Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Вообще это нормальная реакция организма.
Кровь становится более жидкой, гем. падает. За то она легко проникает в плаценту и насыщает её кислородом.
Поверьте, если бы гем. был высокий во время беременности стопудово назначили бы Курантил, особенно к концу боясь нарушения кровотока из-за густой крови.
Просто нужно следить чтобы он не упал слишком низко, а 130-140 он никому не нужен во время беременности. Природа умная, если он снижается у всех, то скорее всего так задумано ;)
да, именно так .. и Мишель Оден об этом писал в своей книге :):yes:

fasolinka

Active member
а 37 у тебя когда?
у меня получается 12 августа
а я еще не считала))) я, кста, вообще еще не решила, как мне срок считать. сначала считала по М., потом на нескольких узи срок был меньше на 10-12 дней, и я уменьшила срок, а сегодня на очередном узи уже поставили почти по М... - 26 недель с маленьким хвостиком, кажется. И я не знаю, по какой из моих дат они будут высчитывать мне 37 недель..)

Kroshkis

Well-known member
а я еще не считала))) я, кста, вообще еще не решила, как мне срок считать. сначала считала по М., потом на нескольких узи срок был меньше на 10-12 дней, и я уменьшила срок, а сегодня на очередном узи уже поставили почти по М... - 26 недель с маленьким хвостиком, кажется. И я не знаю, по какой из моих дат они будут высчитывать мне 37 недель..)
Да уж.., сложно все.
Мы идем с небольшим опережением. Но я считаю по М. От ПДР отняла 3 недели, вот и получила 37 :)

fasolinka

Active member
У меня ПДР сначала ставили на 31 августа-1 сентября, а потом, в какой-то момент сдвинули на 8 сентября... Шредер вообще сказал, что до 14.09 могу спокойно ходить и не париться)) И кому из них верить?

Liuba

New member
Привет! Вы меня даже озадачили на счет роддома)). Я ранее узнавала...у меня по приписке второй роддом, но мне там сказали, что мол до свидание, рожать будите там, от какой поликлиники(консультации) наблюдаетесь, то есть кто ведет обменную карту и кто ее окончательно подпишет. Так получилось что я в женской консультации по обменке не по прописке и которая совсем не относиться ко второму роддому.
Сначала расстроилась, что со вторым роддомом пролетела, так как он ближе к дому. Но сейчас привыкла к мысле к первому роддому, по отзывам два этих роддома вроде как одинаковы, даже по второму роддому последнее время больше негатива. В первом роддоме ремонт к августу должны точно завершить и на партнерские курсы уже при первом роддоме проходим.

Kroshkis

Well-known member
В первом роддоме ремонт к августу должны точно завершить и на партнерские курсы уже при первом роддоме проходим.
Внутри его уже завершили
там только фасадные работы заканчивают

melisa

New member
у тебя первые роды?
Я просто вспоминаю свои роды...там уж не до смущения было, хотя особо не кричать и не впадать в неадекват я очень старалась т.к. было неудобно перед своей знакомой.
Да первые. Но я как представлю себя лежащей в раскоряку перед бригадой мужиков ) Красота! )

я не знаю у кого какие врачи, но в моем случае "пересиживать" что-то с мужем дома мне строго-настрого запретили
Да? Видимо это я не просвящённая. Мне знакомая рассказывала, что все схватки дома с мужем пересидела(будучи на связи с врачом), в момент Х поехала уже сразу в родзал. Родила за 1.5 часа и всё так супер-мега замечательно. Я очень вдохновилась.

Я бы выбрала врача, но только чтоб отзывы знакомых о нем были, но у меня не партнерские и все роли мужа, медсестры и врача и "просто пожалеть" и "поругать" у меня выполняла "моя" доктор

А вы где рожали и с кем? Можно в ЛС

fasolinka

Active member
Вернулась с узи!
В глобальном плане все у нас хорошо. Доча подросла и весит уже 820 гр. Ей совершенно не нравилась процедура узи, сначала она до одури лупила датчик пяткой, потом попробовала попозировать, загибая ручки за головой, а в итоге, поняв, что и так от нее не отстают (узистка дооолго смотрела), "убежала" от датчика, заняв поперечное положение и отвернувшись спиной. Надоело, видимо :cheer:
Срок мне опять немного сдвинули. Я уже совсем в нем запуталась))) Ну ладно, придет время - родимся, никуда не денемся.
Кровоток в норме, плацента в норме, но с небольшими отклонениями. Узистка несколько раз спрашивала, не повышается ли у меня давление и распечатала для врача картинки плаценты, но врач, посмотрев на ее заключение, ничего по этому поводу не сказала.
Низкая плацентация у меня осталась. Но, самое главное, с шейкой все ок, она закрыта со всех сторон, шов лежит хорошо и никаких изменений там не предвидится, ттт.
Правда, отказ от госпитализации мне все же пришлось написать. Ну, не сторонник я "просто так" ложится в больницу. А из показаний у меня набралось всего два, притянутых за уши - низкая плацентация (которая всегда была) и теоретически опасный срок 25-26 недель. Так я лучше неделю отпуска ща возьму и полежу эту неделю дома на диване, задрав ноги, а не в больнице с лекарствами "на всякий случай".

Kroshkis

Well-known member
Да первые. Но я как представлю себя лежащей в раскоряку перед бригадой мужиков ) Красота! )
Ой, поверь, там будет все равно.
У меня была толпа студентов. До родов меня даже мысль об этом пугала, во время было абсолютно все равно. Потому что мысли концентрируются не на этом. Единственное желание, побыстрее ребенка вытужить.
А на счет вертикальных, там есть свои нюансы, и в областном не все врачи могут принимать роды на этом стульчике.
Да, роженице удобнее так рожать, но вот акушеру принимать роды не очень удобно. И ещё, вроде как больше вероятность разрывов при вертикальных т.к. ребенок может продвигаться очень быстро.
А это конечно да, мечта просидеть схватки дома и приехать в РД только на роды. Но тоже есть нюансы. Как ехать? Если муж повезет, то в самом конце, когда схватки очень болючие боюсь ему будет не очень вести машину и видеть как мучается корчиться жена.
Если на скорой, то в газели тоже на последних этапах схваток не особо комфортно будет.
Опять же, даже в первых родах есть вероятность стремительного течения. Никто из врачей не мог предполагать заранее, что мои роды пройдут за 3 часа (даже с учетом ИЦН). А на форуме как-то пару лет назад девочка описывала свою историю, как до 6-ки не довезли и родила в скорой.

Amega

New member
А я буду в 5-ом рожать.. Дочу там рожала... условия там, конечно, не очень - старое здание, сан. узлы на этаже....но персонал отменный.... Есть возможность рожать в любом роддоме, т.к. и я и муж занимаемся мед. оборудованием - много знакомых в этой области, а соответственно и персонал роддомов и больниц республики, но как то пришла к мысли, что если нет проблем со здоровьем и беременность протекает хорошо чего заморачиваться....

katrinflora

New member
fasolinka, поздравляю с хорошим УЗИ, вы уже подросли, а малышка уже готовиться к фотосессиям. Это так здорово любоваться своей малышкой.

lovestory

New member
Опять же, даже в первых родах есть вероятность стремительного течения. Никто из врачей не мог предполагать заранее, что мои роды пройдут за 3 часа (даже с учетом ИЦН). А на форуме как-то пару лет назад девочка описывала свою историю, как до 6-ки не довезли и родила в скорой.
Недавно в летней теме выкладывали ссылку на небольшой рассказик девочки о случайных домашних родах (она сама из весенней темы). Так что тут как повезет. Да, можно до роддома и не доехать :). Даже скорая не успела вовремя приехать :)

Ulllya

New member
fasolinka с узи и с очередной встречей с малышкой!
я согласна, что лучше б в РД попасть прям в родзал, но, попробуй угадай... в этот раз планирую поехать пораньше, тем более вторые роды...
в прошлый раз меня везли уже в диких схватках в скорой, от каждой кочки меня корчило, а доктор очень боялась, что рожу прям в машине и ее страх меня пугал... в итоге, получилось, что приехала я идеально почти родзал)))) но, кто ж знал, а вдруг...

что-то меня мутить начало...пару дней уже:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху