Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liliana

New member
Я тогда на последних месяцах все делами занималась,
вот и у меня после 21 недели открылось второе дыхание...всех рабочих контролировала (тогда ремонт в новой квартире делали), все рынки без машины объезжала, гуляла по три часа с коляской с новорожденым племянником мужа еще и скучать умудрялась :)
еще и Анечка моя была суперспокойным ребенком...спала до 11, ночью не посыпалась...тож воздалась за мучения...я и сейчас о такой второй крохе мечтаю

Anelish

New member
Он не может чем то помешать, наоборот жизнь обретет смысл, главный смысл, как бы не казалось для других, что есть другие важные ценности. Хотя конечно трудности возникают, но не только с ребенком. Нужно все оптимистичнее стараться проходить.

Когда рождается первый ребенок, и потом, как он растет, год за годом, в жизни новый фильтр появляется, все главное становится действительно главным, а то, что не очень важно, как-то само по себе и отходит на задний план. По-другому ценишь время. Вот шли раньше год за годом, и шли себе, работали, что-то приобретали. А на фоне своего ребенка видны поистине достижения, каждый год он уже что-то значит, а не просто материальные приобретения.

Чувство материнства может приходить не сразу после родов, мы как мамы тоже рождаемся вместе с первым ребенком. Сначала начинает понимать и принимать эту мысль мозг. Но первое время мама все равно думает больше о себе, а вот уже после месяцев 3 (после кесарева даже 5мес) меняются ощущения с того "как же я теперь буду... спать" (например) на то "как же будет мой малыш". И это прослеживается именно в ощущениях. И это норма.

Anelish

New member
вот и у меня после 21 недели открылось второе дыхание...всех рабочих контролировала (тогда ремонт в новой квартире делали), все рынки без машины объезжала, гуляла по три часа с коляской с новорожденым племянником мужа еще и скучать умудрялась :)
еще и Анечка моя была суперспокойным ребенком...спала до 11, ночью не посыпалась...тож воздалась за мучения...я и сейчас о такой второй крохе мечтаю

Это тебе точно воздалось :) О спокойном ребенке я могу только сейчас мечтать. Моей Анечке уже 3 с небольшим, а спокойствие нам только снится :) Видать, мамка я была неспокойная. Буду свои ошибки исправлять со вторым :)

А вот ремонт - больное место. Квартира еще строится, собиралась сама всем заниматься, дизайн квартиры рисовать, даже на курсы записалась к дизайнеру одному, очень у нее хотела консультироваться, теперь видимо частные уроки брать буду, до курсов даже не доеду :)

liliana

New member
Ulllya, я обжариваю салко с прослойкой, картошку на комбайн с луком, добавляю туда сало соль и тмин (прикольный вкус придает), потом в утятницу все и на час в духовку

Ulllya

New member
Anelish, а когда курсы начинаются? может отпустит тебя уже? неделям к 11-ти в этот раз:)))))))))

liliana

New member
Это тебе точно воздалось :) О спокойном ребенке я могу только сейчас мечтать. Моей Анечке уже 3 с небольшим, а спокойствие нам только снится :) Видать, мамка я была неспокойная. Буду свои ошибки исправлять со вторым :)

А вот ремонт - больное место. Квартира еще строится, собиралась сама всем заниматься, дизайн квартиры рисовать, даже на курсы записалась к дизайнеру одному, очень у нее хотела консультироваться, теперь видимо частные уроки брать буду, до курсов даже не доеду :)
Моей Анечке уже 3 с небольшим, а спокойствие нам только снится
мое спокойствие тож не долгим было, теперь Аня моя просто "отлет", никто не верит, что из такой спокойной девочки выросла такая непоседа

Anelish

New member
у меня холодничек уже готов:)
а бабку не умею делать, научите, плиз!

здесь примерный рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/15281
важно действительно добавить салко какое-нибудь, она более сочная получается, можно его порезать совсем мелкими кусочками. Запекать на маленьком огне часа 1,5 ( в рецепте 45 мин)

Lelek-bolek

New member
Иду к 17.00 к Г. Даже сидеть не могу долго - каждые 15мин в туалет((. Благо он за стенкой кабинета.

Ulllya

New member
Anelish, спасибо за рецептик, пошла читать...
про время ты верно подметила, я как-то пыталась сделать по-рецепту, так не пропеклась
что-то сайт совсем завис

Lelek-bolek

New member
я как-то пыталась сделать по-рецепту, так не пропеклась
если небольшую будешь делать, можно сделать ее более плоскую и тогда наверняка. Я делала в форме для лазаньи, где-то за час приготовилась.

вот вроде такой: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=12939

Ulllya

New member
ой, картошка ж кончилась! размечталась я:)
в среду поеду к бабушке-дедушке, там и наемся, будет кому картошки начистить :)))

Ulllya

New member
я так поняла, что готовить надо как драники, только массу всю в форму
...а как-то я ела в детстве деревенскую бабку из печи...вот это вкуснятина!

я смотрю, нас уже побольше стало почитывать :) добавляйтесь! ;)

Kroshkis

Well-known member
а кто у нас умеет делать бабку? умеет кто-нить?
Картошку на комбайн, туда добавляю ложку сметаны (чтоб не темнела), соль, яйцо, пару ложек муки. Туда же закидываю слегка обжаренные с солью и приправками кусочки свинины (лопатка или тазобедренная). Перемешиваю. Все выкидываю в форму смазанную раст. маслом и ставлю в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху