Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natiras

New member
А я бы не хотела рожая ребенка, не чувствовать как он выходит, это счастье сквозь слезы, это гиганское наслаждение сквозь боль, это рождение меня как матери, альтруизм чистой воды, когда еще в жизни такое доведется испытать

Когда мне было очень больно и хотелось пожалеть себя любимую, всегда на помощь приходило понимание, что рождаться не менее больно, чем рожать, мы вместе с ребенком через это проходим и я просто не могу его бросить одного все это чувствовать в одиночку

sofiko

Well-known member
Natiras, я тоже так думаю, хочу отказаться от эпидуралки, вообще от обезболивания, от стимулирования, от проколов, от выдавливаний и т.п. Но я и в прошлый раз хотела - но вкололи обезболивающее и прокололи пузырь (это я называется впервые пришла в РД понаблюдаться - а мне "ну рожайте раз пришли")
надеюсь, в этот раз все будет ок!

Лапа

Well-known member
Natiras, а я вот так и не прониклась глубоким смыслом схваток и потуг - вопрос для меня так и остался риторический - зачем природа так придумала, что больно.

mania-k

Марина
А я бы не хотела рожая ребенка, не чувствовать как он выходит, это счастье сквозь слезы, это гиганское наслаждение сквозь боль, это рождение меня как матери, альтруизм чистой воды, когда еще в жизни такое доведется испытать
Когда мне было очень больно и хотелось пожалеть себя любимую, всегда на помощь приходило понимание, что рождаться не менее больно, чем рожать, мы вместе с ребенком через это проходим и я просто не могу его бросить одного все это чувствовать в одиночку
Замечательные слова, у меня прям мурашки по коже, постараюсь вспоминать их, когда буду рожать. Нам на курсах инструктор говорила, что когда раскрытие 8-10см уже не обезболивают именно потому, что женщина должна чувствовать потуги

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Сегодня в 14-55 родила мальчика 3900 55 см за 2,5 часа :) я дважды мама...даже не вериться

Klaraffena

New member
Девочки, мне ещё говорили, чтобы носик дышал, надо немного пальчиком на грудь надавить, чтоб воздух носику был. но этого делать запрещено оказывается, можно проток задавить и будет застой!
оно то да, но если деть нос глубоко в грудь впихивает, если грудь пышная такая :) я щас когда вижу что дышит тяжело, немного натягиваю кожу пальцем, не давлю а именно по коже, слегка.

+100000000
я в эти роды прошла все что в первые не испытала и была щастлива. мне помогало именно осознание что мы вместе, мы вдвоем делаем работу. и очень переживала за малыша как он там, больше чем за себя.
когда представляешь что каждая схватка, каждая секунда боли приближают рождение малыша, это очень помогает
вопщем желаю всем ожидающим насладиться процессом родов
а я пожалуй остановлюсь на 2х детках :)

Lora Palmer,поздравляю!!!!!

кстати сегодня приходила врач, сказала что надо былоб бцж делать в РД. оно как правило не дает осложнений а вот потом делать его проблемно.
но я не знала, отказалась от всего и не жалею. со старшим сделала прививки. с младшим ситуация была такая же, анализы похожие, но вот без прививок деть был активный, с хорошим апетитом и отделались мы 2мя днями под лампой, капельницей с глюкозой и неделей в РД. со старшим мы валялись 2 недели, 5 дней он без меня был совсем и + к лампе, 10 дней АБ.

Natiras

New member
Лапа, гдубоко за смыслом ходить не надо : больно, чтобы ретивые мамочки-самочки не перенаселили планету, как люди так и животные ;)
А то если рожать будет легко как плюнуть, заплюют всю планету вмиг :)

Лапа

Well-known member
Natiras,ну если смотреть на живую природу, топлодятся там ого, правда выживают сильнейшие:)

Lora Palmerп,оздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anelish

New member
Сегодня в 14-55 родила мальчика 3900 55 см за 2,5 часа :) я дважды мама...даже не вериться

Здорово! Поздравляем! Всего вам наилучшего, приятных первых дней знакомства друг с другом :)

глубоко за смыслом ходить не надо : больно, чтобы ретивые мамочки-самочки не перенаселили планету, как люди так и животные ;)
А то если рожать будет легко как плюнуть, заплюют всю планету вмиг :)

Что-то в этом есть, а вообще, во многом можно провести параллель с живым природным миром.

rasta

...life in motion...
Девы, подскажите координаты толкового консультанта по гв, до которого
реально дозвониться и договориться о приезде, замучилась я совсем(((

"

Natiras

New member
Я много где читала, что основная проблема в родах- это сознание та часть головного мозга неокортекс, которая за умствования отвечает, очень она физику закрепощает страхами, переживаниями, оттого и сбои в родовом процессе, если телу не мешать, при здоровом организме женщина ничем не хуже родит любой самки животного мира и так же быстро восстановиться. Называется дайте своему телу родить, оно знает как, выживание вида заложено в глубинных слоях мозга и работает не смотря ни на какие преграды, так что родим девочки по-любому, умеем это делать :)

Lelek-bolek

New member
Lora Palmer, поздравляю!!!!!
Всем привет! Давно не писала, только немножко почитывала - за компом тяжело мне сидеть, почему-то на одном месте. Мы вчера поехали по направлению ложиться, а нам сказали, что все у нас хорошо, и рано к тому же еще. И мы поехали домой. По моим подсчетам тоже ПДР почти на недельку позже чем по М. Но уже хочется увидеть малыша.А еще есть такие сердобольные, которые своими советами достали(( Я и так стараюсь спать спокойно и не думать ни о чем, просто расслабится, а ведь волнение есть все равно.А тут еще типа - куда тебе рожать самой, я вот семь лет работала в роддоме, в твоем возрасте (32) первый раз, договорись на КС, а то будет неврология у ребенка и т.д. и т.п. А я вот думаю, мой врач, наверное лучше знает? Тьфу, а ведь мозг все равно теперь забился этой инфой((

fekla

New member
Lora Palmer,поздравляю с двойным счастьем!!!! Здоровья вам и благополучия!!!!

А я сення наконец-то до эндокринолога дошла, так меня улыбнула ее фраза медсестре: Вот видишь и у 79-го года рождения ( у меня то бишь) мамочек кровь на сахар - норма. Типа я такая старородящая, а у меня все хорошо.
За эту бер-ть меня 5 раз отправляли на Семашко и 4 раза на сифилис и СПИД сдавала, все нормально, но зачем так много. Может потому, что кровь переливали после первых родов.

Lelek-bolek

New member
и 4 раза на сифилис и СПИД сдавала
я тоже 4 раза сдавала - они мой последний анализ просто посеяли!

Типа я такая старородящая, а у меня все хорошо.
ага, они там бедные бывает как-будто огорчаются, когда все хорошо, прям выписать нечего)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху