Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТаЛи

always win
А ФЗСН может и больничный по БиР выплатить?

нет, не выплатит. Тут кто-то писал уже, что ФСЗН перечисляют на счет организации деньги для выплаты больничного. За 10 лет работы гл.бухом ни разу такого не встречала, чтоб государство что-то перечисляло организации. Позвонила в управление ФСЗН - подтвердили, что выплата больничный по БиР - организация, все остальные пособия они.

Yasmina

New member
Позвонила в управление ФСЗН - подтвердили, что выплата больничный по БиР - организация, все остальные пособия они.
А если у организации нет денег для выплаты больничного? Я без больничного останусь?

ТаЛи

always win
Yasmina, фсзн тут тебе деньгами не поможет. Если ты,например, пожалуешься в фсзн, что тебе не оплатили больничный (выплата должна быть в день з/пл вся сумма сразу), то придут с проверкой, скорее арестуют счета твоей фирмы (деньги на счет фирмы будут поступать, но тратить их не смогут до тех пор, пока не погасят долг тебе и заодно штрафов надают фирме).

AVVE

Well-known member
Kroshkis,да уж, и почему нельзя сказать пациенту, что можно купить свой АБ и прокапать, нет, будут белорусским пичкать. Пусть поскорее все придет в норму.

Kroshkis

Well-known member
да уж, и почему нельзя сказать пациенту, что можно купить свой АБ и прокапать, нет, будут белорусским пичкать.
Я вот тоже этого не поняла... Лежала почти неделю до наложения шва, могли бы предупредить, согласовать что после надо будет три дня АБ поколоть. Я бы без проблем купила нормальный АБ, надо так надо.

Yasmina

New member
Kroshkis,да уж, и почему нельзя сказать пациенту, что можно купить свой АБ и прокапать, нет, будут белорусским пичкать
Я уже для себя поняла, что нужно самим всегда спрашивать. Они бы может и рады вам посоветовать свое купить, но большая вероятнось, что потом на них жалобу накатают.
Я так после второй неудачной Б спросила про дальнейшее обследование, так меня уверяли, что это снова случайность и ничего кроме ИППП сдавать не нужно. А когда сказала, что за свой счет буду проходить обследование, тут же получила внушительный список анализов и выяснила таки причину прошлых неудач.

Дася, Ты коляску тут будешь покупать или заказывать?

А ещё буду пить Хофитол от печени.
Ты хофитол уже купила? А то у меня дома целая пачка без дела лежит, могу просто так тебе отдать.

Последнее редактирование:

Дася

в погоне за неизведанным
Дася, мы уже купили в дополнение к стокке Бугабу хамелион, достойная и качественная коляска, на зиму можно до купить два колеса, но там же ручка перекидывается, удобно очень.
Да, перекидная ручка - это очень удобно. А с такими ручками почти колясок и нет. Вот только польские некоторые, ну или Буга. Может, кто еще какие знает? Потому как и в Муре, и в Переге сама люлька переставляется в разные стороны, но не будешь же на улице постоянно ее дергать :(

Вчера была у Г, пониженный гемоглобин. Назначила сорбифер. Ulllya, вроде ты писала, что в прошлую Б игнорировала таблы с железом, а потом когда родилась Алекса, то пожалела, что не пила их. А что было не так с дочей и почему ты сделала вывод, что это из-за игнорирования таблеток?
Сегодня вечером на прием к онкологу. Немного переживаю, точнее сегодняшний прием еще так себе, но вот следующая неделя в ожидании результатов анализов, судя по прошлому опыту, будет нервная
Удачи тебе у онколога! А железо надо пить. Потому как нехватка кислорода может очень плохо на малыше сказаться. Ну и очень много гулять надо. Тогда и гемоглобин может выровняться.

Kroshkis, побыстрей тебе с проблемами после антибиотиков справиться!

Дася, Ты коляску тут будешь покупать или заказывать?
Не знаю еще. Думала, в Польшу съездить. Муж периодически в Германии бывает, может, через него получится. Но я смотрю, например, та же Буга у нас стоит практически так же как и заграницей. А ты что думаешь?

liliana

New member
Вчера была у Г, пониженный гемоглобин. Назначила сорбифер.
Я влезу...у меня с Аней гемоглобин был 86...что я только не пила и не ела...ничего не помогало...пугалась, что ребенку недостаточно кислорода, да и сама вечно в полуобморочном состоянии...не знаю что это было, но с ребенком все в порядке и после родов гемоглобин стал 125
Кто-то писал, что принимает Биогая
сама не пила, но много отзывов слышала хороших...попробуй поискать по старой цене..пару недель назад подружка моя где-то в центре купила за 78 тыс...срока годности месяц, сказала, что как раз на прием ей и ребенку после антибиотиков они тож

AVVE

Well-known member
Я уже для себя поняла, что нужно самим всегда спрашивать. Они бы может и рады вам посоветовать свое купить,
только не всегда сразу сообразишь, что спросить, а потом уже задним умом понимаешь. Тем более в стрессовой ситуации, после наркоза. В-общем, система у нас плохая точно, раз врачи бояться назначать хорошие лекарства, а всех пичкают тем, что есть в больнице.

выяснила таки причину прошлых неудач.
а в чем причина? (ты уже наверное, писала, извини, что еще раз спрашиваю).

Yasmina

New member
Не знаю еще. Думала, в Польшу съездить. Муж периодически в Германии бывает, может, через него получится. Но я смотрю, например, та же Буга у нас стоит практически так же как и заграницей. А ты что думаешь?
Я пока только информацию собираю, еще даже с моделью не определилась. Просто мне много колясок на российских сайтах нравятся, а у нас таких нет :(

только не всегда сразу сообразишь, что спросить, а потом уже задним умом понимаешь. Тем более в стрессовой ситуации, после наркоза. В-общем, система у нас плохая точно, раз врачи бояться назначать хорошие лекарства, а всех пичкают тем, что есть в больнице.
Это точно!

а в чем причина? (ты уже наверное, писала, извини, что еще раз спрашиваю
У меня гиперандрогения, она и была самой вероятной причиной преждевременных родов и замершей Б. Сейчас всю Б дексаметазон принимаю.

ТаЛи

always win
Yasmina,каляски- супер!

пожалуйста, напиши сколько. А то у меня 113 и тоже выписали, а я не пью

сейчас 109. У меня и в прошлую Б был понижен 90-100 и никак выше не поднимался, хотя железо пила почти всю Б. Ребенок родился здоровым. Теперь подумала проигнорировать назначение, но вспомнила, что Юля писала, что в прошлую Б именно так поступила, а потом пожалела. Так что уже купила и буду принимать.

Ulllya

New member
Девочки, низкий гемоглобин - это недостаток железа - это анемия у беременных, погуглите, это не хорошо, нужно попить препараты, те, которые хорошо усваиваются

Kroshkis

Well-known member
Девочки, кому предстоит плановое КС, лучше уточните какой АБ вам будут три дня после этого колоть.
По-моему в реанимации девочкам после КС кололи тот же АБ, что и мне :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху