Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Привет, девочки! А я в больничке. Легла в стационар, чтобы наложить швы на шейку, а тут сделали узи и оказалось, что у меня предлежание плаценты при раскрытом внутреннем зеве. Как сказала врач, моя шейка похожа на воронку, которая с одной стороны открыта, а с другой закрыта. Но при предлежании ее ни в коем случае зашивать низя. Сказали лежать, ноги кверху, назначили огромные дозы утрожестана, магнезии и папаверина и предупредили, что надеются на миграцию плаценты. Лежу, жду... Если плацента сместится - разу же зашьют. Если нет - есть перспектива до родов так пролежать, наверное.

Апельсин

New member
fasolinka,лежи, отдыхай! в таких случаях лучше перестраховаться (пусть и до родов пролежать), чем потом себя всю жизнь корить. запасайся книгами про любовь, кино и интернетом))) и лежи ноги кверху.

Kroshkis

Well-known member
fasolinka,
ой-ой, держись там!! Лежи ноги к верху.
Не хорошо конечно все это открывающаяся шейка и предлежание плаценты. Пусть мигрирует поскорее повыше плацента @@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Я сама так этого боюсь. Блин, может на узи внепланово сгонять. У меня ж в прошлую беременность ИЦН была, а в 9 недель в эту беременность пророчили возможное предлежание плаценты. Что-то мне ещё более волнительно после твоего поста стало.

Апельсин

New member
fasolinka,лежи, отдыхай! в таких случаях лучше перестраховаться (пусть и до родов пролежать), чем потом себя всю жизнь корить. запасайся книгами про любовь, кино и интернетом))) и лежи ноги кверху.

lovestory

New member
Если нет - есть перспектива до родов так пролежать, наверное.
:( Грустно, конечно, но будем надеяться на лучшее! Да и что грустить, до родов не так уж и долго, ведь главное, что ты теперь знаешь о проблеме, а остальное решится. Пусть плацента мигрирует :)

Эра

New member
Т-т-т выделений больше не было, но такое ощущение, что живот потягивает немного, хотя может это я от вчерашнего испуга чересчур к себе прислушиваюсь. Завтра к врачу записалась, посмотрим, что мне там скажут.
молодец, что к врачу пойдешь.лучше перестраховаться.удачи!

Эра

New member
Сказали лежать, ноги кверху, назначили огромные дозы утрожестана, магнезии и папаверина и предупредили, что надеются на миграцию плаценты. Лежу, жду... Если плацента сместится - разу же зашьют. Если нет - есть перспектива до родов так пролежать, наверное.
что поделать.если нужно лежать - лежи.ведь не просто так, а раде здоровья малыша и своего здоровья.пусть все будет хорошо!

ТаЛи

always win
fasolinka,чтобы все было хорошо! А раз надо лежать-так лежи, потом родишь здорового малыша и через годик та-а-ак набегаешься за ним и прилечь некогда будет

Lelek-bolek

New member
fasolinka, пусть все будет хорошо,когда они будут смотреть сместилась или нет?

AVVE

Well-known member
fasolinka,хорошо, что ты легла в больницу, пусть плацента обязательно мигрирует.

lilit_

New member
fasolinka, не скучай, надеюсь в палате адекватные девочки с которыми побалтать можно будет... пусть побыстрее все нормализуется!

leonka

New member
вот я и пишу, что твои слова вселяют в меня надежду, что и мне попадется в этот раз акушерка, которая не порежет и поможет не порваться. :)

Так и настраивайся! Не будет у тебя никаких разрывов!

fasolinka, @@@@ на удачу! Скорейшей поправки!

лена80

любимая
предлежание плаценты при раскрытом внутреннем зеве.
Расскажи мне тёмной, что это за "зверь"? Из-за чего это всё? Мне в 1 бер. хотели ставить кольцо, я даже купила, а потом не помню почему так и не поставили?))
запасайся книгами про любовь, кино и интернетом))) и лежи ноги кверху.
Лежи-лежи, раз надо, так надо, а потом всё будет ХОРОШО!
А раз надо лежать-так лежи, потом родишь здорового малыша и через годик та-а-ак набегаешься за ним и прилечь некогда будет
Это точно!
fasolinka, попровляйся по быстрее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ТаЛи

always win
Мда, так мне ДВД не нужен, значит можно нетбут смотреть)))))))

Вот думаю, может б/у купить??? хотелось бы у знакомых)

Могу свой продать У меня вот такой нетбук http://catalog.onliner.by/samsung/nc10ka02/
Муж 2 года назад загорелся и купил себе, но при наличии обычного компа, ноутбука (а теперь и планшета), нетбук так и лежит без надобности. Если интересно, пиши в личку

fasolinka

Active member
спасибо, девочки
когда они будут смотреть сместилась или нет?
на следующей недельке, наверное

Расскажи мне тёмной, что это за "зверь"?
предлежание или раскрытие шейки?

Могу свой продать У меня вот такой нетбук http://catalog.onliner.by/samsung/nc10ka02/
за сколько продаешь?

лена80

любимая
Могу свой продать У меня вот такой нетбук
Я так понимаю, что угол тот самый не больше 90 град, а так муж одобрил? сколько ?

предлежание или раскрытие шейки?
И то и другое) ну раскрытие я могу предположить....... а вот предлежание чем опасно?

fasolinka

Active member
И то и другое) ну раскрытие я могу предположить....... а вот предлежание чем опасно?
в любые моменты может открываться кровотечения, отслойки, и если они большие - начинаются преждевременные роды. чем больше предлежание (за ним наблюдают, его оценивают по разным шкалам), тем выше вероятность всего этого во 2-м и 3-м триместрах, когда плод растет и нагрузка растет на плаценту, а она неправильно расположена.
у меня главным признаком угрозы были и остается раскрывающаяся шейка матки. и ее собирались зашить, чтобы я доносила до срока. но при предлежании зашивать шейку нельзя - слишком опасно.

Kroshkis

Well-known member
а вот предлежание чем опасно?
о, это вообще нехорошая ситуация. Когда плацента по сути крепится не к ровной стенке матки а к выоду, там где внутренний зев шейки.
Если шейка открываться начинает, могут быть отслойки.
И предлежание, если плацента не поднимется, это по сути показание к КС потому как сначала должен родиться ребенок, а потом отделиться плацента, когда он уже сможет самостоятельно дышать. А когда плацента перекрывает выход, высока вероятность, что сначала отслоиться плацента :(

лена80

любимая
в любые моменты может открываться кровотечения, отслойки, и если они большие - начинаются преждевременные роды. чем больше предлежание (за ним наблюдают, его оценивают по разным шкалам), тем выше вероятность всего этого во 2-м и 3-м триместрах, когда плод растет и нагрузка растет на плаценту, а она неправильно расположена

И предлежание, если плацента не поднимется, это по сути показание к КС потому как сначала должен родиться ребенок, а потом отделиться плацента, когда он уже сможет самостоятельно дышать. А когда плацента перекрывает выход, высока вероятность, что сначала отслоиться плацента
Да, нехорошая штука((( но видно я не медик... вникать в подробности не буду.
Выздоравливай побыстрее, мы тебя и твоего малыша ждём дома!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху