Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Лапа,
Вроде как бассейн помогает. Про спец. упражения не слышала ничего.

Natiras

New member
Привет девочки, стою иногда в сторонке, вас читаю, не люблю писать-болтать, только если могу что сказать по-существу, а тут как раз тема пошла животрепещущая, не могу не высказаться :)

Рада встретить Счастливую осень 2008 уже по второму кругу (Таня, Ира - душевный привет и поздравления)

Кстати, с удовольствием соберу ваши мнения о том, какими должны быть курсы для беременных, чтобы туда хотелось идти снова и снова, и придти туда же за новой информацией уже с малышом, имею ввиду консультации по ГВ, например.

Вот сколько написала, сами просили, я не навязывалась, так что читайте:

Курсы нужны, чтобы помочь подготовиться женщине родить самой в любых обстоятельствах, по крайней мере начать рожать и до того момента пока помощь понадобится, да и с помощью тоже, рожать то самой все равно придется. Про тех, у кого проблемы со здоровьем, разные ньюансы физики не говорю, т.к. тут уж не курсы а врачи нужны.
А для этого нужна и физическая и психологическая подготовка, последняя даже больше, т.к. тело запрограммировано рожать, а психика нет. Психика воспитывается с рождения, а в вопросе родов, благодаря советской власти у нас яма образовалась в передаче опыта поколений. Сейчас, до нас только отголоски доходят, что вроде как и в поле рожали, а мы только и знаем как мама и бабушка в род доме рожали и папы под окнами околачивались. А как они это делали - дали на откуп врачам, главное тебя вовремя сдать в РД и все хорошо будет. А что в этом РД делать, конкретно?! Упс-с-с.

Вот курсы должны быть этим - передачей ОПЫТА, конкретного, как и что и почему и зачем.
Предупрежден - значит вооружен. Знать как проходят этапы родов, не с акушерской точки зрения, а со стороны рожающей, что она чувствует, какие мысли в голову приходят, что делать надо, чтобы себе помочь.
Вот темка эта, очень помогает вынашивать беременность, потому что тут реальный опыт в этот период и от многих женщин. Одна поделилась, что сны эротические видит, и у всех отлегло, фух, это нормально. Так же и с родами, когда ты знаешь, что с тобой происходит в каждый период времени - это нормально, не ждать подтверждения от врачей, а самой знать. Когда ты дышишь, ходишь, приседаешь и т.д. и тебе помогает облегчить боль, ты справляешься, и дальше знаешь что будет, и готова с этим справляться.
Ведь боль, сама по себе не страшна, страшно, когда думаешь что не справишься. Страшно, когда не понимаешь, нормально ли то, что происходит.
Итак, информация о родах должна быть такой, чтобы женщина ушла уверенной в своих силах. Физ. подготовка - чтобы все что нужно для самообезболивания в родах и эффективных потугах, было не в тетрадке, и в нужный момент вылетело из головы, а в мышечной памяти, чтобы открыла после родов тетрадку и подивилась, что делала все как записано на автомате, когда тело просило, а не мозг диктовал :)
Кроме родов, нужна еще информация и хорошо бы типа тренинга - поведение в РД, чтобы вне зависимости от ситуации и людей рядом, не выпасть из процесса своих родов, то ли от ругани, то ли от того что мужа не пустили, или толпу стажеров привели в род зал и т.д. Т.к. скажем, чтобы максимально исключить зависимость исхода родов от социального фактора.
Послеродовый период - как за собой ухаживать, с какими психологическими трудностями можно столкнуться и что с этим делать, как восстанавливаться.
Информация по первому месяцу жизни малыша, чтобы смело брать его на руки, знать что с ним делать, как это делать, чего ожидать, нормально ли это, или уже пора звать врача. Вообщем, чтобы была моральная подготовка к первым дням самостоятельной жизни новой семьи. И это может даже самое важное. Ведь беременность длится 9 месяцев, роды сутки, а родительство - всю жизнь.
Кстати, родительство началось уже с двух полосок, не пропустите 9 месяцев воспитания :) Про это тоже хорошо бы поговорить на курсах :)

nSEva

New member
Anelish добро пожаловать и легкой беременности...

У меня кости попы отваливаются уже 3 неделю((
ага и у меня отваливаются...а муж все отправляет походить вокруг дома...типо нужно больше ходить....а я и так на работу пешочком хожу ...может где помассировать можно....

Мечта

Вредная Штучка
Natiras, ооо) и ты "в теме"???)

девочки, еле успеваю вас читать. последнее время вообще серьезные обсуждения) я думала, что попозже будет. со многими вами согласна, вот и молчу сижу)
нашей семье в этом году 10 лет) и, господи, када ж мы друг друга свободными сделаем?)))

кто-то вроде негативно по курсам Гусаковской высказывался? хотелось бы узнать почему?

Ulllya

New member
Доброе утро!!!
Katrinsa, Liuba и всех, у кого неделька, с недельками!!!

nSEva

New member
Доброе утречко...

Понедельчатых беремнюшек с недельками!!!!!!

А я сегодня топаю на ген. УЗИ...страшно и волнительно.....

Ulllya

New member
кто-то вроде негативно по курсам Гусаковской высказывался?
да, это я такая :)
кратко, потому что была на двух курсах и сравнила. В областном роддоме курсы гораздо лучше и дешевле в разы. А у Гусаковской выколачивание денег за времяпровождение и, видимо, чай.
Аэробика - тоже самое. Велась бессистемно, но, т.к. я люблю двигаться впринципе, то не особо расстроилась :)

Anga

New member
А у Гусаковской выколачивание денег за времяпровождение и, видимо, чай.
Аэробика - тоже самое. Велась бессистемно,
А кто-нибудь еще на какие-нибудь курсы ходил? Я в первую беременность - в поликлинику на Сухую, там индивидуальные беседы были. Кое-что помогло, но мне не хватало гимнастики... А в этот раз как-то как-раз думала пойти к Гусаковой, если цена не зашкалит. Мне туда ездить удобно...
А вообще хотелось бы что-нибудь типа йоги - это как-то больше подходит моему теперешнему самоощущению...

Ulllya

New member
Anga, общалась с девочкой на курсах, она ходила на йогу. Ей было за 30 и это была первая Б. Так вот йога ей очень помогла настроится, не говоря о растяжке.
Я буду в этот раз искать получше гимнастику, чем у Гусаковской.

Kroshkis

Well-known member
Natiras,
Наташа, очень приятно видеть тебя здесь!
Очень интересно читать твое мнение.
Только я не поняла, ты к нам просто почитать заходишь, или тоже ждешь осень 2012 ? ;)

Пузиков понедельника с недельками!!!!

Все будет хорошо!!! @@@@@@@!!!!

ТаЛи

always win
Доброе утро!

Понедельчатых -с недельками!

Anelish добро пожаловать и легкой беременности...

И в тему о курсах по Б. Т.к. мне в этот раз ЕР вряд ли опять "светят", то пока что на теперешнем этапе меня они не интересуют. Но меня очень-очень волнует тема ГВ. Прошлый раз мне многого стоило наладить это самое ГВ. О нем (не знаю, как на курсах по Б- я прошла всего 2 занятия), но вот, например, я ходила на гимнастику для Б, то там тоже о родах говорили много, а вот о ГВ - только вскользь: что если будут проблемы- суньте пятерку в карман акушерке, чтоб помогла расцедиться. (мне на просьбу помочь расцедиться в РД с огромным трудом и с криками -У меня не казенные руки! (хоть тоже бесплатно я не просила) согласились помочь) В ЖК тоже ничего сказано не было. А у меня никакого представления о ГВ не было. Казалось, что там- бери и корми. О лактостазах, кризисах 3-х, 6-и мес , ну и всякое такое - я ни сном, ни духом. Подруги в основном деток кормили смесями, родители -тоже И у всех это было уже давно-никто ничего вспомнить и посоветовать, кроме как "пей побольше чая с молоком, ешь больше масла, орехов и т.д." (теперь то я знаю, что все эти советы- не больше, чем глупости) не мог. Так что мне кажется, что очень надо еще и курсы о ГВ, чтобы потом спокойно наслаждаться кормлением, а не срочно садиться в инет на форумы, выискивать акушерок, специалистов по ГВ и со слезами и нервами налаживать ГВ.

Апельсин, как самочувствие?

Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня сегодня уже месяц, как на учете в ЖК стою. Сегодня предстоит вторая встреча с Г.

Да вот еще, Anelish, помню для меня была проблема в том, что большинство курсов или бассейны, аэробики для Б были в дневное время. Но ведь большинство нас в это время на работе, что делало не возможным посещения

Ulllya

New member
AnTasha, может это неправильно, но как вариант, мне помог авент расцедиться, а потом уже и руками легко получалось. И авентом было безболезненно совсем.

Anga

New member
общалась с девочкой на курсах, она ходила на йогу. Ей было за 30 и это была первая Б. Так вот йога ей очень помогла настроится, не говоря о растяжке.
А куда она ходила на йогу? Тоже у Гусаковской?

Ulllya

New member
Anga, у Гусаковской тогда не было йоги. Куда-то на другие курсы. У меня был телефон, но, к сожалению, вряд ли я его найду, сорри. Но я поищу! В инете много инфы. Почти всегда есть первое пробное занятие. Так можно выбрать то, что нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху