Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Лучше печёнку ешь)
не-а, не лучше
В печенке много витамина А в виде ретинола, а он вреден беременным, вызывает пороки развития. В беременных комплексах вит. а содержится в виде бета-каротина, вот его можно.
Короче печенку топтать в немереных количествах для поднятия гема очень не советуют.

lovestory, Ritilek
С Днем Рождения!!!!

лена80

любимая
не-а, не лучше
В печенке много витамина А в виде ретинола, а он вреден беременным, вызывает пороки развития. В беременных комплексах вит. а содержится в виде бета-каротина, вот его можно.
не знала об этом(((

Ulllya

New member
lovestory, Ritilek, с днем рождения!!! Всего-всего вам самого-самого!!!!!
31cea6874100df3d80098423bc6e4f2c.gif

Ulllya

New member
да, черная икра сырец - единственное ,что поднимало мне гемоглобин в прошл раз
ой, а подешевле черной икры тока витамины?

мамочкам настоящим и будущим!
Оближу я твой мобильник,
Напущу слюны в поильник,
Ты ругать меня не будешь,
Потому, что сильно любишь!
Поползу шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня,
Ты же мамочка моя!
Три часа стою в кровати,
И не хочется мне спать,
Ну, а ты меня качаешь,
Тихо песню напеваешь!
Я смешаю гречку с манкой,
И открою краски банку,
Ох достанется же мне,
За пейзажи на стене!
Первый смех, моё агу,
Ладушки и первый зуб.
Никогда ты не забудешь,
Потому что сильно любишь!)))

Лазурь

Active member
lovestory, Ritilek, с днем рождения!!! Всего-всего вам самого-самого!!!!!
и я присоединяюсь!
Я сегодня в кожвен съездила, появилось у меня шершавое пятно и все увеличивалось и зудело. Возможно я его и чесала ночью. Врач сказала, что скорее всего мошка укусила, а я расчесала...болтушку прописала мазать

StasOlya

Active member
Апельсин, скажи, пожалуйста, у тебя проблемы при осмотре обнаружили, или тебя что-то беспокоило?

fekla

New member
lovestory, Ritilek
С Днем Рождения!!!!
И я присоединяюсь, всего позитивного и крепкого здоровья.

Кстати, вы тут про лекарства говорили, я вспомнила, мне в РД кололи ферум лек, чтобы гемоглобин поднялся, так пятна от уколов - синие-до сих пор на моей попе, уже прошло то скока. Медсестра в польке сказала, что такие пятна могут 2 года проходить.

Natiras

New member
Про икру сырец - да прямо из рыбы, не консервированая не соленая, подпольно продаваемая на комарах, кто рыбу продает у них спрашивать, демонстрируя пузо :) для доверия продавца :)
Наверное дороже витаминов, но гарантировано натур и помогает, так что тут каждый выбирает что ему дороже здоровья, тем более много то но надо, да и не съешь

Мне подруга медик сказала, что для организма эффективность таблеток и уколов одинаковая

fasolinka

Active member
У нас тут уже начался дачный сезон и мы с дочей почти перебрались в деревню.
здорово! завидую по-доброму. у нас из-за аллергии выпадает дачный сезон. едь - не хочу, хоть на все лето, а низя((
на прошлой неделе была у Шредера. Подтвердил девочку и срок почти на неделю больше.
здорово! поздравляем!
даже если решусь на третью беременность
конечно, решишься! куда ж ты денешься? :meeting:
В субботу планируем в отпуск на 2 недели.
хорошо отдохнуть! а куда планируете?
Я сегодня в Синево анализы сдавала
вот так всегда бывает: сначала сдала, а потом подумала, что с этим делать)))))
пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я заказывала из Китая два раза, одна посылка уже пришла, я в восторге(все вещи детские)
я один раз заказывала детские вещи (одежду), осталась очень довольна.
Девочки, какие комплексные витамины посоветуете?
Алфавит?
если еще посоветуете хороший препарат железа, с легкой усваевомостью, буду очень признательна
гречка с печенью, посыпанная зеленью, и все это запивать гранатовым соком три раза в день :)

но, железо точно надо попить
а зачем? сколько у тебя гемоглобин?

Короче печенку топтать в немереных количествах для поднятия гема очень не советуют.
наши врачи все равно всем ее советуют)))

lovestory, Ritilek, с днем рождения!!!
присоединяемся!!!! с праздничком!

Кста, еще по поводу гемоглобина и железа вспомнила. Когда ходила беременной Женькой, где-то начиталась, что, дескать, витамины никакого эффекта не дадут, если не соблюдать режим дня и не проводить определенное количество времени (около 2-3 часов в день, кажется) в активных прогулках на свежем воздухе. Провела на себе испытания)) В течение нескольких недель каждый день утром и вечером ходила гулять: просто пешком топала по району. Совпадение или нет, но гемоглобин поднялся и больше мне железо не назначали)

Kroshkis

Well-known member
Кста, еще по поводу гемоглобина и железа вспомнила. Когда ходила беременной Женькой, где-то начиталась, что, дескать, витамины никакого эффекта не дадут, если не соблюдать режим дня и не проводить определенное количество времени (около 2-3 часов в день, кажется) в активных прогулках на свежем воздухе. Провела на себе испытания)) В течение нескольких недель каждый день утром и вечером ходила гулять: просто пешком топала по району. Совпадение или нет, но гемоглобин поднялся и больше мне железо не назначали)
Об этом и Комаровский в своей книжке пишет. Но он пишет это касательно детей, но вообщем какая разница.

Лазурь

Active member
Мне подруга медик сказала, что для организма эффективность таблеток и уколов одинаковая
а мне муж сказал, что тут дело не в эффективности, а в биодоступности. В таблетках биодоступность лекарств намного ниже, т.е. сделав укол, железа усвоится больше, чем выпив таблетку.
вот про гемоглобин интересная статья

Lora Palmer

цок-цок шпильками
ой, а подешевле черной икры тока витамины?
как девочки уже сказали - гуляние на улице минимум 2-3 час в день, лучше в лесу...(но по дорожкам ибо клещи) и еще лучше где-нибудь в Паланге :):):meeting::)))
или хотя бы житие на даче, сон на свежем воздухе и тд. :):)

я в прошлый раз ела икру и гуляла, ездила специально в лес, железо не пила (меня от него тошнило) гемоглобин поднимался :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху