Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, а вы что думаете о пустышках? У меня уже пропал радикализм в этом вопросе.
Раньше относилась очень плохо. Хотя были попытки ребенку дать, но он не взял. Потом как-бы тоже радикализм попал.
Сейчас снова плохо отношусь, потому как есть знакомый ортодонт, мнению которого я доверяю. А он говорит примерно следующее, дай пустышку и можешь начинать собирать деньги на брэкеты.

у меня прямо внутренний протест был, когда слышала от мамочек, что они просто "немолочные"
Вот, я тоже знаю одну такую "немолочную" с первым ребенком. А потом почитала форум, проконсультировалась с нужными людьми и в голове все сложилось, осознала свои ошибки и счасливо откормила до полутора лет второго ребенка. Я считаю, что молоко на 90% оно в голове, а не в груди.

нашли связи, через неделю и я легла
Блин, у всех с 8 корпусом в 7-ке одна и та же история. Ни разу не слышала, что без связей тудакто-то попадал, а потом попадали и рассказывали, что мест там ещё очень много было.

Ulllya

New member
Мы с мужем ездили на курсы во второй РД
а вообще как? мне очень хвалила их подружка. Она тоже с мужем ездила. Мне тогда понравилось, как она рассказывала о каждом занятии. Я думала в этот раз пойти туда или опять в областной.

Ulllya

New member
дай пустышку и можешь начинать собирать деньги на брэкеты
девоньки, бывают такие ситуации, как у нас, что мозг взорвется, если не дать, согласишся на брэкеты...прикус проверяли полгода назад, сказали, что сейчас все хорошо.

куда ж им на таком сроке расходится?
у многих в первом триместре начинают расходится, а уже во втором все готово :)

Лапа

Well-known member
И еще раз повторюсь, семья - это участь женщины, на ее хрупких плечах держится этот маленький и очень важный мир.
в корне не согласна. Мужчина вступает в брак не беспомощным ребенком, в взрослым самостоятельным человеком. И как-то вот слово "участь" в отношении семьи звучит очень печально что-ли, вообще дышит не позитивом, а какой-то обреченностью.

Девочки, а вы что думаете о пустышках?
у нас было ГВ и пустышка тоже использовалась, не часто, но использовалась. И даже 1 бутылочка была, мы летом из нее укропную водичку пили.

у многих в первом триместре начинают расходится, а уже во втором все готово
в прошлую беременность просто такого ужаса на таком сроке не было:((( Были проблемы в 35 недель, когда кольцо сползло (а мне-то откуда знать, что так случилось), всю геометрию таза перекосило, и пошевелиться было почти подвигом. Вот сейчас так похоже на ту ситуацию, правда, в разы меньше болит, но тенденция пугает:(

Ulllya

New member
слово "участь" в отношении семьи звучит очень печально что-ли, вообще дышит не позитивом, а какой-то обреченностью
согласна с тобой:yes: Может это мы так вот воспринимаем..

такого ужаса на таком сроке не было
знаешь, мне так по себе показалось, что во вторую Б. в организме подготовка и т.д. происходит пораньше

Nicole_Noble

New member
Всем привет!
Katrinsa, Liuba - с недельками вас!

А я вот стараюсь не волноваться, у меня тож сегодня ген. узи, собираюсь вот. Всю ночь какие-то кошмары снились: что у меня красные выделения пошли, что на меня врач кричит, короче всякая чепуха! И не понятно с чего бы, но я уверенна, что все будет хорошо!!!! А, еще приснилось, что у меня будет девочка! Надеюсь, сегодня что-нить скажут!

Последнее редактирование:

Ulllya

New member
Nicole_Noble, и тебе @@@@@@@@@@@@@!!!!!!! не волнуйся!!!!! все будет хорошо!!!!!!!!

liliana

New member
Всем привет!
С недельками!
Немножко отпустил меня токсикоз, надеюсь теперь все лучше и лучше будет.
у нас было ГВ и пустышка тоже использовалась, не часто, но использовалась. И даже 1 бутылочка была, мы летом из нее укропную водичку пили.
+1
С пустышкой было отлично, если на улице зимой заплачет, после завершения ГВ несколько месяцев тож с пустышкой засыпали..пили немного козье молоко из бутылочки т.к. ни творог ни молоко не пили и не ели никак.
С родами все было определено знакомым доктором, а вот с ГВ сложилось не очень....из роддома не уходила т.к. никто не мог расцедить, в в тройку не хотелось, нашлась через пару дней умеющая цедить мою суперпроблемную грудь женщина, потом было 3 мастита,2 попытки перевести ребенка на смесь, но кормились до года, пока я не захотела свернуться.Теперь очень боюсь повторения и не понимаю в чем ошибки были и были ли они или просто грудь и правда такая проблемная.

Лапа

Well-known member
Девочки, у кого были застои, вы не пробовали сразу же пойти к гинекологу за направлением на ультрозвук - сильные застои за 2-3 сеанса хорошо снимает

Каторлик

Active member
Раньше относилась очень плохо. Хотя были попытки ребенку дать, но он не взял. Потом как-бы тоже радикализм попал.
Сейчас снова плохо отношусь, потому как есть знакомый ортодонт, мнению которого я доверяю. А он говорит примерно следующее, дай пустышку и можешь начинать собирать деньги на брэкеты.
А что знакомый ортодонт говорит про сосания пальца?
У друзей дочка не взяла пустышку, и вместо нее использовала палец, потом они в год ребенку перед сном ручки завязывали, отучивали, т.к. прикус резко начал портится. У 50% знакомых без пустышки был палец, и если от соски легко отучить (выбросил и все), то от пальца сложнее.
Мы сосали пустышку :), отучились от нее раньше, чем закончили ГВ. В этот раз планирую пустышку после месяца дать, т.к. на первых неделях она мешает правильному взятию груди малышом (по крайней мере у моего захват стал хуже, потом пришлось исправлять), зато на прогулках особенно зимой очень удобно в коляске.

liliana

New member
уверенна, что все будет хорошо!!!!
Так и будет!!@@@@@@@@!!!!!

ультрозвук - сильные застои за 2-3 сеанса хорошо снимает
Мне очень помогал ультрозвук, но это ж уже после того как температура спадет...у меня уплотнение не рассасывалось без него вообще

Ulllya

New member
Каторлик, привет!!! как вы себя чувствуете? толкаетесь?

у меня было уплотнение один раз, рассосала дочка, видимо еще не застоялось до запущенности

У 50% знакомых без пустышки был палец, и если от соски легко отучить (выбросил и все), то от пальца сложнее.
+10000000000
мое наблюдение, не переубедить уже, есть дети, которые рождаются сосунами, как моя, им нужна пустышка, а есть такие, которые ни в какую не возьмут.

Каторлик

Active member
Каторлик, привет!!! как вы себя чувствуете? толкаетесь?
Привет :). Лень работать, вот шастаю по форумам. Уже начал толкаться, да так толкается, что в субботу даже муж рукой почувствовал :), вот так у меня, все думала, что это кишечник, пришлось малому меня пнуть в руку, что бы я поверяла, что это он, а не кишечник :)))

Каторлик

Active member
мое наблюдение, не переубедить уже, есть дети, которые рождаются сосунами, как моя, им нужна пустышка, а есть такие, которые ни в какую не возьмут.
У меня был выбор, или отдать малому на растерзания грудь, или пустышку :). Т.е. он вначале поест, а потом ее жевать начинал, причем всегда грудью наедался, я знаю, т.к. прибавка была хорошая, и прикорм только в 5 месяцев начался, и то в очень небольших объемах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху