Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vale_G

New member
Вот только сегодня смотрела утром передачу про фруктозу. Ученые доказали, что это основная причина ожирения. При температурном воздействии она теряет свой сладкий вкус и ее хочется добавлять больше. Но ничего особо полезного в ней нет. Фруктоза из фруктов, наоборот плезна. Я предпочитаю заменять сахар медом или вареньем. Если найду ссылку на этот репортаж, обязательно пришлю.

Kroshkis

Well-known member
Vale_G,
К сожалению, мед или варенье диабетикам нельзя.
Тут речь идет не о пользе или вреде фруктозы а именно как об альтернативе замене сахара в случае диабета.
Я выше написала, что она более калорийна, и злоупотреблять не стоит. Но если выбирать фруктоза или сахар во время диабета (пусть даже гестационного), лучше фруктоза.

lovestory

New member
Я предпочитаю заменять сахар медом или вареньем.
И варенье сказали исключить :(. Все-все сладкое, ни ложечку, ни полложечки. Так что такой вариант мне не годится. Хотя я варенье и так не ем и мед тоже.

Ученые доказали, что это основная причина ожирения.
Ну, это мне вряд ли грозит, я бы не отказалась от парочки кг :), так что буду покупать фруктозу :)

Дася

в погоне за неизведанным
Моя такая же, но это ничего страшного, все покажут анализы, если они хорошие, то бабуля эта пусть будет какой захочет никакой, а насчет талончика это даже и хорошо, я сама специально всегда беру, зато быстро прошла в свое время и свободна
Вот-вот, согласна. Я талончик всегда беру, когда с предыдущего приема иду, за 3-4 недели до приема. И время можно удобное выбрать, и ждать опять же не нужно будет. И равнодушные бабули меня тоже больше радуют, чем огорчают. Они хоть не напрягают своими советами и нравоучениями. Некоторые девочки, кто второго или третьего ждет, вообще на учет после 20 недель становятся или ближе к родам, чтоб обменку получить. И здоровых детей рожают. Так что мне кажется, если все хорошо, ничего не беспокоит, то и лезть "туда" лишний раз не надо, и таблеточки-витаминчики тоже не нужны. Как раз "равнодушные бабульки" обычно и не настаивают. Моя Г в прошлую беременность меня 1 раз смотрела при постановке на учет. Очень надеюсь, что и в этот раз все так же гладко с ней будет.

Ulllya

New member
Девоньки, может кто лечил чем безвредным молочницу во время Б.?

вот именно его мне и назначала зава РД. Очень хорошее средство для этого, легче стало быстро, а день на третий совсем прошло, но у меня совсем все сложно было

Эра

New member
Всем привет. а я сегодня первый раз была у Г и стала на учет)
напишу в личку.

Vale_G, добро пожаловать к нам!!удачной беременности и легких родов в срок.

lovestory

New member
Вот, кстати, что вычитала в тему по ГСД: сахарозаменители (фруктоза, сахароза, ксилит, сорбит и др.) из-за тератогенного действия при беременности абсолютно противопоказаны. Ну вот, а я за фруктозой бежать собралась.

Эра

New member
Вот, кстати, что вычитала в тему по ГСД: сахарозаменители (фруктоза, сахароза, ксилит, сорбит и др.) из-за тератогенного действия при беременности абсолютно противопоказаны. Ну вот, а я за фруктозой бежать собралась.
а какое тератогенное действие оказывают добавки, находящиеся практически во всех продуктах из магазина, а нитраты и нитриты в овощах и фруктах...так и с голода можно умереть, если нету своей фермы.хотя и своя ферма не даст 100% чистые продукты, т.к. земля и воздух загрязнены и вообще экология оставляет желать лучшего.
lovestory, я к тому, что все хорошо в меру. а насчет фруктозы могу сказать, что гр 20-25 в день никак не увеличит выработку инсулина в крови. и если не можешь есть без сахара, то лучше подслащивать продукты фруктозой, она безопасней глюкозы)

Мечта

Вредная Штучка
Vale_G, добро пожаловать к нам!!удачной беременности и легких родов в срок.
присоединяюсь! добро пожаловать!!!

девочки, мы сегодня так замечательно почаевничали с леной80) надо нам уже встречу организовать) все же никто беременную лучше не поймет чем такая же беременная)))
могу предложить свою территорию если доберетесь сюда) имеется большой стол и большие кружки)

сегодня была во второй раз у гинеколога своего. мнение о ней изменилось, всё неплохо пока)
отправили к эндокринологу. вроде обсуждали, но я прошляпила - туда всех отправляют?

Эра

New member
надо нам уже встречу организовать) все же никто беременную лучше не поймет чем такая же беременная)))
я только за. давайте встретимся)
сегодня была во второй раз у гинеколога своего. мнение о ней изменилось, всё неплохо пока)
вот видишь) лиха беда начало...пусть и дальше все будет хорошо)

Kroshkis

Well-known member
lovestory,
Вот елки. 4 года назад я только по ксилит, сорбит читала, что нельзя беременным. Про фруктозу ничего такого не встречала.
Вообще про фруктозу странно. Это же фруктовый сахар, который во фруктах сладких содержиться в больших количествах...

И я двумя руками ЗА встречку!

Эра

New member
Вообще про фруктозу странно. Это же фруктовый сахар, который во фруктах сладких содержиться в больших количествах...
нет.во фруктах натуральная, природная фруктоза. фруктоза магазинная искусственно синтезирована.поэтому они могут по-разному всасываться и вообще вести себя внутри нашего организма.

И я двумя руками ЗА встречку!
а вы уже хоть раз встречались раньше в этой темке?

nSEva

New member
ТУК-ТУК!
И я осенью Мамой стану, надеюсь САМОЙ-САМОЙ!
Всех с весной, будьте красивыми!
добро пожаловать
Ацетон в моче и сахар 5,7. Еще месяц назад был 4,76, а теперь 5,76. В общем, посадили меня на строгую диету без булочек, сахара, кашаладок, жирного, соленого и т. д. В общем, теперь надо есть всяку дрянь, каши, овощи тушеные, фе-фе, отказаться от консервов-пресервов, а я ж не могу жить без красных маринованных помидоров
ничего прорвемся..меня тоже лишили огурцов маринованых и всего острого и соленого..что то в моче нашли.....
переезжаю в другой район и придется становиться на учет в другую ПК.
ты просто обменку свою с анализами заберешь и отнесешь в другую поликлинику
пусть твоя Г. назначит лечение..молочницу лучше не запускать, я в прошлую Б. от молочницы никак избавиться не могла..это был кошмар какойто. Врач выписывала свечи, название не помню....

Всем привет. а я сегодня первый раз была у Г и стала на учет)
поздравляю с постановкой!!!!

отправили к эндокринологу. вроде обсуждали, но я прошляпила - туда всех отправляют?
да всех, еще нужен результат анализа крови на сахар к Эндокринологу

надо нам уже встречу организовать)
и я тоже двумя руками ЗА

Я сегодня ходила к своей Г. боже она у меня сегодня спрашивала почему я вес теряю минус полтора кг за три недели, а я ей как напомнила что вообще то минус 7 уже, она удивилась и говорит а почему так худеете...нет представляете это она у меня спрашивает...я думала она меня хоть чем утешит и расскажет почему я худею...а тут встречный вопрос мне......я и обалдела. Сказала пить витамины хоть раз я не ем...а я все ем, и три раза в день, все равно витамины сказала пейте...
В общем с сегодняшнего дня уже пью.....
Анализы ей не понравились кровь и мочу сказала пересдать...

А вот еще что прикольно, и до конца я не поняла...перед прилукской сказала позакладывать свечи и выписала тержинан, что бы мазок был хороший.... Я вот что то не до поняла.... Я думала если ИПП нет то их не будет, а зачем свечи то? и почему вдруг может мазок быть плохим??? Может кто знает ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху