я была в двух разных декретах: в первом на грани выжывания и во втором вполне стабильном. Конечно муж - главный кормилец (почаще напоминаешь, тем он важнее щеки раздувает от заслуженной гордости). На мне расчеты- прикидки сколько надо денег в двух программах: минимум и максимум. минимум- ежемесячные платежи, питание, леки, максимум - хотелки-подарки. Очень помогла домашняя бухгалтерия: я в нее пару месяцев каждую булку хлеба и литр молока вносила, выяснила, что могу покупать меньше сладостей и больше йогуртов пацанам. Ему тоже спокойнее знать сколько у него остается на себя, на автосы.
пользуемся интернет банкингом, но некоторые вещи платим в кассу, всегда можно выбрать день-час, когда там наименьшая толпень, если народу много - никогда не стою-не горит, просто не надо прибегать в последнюю минуту.
Еще для себя лично, считаю что ходить по магазам и таскать полные руки сумок - очень по-советски, закупаемся на неделю, я только младшего за ручку вожу - корзины и авоськи - мужское дело, мое распланировать меню на неделю и составить список покупок. Заодно и муж знает "куда Юзефа тратит деньги" (у моей кумы была дома такая тетрадочка в клетку куда все расходы заносились ее очень скурпулезным папашей)
Кста, а вы не подумали, что у наших музчин тоже беременское настроение может быть? Ведь им теперь всю семью неработающую содержать - кормить.:aggressive: