Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
У меня уже +12кг. Успокаиваю себя, что двойня, и вес больше набирается.
конечно, для двойни - это совсем немного. не переживай...

ПРО железо: у меня сейчас 109 (уже месяца 2, как 109), но моя Г настоятельно рекомендует чего-нить попить.
кстати, у меня тож железо понижается (будет новый повод для паники у врачей)... Со 115 до 105.

Рожать планируем с мужем во втором роддоме. Уже подписали обменку.
молодцы!!! а уже подписывают обменки? на таком сроке?

А еще малышики не хотят поворачиваться, как надо.
уговаривай :)

Плацента немного поднялась: с краевого до 3,5 см за 5 недель. Так что от больнички пока открутилась, надеюсь, положительная тенденция сохранится и она поднимется еще выше. А норму кто-нибудь знает?
поздравляю, что поднялась. у меня тоже было краевое, потом плацента поднялась до 2,6 - и больше не хочет. в связи с чем я под особым контролем. Норма, кажется, около 4,0.

Кста, на последнем узи (в 25 недель) сказали, что мы развиваемся как по учебнику!
т-т-т на вас :)

А еще проблемка у меня - отеки (((. Знаю, что лежать надо, да дел много...
да, это самое сложное - находить время для отдыха!!! но надо. у меня тоже - как активничаю, так отеки появляются... как расслаблюсь и полежу - так от 0,5 кг до 1 кг за день сбрасываю(

Kroshkis

Well-known member
Девочки, не путайте плиз понятия. Гемоглобин никак не то же самое что железо. И гемоглобин может быть низким не только по причине недостаточности железа, но и других витаминов (С, фолиевой кислоты, В12)!!!
ТО что вы пишете цифры около сотни, это есть гемоглобин крови. Есть ещё анализ на сывороточное железо (делается в биохимии), там немножко другие показатели.

Мечта,
Какие вы молодцы! Хорошего отдыха!!!

А мы сегодня побывали у врачика. Вроде все у нас нормуль. Даже гем. 113. Шейка визуально ничего страшного из себя не представляет, но все равно завтра утром потопаем на узи (8е за время беременности и 2-е за последние 2 недели, ну раз надо, значит надо). Сегодня присали первое КТГ, ребенок был крайне недоволен этим фактом, лупил в датчик со всей силы.

И ещё, печалька у меня. Приехали мои беременные штанцы, и оказались малы. Вот зарекалась же не читать чатсайзы брать М да и все. Польстила себе, взяла S. Малы.
Так что теперь пристраиваю. Вот такие, цвет серый, размер S (на наш 46 где-то). 25 у.е. Кому надо, пишите в ЛС.

а уже подписывают обменки? на таком сроке?
думаю, с учетом того, что два бэбика, нам не отказали :rolleyes:
Девочки, не путайте плиз понятия. Гемоглобин никак не то же самое что железо.
Как я понимаю, все-таки основная причина падения гемоглобина - недостаток железа. Эт понятно, что в анализе крови - показатель гемоглобина, но именно он в динамике позволяет судить об изменении количества железа в крови. Но я не медик, могу ошибаться:rolleyes:

lilit_

New member
что мы развиваемся как по учебнику! Мальчишка тока немного крупнее девчонки )))
как здорово, разнополые близнецы )))) пусть все у вас будет хорошо ))) я так мечтала о двойне )))

fasolinka, держись, все у тебя поднимится!!!

Последнее редактирование:

Апельсин

New member
сегодня собираюсь на прием в пол-ку. встала на весы и у меня не прибавка веса, а убавка какая-то. -3 кг за неделю(((((( всего только +5 кг за 32 недели. что бы это значило??? питание не изменилось, только если больше фруктов и овощей.

Liuba

New member
Привет! Меня со вчерашнего дня отправили в декрет в консультации,но пока на работе, решила подработать) Пока нормально себя чувствую. Не хочу пока так долго сидеть одной дома.
Вчера была первое КТГ, моя девчонка тоже не спокойная была. Врач даже спросила, всегда ли она такая буйная))). Била датчик, шум стоял минут 7 неугомонный))).
Девочки , еще хотела спросить у вас ( забыла у врача спросить) когда плановое узи третье? Мне казалось в 30 недель, однако врач меня не направляет и вчера ничего не сказала, и вообще уходит в отпуск на месяц.

сегодня собираюсь на прием в пол-ку. встала на весы и у меня не прибавка веса, а убавка какая-то. -3 кг за неделю(((((( всего только +5 кг за 32 недели. что бы это значило??? питание не изменилось, только если больше фруктов и овощей.

А у меня прибавка +13 кг за весь срок. Причем неделю вес стоял без набора, а за выходные +1 кг сразу. Вроде и не ела так особо и не отекала.
Начинаю ходить с таким пузом как утка))) Медленно и покачиваясь)

leonka

New member
Мечта, Молодцы! Хорошего отдыха.

fasolinka, Пусть все наладится!

Апельсин, Радуйся такому набору))

Мы сегодня тоже побывали на узи, все хорошо, плацента поднялась до 3 см, была 1,8. По срокам почти совпадаем( по узи меньше на неделю), вес миниатюрный 460 грамм в 24 недели.

Yasmina

New member
leonka, С хорошим узи!!! Главное, что полацента поднялась. А весу по узи я не очень доверяю, у моего брата жене на узи в 28 недель вес 1500 поставили, а через два дня она родила малышку весом всего 1100.

Yasmina

New member
leonka, на kogdarodim.ru можешь ввести дату последних м и тебе рассчитает ориентировочный вес и рост для твоего срока, там каждый день все обновляется. Я туда каждый день заглядываю, за изменениями наблюдаю :)

fasolinka

Active member
Кстати, девчат, о гемоглобине... Сегодня была у хорошей дохторки, она мне все растусовала и про анализы, и про анемию, и про соэ, и про сезонную аллергию, и про их взаимосвязи у беременных. Так вот, для меня стало открытием, что из мяса лучше всего беременным поднимает гемоглобин не говядина, а... баранина. Кто-нибудь кушает баранину? Как у вас с гемоглобином?

Kroshkis

Well-known member
leonka
С хорошим узи!!!

а мы в 30 нед были уже 1500!
сейчас животик растет не по дням, а по часам - кожа на пузе уже прям болит вся))) и кажется, что вот-вот лопнет))))
И мы тоже по весу ого-го. Опережаем так минимум на недельку. В 26 были 1010. Завтра пойду узнаю на сколько там подрасли :)

А весу по узи я не очень доверяю, у моего брата жене на узи в 38 недель вес 1500 поставили, а через два дня она родила малышку весом всего 1100.
А у меня в прошлую беременность вес очень даже точно в 4 ЖК определяли. В 28 недель ребенок был чуть больше 3 кг (что-то около 3090) по узи, а через 6 дней я родила 3250. Пишут, что в этот период ребенок в среднем добавляет по 30 гр в день. Вот у меня практически тютелька в тютельку и получилось.

fasolinka

Active member
А еще у меня муж с очередной рыбалки вернулся... С нынешними ценами на мясо скоро будем только его уловом и питаться

Kroshkis

Well-known member
на kogdarodim.ru можешь ввести дату последних м и тебе рассчитает ориентировочный вес и рост для твоего срока, там каждый день все обновляется
Я уже боюсь туда смотерть. По их даным так мы ещё больше чем на недельку вес перебираем...
Писала мне Наташа, нечего сало есть было.
Но сало я уже не ем. Теперь у меня другая мегакаллорийная хотелка МЕД. На днях мама привезла жидкого свежего меда, и я топчу его с творогом не могу остановиться...
Вот так раскормлю дитенка, как я его потом рожать буду...

Yasmina

New member
В 28 недель ребенок был чуть больше 3 кг (что-то около 3090) по узи, а через 6 дней я родила 3250.
В 28 недель? :shok:
А вообще, очень много от программы которой узисты пользуются зависит. У меня в Эксане мы срок опережаем, а у Шредера отстаем на пару дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху