В муже только бесит временами, что по работе в коммандировку сваливает (ну это ещё куда не шло) или на какой корпоратив (вот это меня особенно бесит), а мне с ребенком одной вечером тяжело справляться. Особенно тяжело забросить его в ванную и вынять оттуда, каждый раз кажется ща рожу.
Мой на корпоративы не ходит, но у него находится десятки других причин быть не дома и не помогать, а если и быть дома, то сидеть за компом и делать вид, что все прекрасно. А я бешуууууусь.
Мы на улице зимой спали всегда.
И мы так.
Kroshkis, у меня по поводу 1местной палаты доугое мнение. Мало ли какая соседка и малыш попадутся, а тут ты только от себя и своего ребенка зависишь. Мне ноутбук принесли, я киношки смотрела, по телефону болтала, родственники приходили часа на 2 в день. Чувствовала себя как на отдыхе в отеле Малую первое время на пост возила, а потом мне сказали в палате оставлять, ничего если и поплачет. Но она всегда спала.
Вооот, у меня такое же мнение сложилось об одноместной палате, которое особенно устаканилось, когда я побывала в такой в областном роддоме в качестве посетителя)
fasolinka, у меня наоборот какое-то спокойствие наступило ...даже несмотря на то, что муж тоже вовсе ничего не хочет обсуждать )
у меня что-то все наоборот))) я до недавнего времени чувствовала себя спокойной и умиротворенной, хотя в обычной жизни достаточно резкая и эмоциональная. а в последнюю неделю как сорвалось что-то внутри...
а какие у Вас последствия?...а еще не все соски подходят?...и вообще соски это плохо?
боже...ну я и темнота...(((((
увидела...не думала, что прикус и кариес из-за использования сосок может быть(((
ну, врачи говорят, то может, да. кроме того, что я назвала, указывают еще на проблемы с ЖКТ у детей, родители которых не строго отслеживают соски по их тугости (возрасту), а дают те, что просто удобнее. Тогда еда, попадая в рот ребенку, не успевает растворяться-перерабатываться, и быстро попадает непереработанной в желудок. Учитывая, что если мы говорим о сосках и бутылочках, то эта еда еще и ненатуральная, то нагрузка увеличивается.
типо, после года пить из кружки и на сон ничего кроме воды не давать, а про прикус слышала, но мне объясняли, что если соска используется до года не более чем на час в день, то это нормально, а вот после года прикусы\зубы страдают....мы от соски избавились в 1,2 без проблем, Аня сама отказалась и все...я подумала, что просто пропал этот сосательный рефлекс
fasolinka,я с дочкой пользовалась силиконовой ортодонтической пустышкой. Полина сама отказалась от нее в 11 мес. сейчас проблем с прикусом нет (т-т-т). уже и братику купили одну (на всякий случай). начали использовать в роддоме, т.к. погрызла грудь до крови (пока не пришло молоко). на ГВ не повлияло ни чуть-чуть.
И слава Богу! Тут все индивидуально - у кого-то без проблем дети и бутылочки едят, и грудь в полном объеме, и соски берут, а у кого-то последствия вылазят. Тут на 100% не угадаешь. Вот мой опыт с этим, увы, был не очень положительным.
Моя сама отказалась от пустышки в 10 месяцев, как только вылез первый зуб. Она ей просто мешать стала. Соску позже держали, т.к. кормить ребенка надо было как-то, а мы к тому времени уже были страшными аллергиками и еще долго жили на смеси.
fasolinka, вы такие взрослые уже...нам еще так долго ждать.А давно взаимопонимание началось?
В последний год где-то. Но тут и взросление дочки повлияло, и то, что я начала глубоко профессионально изучать психологию, в частности психологию роста и развития, и понимать многие потребности собственного ребенка. Начала работать над собой. У многих мам, как мне кажется, идет взаимопонимание и взаимоощущение с ребенком от сердца и от интуиции, само собой, а мне нужно было многое разложить по полочкам в собственной голове, чтобы расслабиться и почувствовать собственное дитя в полной мере, без лишних отрицательных эмоций и сверхтребований.
А мужья порой не понимают, что же изменилось...раньше же все делала, а что теперь мешает...
вот-вот, точно-точно...