Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EmVmA

New member
в нашем доме это большооой вопрос с первого - это, который третий переехал и который официально первый?
тот который официально. вообщем который последний сдавался, левый. Мы тоже пару раз в ту песочницу ходили, но вечно одни были, так что я пока не с кем не знакома. А Б тоже вижу из нашего дома, вот сейчас с таким большим пузиком стояла одна напротив моего подъезда, с мальчиком.

lilit_

New member
я уже хожу.там освободилось пару мест.у меня есть возможность записать тебя без очереди)
у нас вроде преподователь в июле хочет в отпуск уйти, если будет так, то я тебе после вторника в лс напишу, спасибо )

кто туда уже ходил на курсы?когда записываться и сколько это стоит?
в понедельник планирую во 2 РД идти за больничным и постараюсь на курсы записаться, потом отпишу что узнала

А у нас с малышом сегодня очень важный рубеж 30 неделек!
вы молодцы!!! поздравляю )))

Последнее редактирование:

malishikk

Member
Стираются без проблем и те и те игрухи.
Я бы больше обращала внимаие на яроксть игрух и то, чтобы они были не попами повернуты к ребьенку, а так, чтобы ребенок мог видеть дейстивтельно мишу или птичку или какую другую зверушку.
Однозначно мобиль не заводной а с электроприводом. Заодной просто задалбываешься бегать заводить.
По мне Тайни лав хорошие мобили. У нас в прошлый раз был Фишер прайс Тропический лес, тоже прикольный. Теперь буду искать чтоже что-то подобное.

вот и я думала насчет tiny love или fisher...а еще симпатичен i love my bear ...правда они совсем с постельными тонами...а те яркие, правда слышала, что лучше fisher купить с черно-белыми цветами...вот и малость в замешательстве:huh:

у меня переодически вздувается живот, причём дико (((( в раза 2 точно. Вчера поела тушоной капусты с перцем болгарским и помидорами, в общем к вечеру поняла, что живот вот вот лопнет... крутилась, продохнуть сложно было, до 4 утра, кишечные колики + отрыжка и чуствовала пузырьки которые почему то из меня ни как не выходили, было бы легче. Чуть позже попросилось все назад ((( В общем сегодня целый день пластом, температура и озноб... Пила мезим, но полегчало только после эспумизана... Жесть, девочки, кто нить с таким сталкивался?

хех...у меня в четверг примерно так же было...под ребрами над пупком очень сильно начал болеть живот..то булькало что-то, то вздувался...тонус еще был(каменел животик)...болел часов 5, а потом уже вызвали скорую...увезли в больницу...там посмотрели и сказали, что просто кишечная колика..что все закрыто и норм...выписала мезим или альмогель...но весь след день у меня болел правый бок еще...больно было дышать...врач в приемной сказала меньше кушать вот только пошедших фруктов(абрикос, персик)...короч, странно как-то:huh:
к слову сказать, я уже попадала до беременности в больницу с подозрением на аппендицит, а потом выписывали с диагнозом-кишечная колика..вот и сейчас так же(((((

lilit_

New member
я тоже для себя решила поменьше "зелени" есть и вообще отказаться от капусты и бобовых... но как удержаться, свекровь сегодня клубнику с дачи красивую привезла (((
в общем буду пока мезим пить и на ночь эспумизан, и порции уменьшу, посмотрю

EmVmA

New member
Ulllya, нее там девушка уже явно на большем сроке была, либо там двойня. и она была в белой кофточке и голубой юбке. а рядом 100% мальчик без велика лет 3-4

Ulllya

New member
kotenok_sh, ну ясно, а у меня тоже живот ого-го! :)))
а дочку почему-то часто не могут понять люди, мальчик или девочка, просто потому, что мы в бандане ходим, остальное все желтенькое,розовенькое, беленькое и тыпы:) вот я и подумала...

Апельсин

New member
сегодня купила слипики. осталось мне только подгузами запастись и плед на выписку купить - и останется только ждать))))))))))))))))

Kroshkis

Well-known member
осталось мне только подгузами запастись и плед на выписку купить
Про плед поподробнее плиз. Какой он вообще должен быть?
Просто у меня есть пледик мазеркеевский голубенький, такой хлопковый в дырочку. вот такой Но он наверное не совсем для выписки подходит. Или умелая медсестра в любой завернет. Просто вот на один раз покупать не хотелось бы.
В прошлый раз в ноябре мы вообще в зимнем комбезике-конверитике выписились и хорошо было.
В этот раз скорее всего сразу в автокресло пристегнемся, так что плед больше для понту, я ещё не решила нужен он мне или нет.

nSEva

New member
ой девочки все уже закупаются, сумки пакуют в роддом, памперсы, прокладки.....а я все бегаю обои, да ручки для кухни выбираю, чтоб быстрее ремонт закончить к появлению малышки. получится совсем впритык, хоть бы успеть. А когда мне за покупочками для малышки и себе в роддом то сходить даже и не знаю... нет времени то работа, то строй-материалы. А еще загоняться стала, как подумала опять порежут меня(КС) и опять как отвернет меня от малышика, и буду ходить как инвалид, вот подумываю может рискнуть и на ЕР если малышка будет небольшой, в прошлый раз кесарили бо перенашивала и крупный малыш. Ну или другой вариант, может платную палату и мамку попросить на совместное пребывание - кто нить слышал что о таком? есть у нас где такое или нет.....

Эра

New member
у нас вроде преподователь в июле хочет в отпуск уйти, если будет так, то я тебе после вторника в лс напишу, спасибо )
мне нужно в этот понедельник дать ответ, кто пойдет на аквааэробику.если не дам, они возьмут кого-нибудь с очереди.

в понедельник планирую во 2 РД идти за больничным и постараюсь на курсы записаться, потом отпишу что узнала
еаверно и мне уже пора записываться)

у меня в четверг примерно так же было...под ребрами над пупком очень сильно начал болеть живот..то булькало что-то, то вздувался...тонус еще был(каменел животик)...болел часов 5, а потом уже вызвали скорую...увезли в больницу...там посмотрели и сказали, что просто кишечная колика..что все закрыто и норм...выписала мезим или альмогель...но весь след день у меня болел правый бок еще...больно было дышать...врач в приемной сказала меньше кушать вот только пошедших фруктов(абрикос, персик)...короч, странно как-то
вот-вот..и у меня точно так же было.только я справилась своими силами
ой девочки все уже закупаются, сумки пакуют в роддом, памперсы, прокладки.....а я все бегаю обои, да ручки для кухни выбираю, чтоб быстрее ремонт закончить к появлению малышки. получится совсем впритык, хоть бы успеть. А когда мне за покупочками для малышки и себе в роддом то сходить даже и не знаю... нет времени то работа, то строй-материалы
я тоже для дитенка еще ничего не покупала. а где обои можно посмотреть.планирую комнату для малыша подготовить. слышала где-то в уручье есть недорогой магазин обоев.

в общем буду пока мезим пить и на ночь эспумизан, и порции уменьшу, посмотрю
если часто пить ферменты, свой кишечник облениться и станет меньше их вырабатывать.какой смысл постоянно снимать симптомы.лучше сразу лечить причину. фестал (типа мезима) пила пару раз в своей жизни.в эспумизане вообще смысла не вижу как для взрослых, так и для детей. это имхо

В этот раз скорее всего сразу в автокресло пристегнемся, так что плед больше для понту, я ещё не решила нужен он мне или нет.
а если ребенка завернуть в одеялко или в плед, он влезет в автолюльку? планирую покупать коляску 3 в 1 с автолюлькой.наверное сразу с роддома ей и воспользуемся.

lilit_

New member
в эспумизане вообще смысла не вижу
я не знаю, мот совпадение, но у меня буквально через час как то "сдулся" животик ))) тк самовнушение у меня хорошо работает буду им иногда спаситься )

Почитала летнюю темку, так девочки рожают во всю ))) Правда пишут что все РД переполнены, некоторых даж сразу после родов в палату не определяют, на каталках приходится немного лежать ((( В общем я надеюсь что осенью будет поменьше наплыв ))) судя по кол-ву нас в осенней темки, то моё предположение возможно верно )))
Я так хочу платную палату ))) но тк рожать буду не по договорённости, то она светит если останится не зарезервированное место...

а если ребенка завернуть в одеялко или в плед, он влезет в автолюльку?
я вот тоже в этом мало разбираюсь, но вроде там ремешок между ножек протягивается и поэтому надо что то типо комбезика. Я вот тоже надеюсь что к моменту родов будет у меня уже автокресло и с ним буду выписываться, тогда куплю миленький комбинезончик и в нём принцесу вынесут ))) И вообще пока полежала в РД насмотрелась на встречающих папаш ))) Для себя сделала вывод: 1- не хочу что б мой муж напяливал костюм с галстуком, как то глуто смотрится 2- не хочу толпу родственников и друзей на встречи. Для меня в идеале муж + сестра с фотоаппаратом )))
Девочки кто уже бывалый, раскажите как у вас проходили встречи, что надо дарить персаналу и надо ли? вроде все папы были не с одним букетом цветов, тогда остальные кому?

Kroshkis

Well-known member
а если ребенка завернуть в одеялко или в плед, он влезет в автолюльку? планирую покупать коляску 3 в 1 с автолюлькой.наверное сразу с роддома ей и воспользуемся.
Влезть то влезет, но но не пристегнется. Ремень между ножек как протянуть, когда это единый сверток.

Девочки кто уже бывалый, раскажите как у вас проходили встречи, что надо дарить персаналу и надо ли? вроде все папы были не с одним букетом цветов, тогда остальные кому?
Меня встречали муж со своим лучшим другом. Друг был за рулем и с камерой.
Оба были с букетами. Оба для меня.
Медсестре одевающей ребенка подарили пакетик с шампанским и конфетками.
Врачам и акушеркам не дарила ничего. Рожала без договоренностей с той бригадой, которая была на смене. Ни фамилий ни даже лиц не запомнила.
После выписки отвезли нас домой, и я сразу предупредила, что в этот день и ещё несколько ближайших не хочу видеть ни-ко-го! Нам с малышом надо было обустроиться дома, организовать свой быт, отдохнуть.
В первый день после РД даже не купали, у меня банально не было сил. Единственное желание было выспаться после двух до этого бессонных ночей в РД. Эспумизан творит чудеса, отдых дома удался :)

lilit_

New member
После выписки отвезли нас домой, и я сразу предупредила, что в этот день и ещё несколько ближайших не хочу видеть ни-ко-го! Нам с малышом надо было обустроиться дома, организовать свой быт, отдохнуть.
я мужу сказала, что ближайший месяц никого видеть не хочу ))) ну мот только родственники не большими группами будут навещать, а застолий/банкетов я как то вообще не люблю, а по этому поводу даже категорически против

Эра

New member
я не знаю, мот совпадение, но у меня буквально через час как то "сдулся" животик ))) тк самовнушение у меня хорошо работает буду им иногда спаситься )
да симптомы снимает.я про то, что нужно лечить причины колик, а не симптомы. зачем вечно устранять симптомы (вздутие, изжога и тд), если можно один раз вылечить причину и не мучаться больше
Я так хочу платную палату
и я тоже.хочу, чтобы ко мне мог приходить в рд муж.но тут уж как получится
Влезть то влезет, но но не пристегнется. Ремень между ножек как протянуть, когда это единый сверток.
ясно.тогда еще подумаю.есть один комбезик для ребенка, но он не нарядный.а покупать еще один комбезик раде выписки не хочу...может по-старинке заверну малыша в конверт с цветной ленточкой.так домой и поедем)

Camil

Все будет хорошо!
Kroshkis, у меня такой же пледик у малого был, я его обожала :). Сейчас фото покажу.

При выписке мы дарили пакет медсестрам с конфетами и шампанским наверное, и цветы, были цветы для меня. Встречали муж и родители. У них первый внук, им не терпелось. Но я немного нервничала, для меня было много людей.

lilit_, и у меня такое от неподходящей еды бывает, особенно квас и застолья со всякой едой подряд ужасно действуют на мой кишечник.

Последнее редактирование:

Katrinsa

New member
... слышала, что лучше fisher купить с черно-белыми цветами...вот и малость в замешательстве:huh:.....

+1000000 У меня была такая. И самая любимая игруха - черно-белая зебра!!! Сейчас вот тоже буду искать с такой деталью.

Camil

Все будет хорошо!
Девочки, а как мне нравятся здешние "беби шауры", это когда за несколько недель до родов собираются на праздник к беремушке. Причем устраивает это все близкая подруга для будующей мамы, и стол совместными усилиями устраивают. Маме готовят подарки по списку, в итоге для будующей мамы очень удобно. И не надо гостей организовывать с грудничком на руках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху