вас реакция на вот то"... и для профилактики предлагала пить курсами антигистамины, от чего я отказывалась и продолжаю отказываться категорически.

Kroshkis

Well-known member
т.е. анализ крови - так называемая педиатрическая панель - не информативна? почему? откуда инфа?.. мы вот хотели сделать по осени
В 6 лет может уже и информативен.
А до трех не информативен, потому как покажет аллергию практически ко всему :(.
У меня ребенок тоже аллергик. Месяцев в 6 когда столкнулись с вводом прикорма был вообще кошмар. Теперь с каждым годом становится лучше. Верю в то, что перерастет и со временем все пройдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху