)))) улыбнуло) мой муж сейчас работает с 9 до 21.00, а как я уйду в декрет и его зарплата единственной останется, думаю, еще реже будет видиться)И потом, ну вы ж будете прогуливаться вместе с коляской.
поздравляем!у нас мальчик-шалун (как сказала узистка)))
Лапа, ты не улавливаешь мой смысл - когда мы работаем, мы получаем з/п и тратим ее куда хотим (на себя, на семью и т.д.), а когда мы уходим в декрет, то нас ее лишают и выплачивают только маленькое пособие. Для самодостаточной женщины получать , к примеру, вместо 700$ 700 000 рублей, это очень некомфортно . Для семьи это существенные изменение.А причем тут государство?
согласна полностью.даже не представляю,как я буду в декрете.конечно с мужем мы разберемся, но все равно такой финансово свободной и самодостаточной я уже не буду.надо будет привыкатькогда мы работаем, мы получаем з/п и тратим ее куда хотим (на себя, на семью и т.д.), а когда мы уходим в декрет, то нас ее лишают и выплачивают только маленькое пособие. Для самодостаточной женщины получать , к примеру, вместо 700$ 700 000 рублей, это очень некомфортно . Для семьи это существенные изменение.
смею предположить, что во 2-м РД.мне сегодня узистка сказала"на следующее узи принесите нам пачку салфеток" ))У меня вопрос по поводу третьего УЗИ - где его проходят по направлению (1-ое в семерке, 2-ое во 2-ом РД, а третье?)
я все улавливаю, но в жизни всегда чем-то приходится поступаться. И рождение ребенка кому-то останавливает карьеру, кому-то привычный размер дохода, кому-то еще что-то. А самодостаточность отнюдь не выражается денежными знаками. Корни обсуждаемой проблемы растут не из потери заработной платы (наняла няньку, и хоть завтра к станкуЛапа, ты не улавливаешь мой смысл - когда мы работаем, мы получаем з/п и тратим ее куда хотим (на себя, на семью и т.д.), а когда мы уходим в декрет, то нас ее лишают и выплачивают только маленькое пособие. Для самодостаточной женщины получать , к примеру, вместо 700$ 700 000 рублей, это очень некомфортно . Для семьи это существенные изменение.
+1000 и я о том жесогласна полностью.даже не представляю,как я буду в декрете.конечно с мужем мы разберемся, но все равно такой финансово свободной и самодостаточной я уже не буду.надо будет привыкать
все мы здесь сделали выбор - самый главный в нашей жизни и хотим здоровых и красивеньких малышей, а всё остальное это решаемые проблемы.я все улавливаю, но в жизни всегда чем-то приходится поступаться.
они родимые:declare::derisive:девы, эк вас понесло.. точно видать гормоны
а ты была у г.? спрашивала, почему твое узи перенесли?Случилось чудо. Позвонили из 4 ЖК записали на узи на понедельник
Хорошие у меня впечатления.Расскажешь потом впечатления от узи в 4 ЖК. Я может тоже третье там сделаю тогда.
Я вчера тоже заказик со спенсера забрала. Заказывала не много, но все такое маленькое, такое класненькоеА я сегодня ездила к сестричке и забрала первые вещи для малыша. Даже не думала, что я так много заказала, теперь месяцев до 9 у нас почти все есть. Какое оно все миленькое и маленькое сижу перебираю и отрваться не могу.
Любой банк сейчас за смешную сумму предоставляет услуги интернет-банкинга. Всю коммуналку, интернет, садик, космос-тв и много чего другого оплачиваем оттуда. Мегаудобная вещь. И снимать деньги и стоять в очередях не нужно. Оч. рекомендую.но если мне нужно при этом неделю ходить за мужем-напоминать, чтобы он снял деньги на оплату коммуналки и прочих "чеков", а потом в последний день оплаты, когда, наконец, у него находится время, я с грудным ребенком стою 1,5 часа в очереди в душном банке, то я лучше постараюсь сейчас подстелить соломки и найти какое-то решение заранее на таких "скольких" вопросах, которые выматывали нам нервы в прошлый декрет)
Если второе было во 2-м, то и третье там же.У меня вопрос по поводу третьего УЗИ - где его проходят по направлению (1-ое в семерке, 2-ое во 2-ом РД, а третье?)
+1 Девочки, чтобы Любе проще было, кто не отмечен в табличке, кидайте ей данные в ЛС, а то перечитывать тему в поисках у кого когда было узи и кого там увидели очень долго.Liuba, я знаюю, что ты сейчас занята, но когда появиться минутка пополни нашу табличку результатами УЗИшек, интересно кого у нас пока больше
Да.а ты была у г.? спрашивала, почему твое узи перенесли?
К сожалению, не все оплаты там можно произвести. некоторые конторы до сих пор требуют конкретных чеков, выписанных конкретно в Беларусбанке с конкретной печатью, иначе оплату не засчитывают... Это, кстати, касается, много "детских" оплат, как то садик, музыкальная школа или еще что. Их по интернет-банкингу не проведешь и его учреждениям образования не предоставишь - не принимают.Любой банк сейчас за смешную сумму предоставляет услуги интернет-банкинга. Всю коммуналку, интернет, садик, космос-тв и много чего другого оплачиваем оттуда. Мегаудобная вещь. И снимать деньги и стоять в очередях не нужно. Оч. рекомендую.
Я еще в прошлом году садик через интернет оплачивала, один месяц повозмущались, что без квитанции, а потом больше не трогали нас. Они запросто сами могут проверить, была ли произведена оплата.К сожалению, не все оплаты там можно произвести. некоторые конторы до сих пор требуют конкретных чеков, выписанных конкретно в Беларусбанке с конкретной печатью, иначе оплату не засчитывают... Это, кстати, касается, много "детских" оплат, как то садик, музыкальная школа или еще что. Их по интернет-банкингу не проведешь и его учреждениям образования не предоставишь - не принимают.
Садик у меня спокойно принимает распечатанную на принтере оплату из интернет-банкинга.Это, кстати, касается, много "детских" оплат, как то садик, музыкальная школа или еще что. Их по интернет-банкингу не проведешь и его учреждениям образования не предоставишь - не принимают.
А вообще да, вещь хорошая, согласна.
агаХорошо бы, все на нее перешли
садик давно уже в системе ЕРИП - т.е. он есть в любом интернет банкинге.. а некоторые банки предоставляют в интернетбанкинге так называемый произвольный платеж - т.е. сам набираешь какие угодно реквизиты..К сожалению, не все оплаты там можно произвести. некоторые конторы до сих пор требуют конкретных чеков, выписанных конкретно в Беларусбанке с конкретной печатью, иначе оплату не засчитывают... Это, кстати, касается, много "детских" оплат, как то садик, музыкальная школа или еще что. Их по интернет-банкингу не проведешь и его учреждениям образования не предоставишь - не принимают.
А вообще да, вещь хорошая, согласна.
Хорошо бы, все на нее перешли![]()
Я сама могу, но не делаю. У меня есть международная виза классик (вроде как принимают её). Там на сайте есть перечень карт, которые принимаются к оплате.расскажи как ты со Спенсера заказываешь поподробнее. Они доставку прямо домой делают? Какие карточки для оплаты подходят? Сколько посылка до нас идет?
Я еще в прошлом году садик через интернет оплачивала, один месяц повозмущались, что без квитанции, а потом больше не трогали нас. Они запросто сами могут проверить, была ли произведена оплата.
Садик у меня спокойно принимает распечатанную на принтере оплату из интернет-банкинга.
Вот бесят меня два заведения почта и Беларусбанк. В какое время не пойди, все равно в очереди постоять придется.
не, у нас садик категорически не принимает - я пыталась уже. и в музшколе висит большая объява не стенде на сей счет: что принимаются только оригиналы платежек с Беларусбанка, а в других местах и другими способами платить запрещено. и газ на даче, например, тоже оплачивается исключительно через банк "живьем" и ежемесячно. Еще что-то... не помню. Но у меня выходило 4 платежа из моих многочисленных, которые не принимали через интернет.садик давно уже в системе ЕРИП - т.е. он есть в любом интернет банкинге.. а некоторые банки предоставляют в интернетбанкинге так называемый произвольный платеж - т.е. сам набираешь какие угодно реквизиты..
можно платить и дет академии, кружки, муз школы и те товарищства, кто нет в ЕРИПе
гормоны бушевали у меня в пятницу - сижу вечером и говорю мужу "хочу плакать", он спросил "чего?" , а кто ж его знаетдевы, эк вас понесло.. точно видать гормоны
поздравляю!была сегодня на узи.все у нас хорошо.уже большие - 330 гр)))
а при том, что на эти деньги одна с ребенком не протянешь, даже на пособие для одиночек.И заработать не каждый может в нашем государстве, даже при наличии высшего образования, например, и опыта работы.А если ты еще и женщина с ребенком - фиг на нормальную работу возьмут, и ты не пойдешь в суд жаловаться на дискриминацию и т.п.А зависимость, даже от золотого мужа я тоже не люблю, но что делать...Тем более наши мужчины при разделе (не дай Бог конечно никому) имущества не обеспечат безбедную жизнь жене с малышом в большинстве случаев.А причем тут государство?
я тебя тоже понимаю, мне редко не задают вопрос - зачем? Беззлобно, но неприятно.У меня будет первый декрет, так что не знаю, как оно пойдет.ну вот, хоть кто-то меня понимает)))
откройте мобильный банк, если у мужа или у тебя карточка!Зачем вам эти очереди?я с грудным ребенком стою 1,5 часа в очереди в душном банке
мой тоже часто так поздно возвращается, да и в магаз сам не хочет заезжать, вот и крутись как хош.мой муж сейчас работает с 9 до 21.00
ну да про это я не подумала..Их по интернет-банкингу не проведешь и его учреждениям образования не предоставишь