Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мечта

Вредная Штучка
привет, коллеги!)
я вернулась
буду вливаться потиху
вот тут немного фото с азова http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7239408&postcount=405
вас почитывала конечно, рада что у всех всё с большего хорошо
на море отоспалась, отъелась. завтра на работу до 13 июля и фсё)
уже с мужем планируем поездочек ещё) как бы до родов всё успеть)))
смотрю закупки полным ходом, я жду посылки мелкому тоже.
подскажите про марк энд спенсер. помню писал кто-то что можно напрямую заказывать за 7,5 фунтов доставки. а какой вес максимум?

lilit_

New member
Мечта, ой, стройненькая, красавица ))) с вами детей прям пионерский лагерь ))) с возвращением!

оса

Active member
Привет!!! Мы тоже только с феодосийского поезда сошли, тоже купались в Азовском! Как же мне там было хорошо!
Мечта, какие фотки! ))))))))))
Как поезд перенесла? Вы назад тоже на феодосийском?

AVVE

Well-known member
Мечта,хорошие фотки, такие солнечные ))).

Мечта, оса,с хорошим вас отдыхом и с возвращением домой!

Kroshkis

Well-known member
помню писал кто-то что можно напрямую заказывать за 7,5 фунтов доставки. а какой вес максимум?
Там вроде по весу нет ограничений, главное чтоб стоимость заказа с доставкой не превышала 120 евро в эквиваленте, иначе на все что свех будет начисляться растаможка 30% + 5 евро за таможенное оформление.

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, какие фотки! ))))))))))
Как поезд перенесла? Вы назад тоже на феодосийском?
я на удивление отлично себя чувствовала. как небеременная совсем) ожидала худшего, т.к. в начале лета по жаре мне в рб плоховато пару раз было. а тут как новое дыхание)))
поезда у нас другие были. туда симферопольский, а обратно евпаторийский. я дрыхла когда хотела, а Маша с другими детьми балдела)

Kroshkis

Well-known member
Мечта,
Молодцы! Класно отдохнули! Особенно приятно видеть знакомые все лица :).
ТОлько вот детей не узнаю кто где :), только Машу признала.

Эра

New member
Девочки, а как мне нравятся здешние "беби шауры", это когда за несколько недель до родов собираются на праздник к беремушке. Причем устраивает это все близкая подруга для будующей мамы, и стол совместными усилиями устраивают. Маме готовят подарки по списку, в итоге для будующей мамы очень удобно. И не надо гостей организовывать с грудничком на руках.
первый раз слышу.действительно удобно.жалко у нас нет такой традиции.специально подруг напрягать не хочется

Мечта, фото замечательные.ты такая хорошенькая с животиком)
Привет!!! Мы тоже только с феодосийского поезда сошли, тоже купались в Азовском! Как же мне там было хорошо!
с возвращением!)

fasolinka

Active member
Девочки, а как мне нравятся здешние "беби шауры", это когда за несколько недель до родов собираются на праздник к беремушке. Причем устраивает это все близкая подруга для будующей мамы, и стол совместными усилиями устраивают. Маме готовят подарки по списку, в итоге для будующей мамы очень удобно. И не надо гостей организовывать с грудничком на руках.
о даааа... это супертрадиция) завидую белой завистью, когда слышу об очередном таком празднике от подружки, живущей за океаном. или фотки смотрю) идея классная! толькоь превозмочь наши совковые стереотипы, что до родов, дескать, ничо низя покупать и дарить, а то все плохое случится, даже она, боюсь, не в силах.
Кстати, Camil, с днем варенья сыночка! судя по линеечке, он сегодня))

Мечта, оса, с возвращением, девочки!

Anga

New member
и я недалеко от вас, на Притыцкого
Я на Я.Мавра - тоже недалеко, в общем-то... :)
Девочки кто уже бывалый, раскажите как у вас проходили встречи, что надо дарить персаналу и надо ли? вроде все папы были не с одним букетом цветов, тогда остальные кому?
Меня встречали муж, мама и брат с женой (брат фотографировал и отвез нас на машине). Мама "по традиции" вручила медсестре коробку конфет, с чем я была, в общем-то, категорически не согласна, так как в роддоме со мной супер-грубо обходились только два человека: врач, присутствующий на родах и вот эта самая медсестра - при выписке. Лучше бы я эти конфеты отнесла гинекологам обсервации, которые были для всех рожениц (не только для меня), как мамочки...

Camil

Все будет хорошо!
Мечта, супер фотографии, и мамочки такие стройные все. Животик у тебя очень аккуратный :).

оса, и ваше семейство с отличным отдыхом!

fasolinka, тут нет времени после родов папе все подготовить, из роддома на следующие сутки выписывают. Да, старший именниник сегодня (у нас пока еще завтра), спасибо большое :).

Лазурь

Active member
Привет, девочки! я вас читаю, а писать то особо и нечего. Пока ничего не покупала совсем, узнаю вначале кто там

Мечта,а где именно отдыхали? Такая ты красивая, прямо пример беременной красавицы. мы в воскресенье тоже на Азов едем 9если младший выздоровит), но мы туда каждый год ездим, только в разные места
Про спенсер, считается ограничение 120 евро, но без доставки. Т.е. 7,5 фунтов туда не входит. недавно нужно было не более, чем на 97 фунтов заказать. лучше смотреть курс НБ РБ. и еще ограничение по количеству вещей есть у них, 25 кажись можно заказать

Camil,сыночка с Днем рождения!

Про выписку, так получается, что на выписку приходил мой муж со своими родителями в первый раз, во второй муж со своей мамой. Мои специально не приезжали. Мне бы и мужа хватило, если честно, но запрещать родителям приехать тоже не могу. Всегда заказывали видеосъемку, у нас там парниша подрабатывает в РД, качество у него не ахти, но все-таки память хорошая остается. Что в этот раз будет не знаю. Про одежду, думаю, комбез оденем и в кресло. вся красота - это ж для нас, а мне это таким важным не кажется уже

Нюнюша

New member
А еще загоняться стала, как подумала опять порежут меня(КС) и опять как отвернет меня от малышика, и буду ходить как инвалид, вот подумываю может рискнуть и на ЕР если малышка будет небольшой, в прошлый раз кесарили бо перенашивала и крупный малыш. .
знаешь, когда есть с чем сравнивать, после двух ЕР :victory: у меня было экстренное КС. Так вот: КС - полная халява, не смотря не то, что схваток у меня до него было13 часов с хвостиком, столько сил остается,можно сидеть:dance:! Я после Ер толко спала, мне даже судно приносили, встать сил не было, А после КС, ночь спать не могла от счастья, потом скакала, как коза. все познается в сравнении. И Мишунделя люблю ни чуть не меньше чем старшего, от первого вздоха.

РД переполнены, некоторых даж сразу после родов в палату не определяют, на каталках приходится немного лежать (((
Это норма, несколько часов в коридоре на каталке, типа поста интенсивного наблюдения, чтоб с тобой ничего плохого не случилось и можно было бы сразу в операционную или реанимацию закатить. Не пугайся

Ulllya

New member
Нюнюша, а первые сутки от боли не корчилась после КС?
а на руки можно ребенка брать?

Мечта

Вредная Штучка
Мечта,а где именно отдыхали?
на арбатской стрелке в счастливцево

Camil,с днюшкой старшего!

девочки, ну очень приятно комплименты получать! спасибиссимо всем!!!

на выписку с Машей приезжал мой муж с букетом мне, мама с пакетом для персонала (икра и чай вроде) и брат мой был, фотографировал)
вечером найду фото
Машун была в конверте розовом атласном. ну это мне гламуру хотелось)
я перед выпиской врачу деньги в кармашек халата вложила и на словах поблагодарила т.к. рожала без договоренности
дома я видеть никого не хотела. у меня прям клин был какой-то, но мама ж поехала и я в душе злилась на неё сильно. они правда быстро ретировались и оставили наше семейство гнездоваться

nSEva

New member
Так вот: КС - полная халява, не смотря не то, что схваток у меня до него было13 часов с хвостиком, столько сил остается,можно сидеть! Я после Ер толко спала, мне даже судно приносили, встать сил не было, А после КС, ночь спать не могла от счастья, потом скакала, как коза.
Повезло...не то что скакать я еле встать могла и все три дня пластом просто лежала под капельницами... где-то уже писала...
Меня в шестерке кесарили, утром операция, к вечеру уже встала в туалет с чьейто помощью толи врчиха на обходе помогла толи медсестра, не помню, потом ночью принесли ребенка типо на кормление, какое там кормление, КС, молока нет, сама никакая, смотришь на Ре и думаешь, когда ж его уже заберут и ты поспишь как человек, начинает плакать, а че с ним делать - на руки то не возмешь - живот болит что встать не можешь не то что на руки Ре брать.... Второй день - утро, пять утра несут ребенка, спрашивается зачем так рано, накормленый всеравно смесью, жесть, когда забирали - такое облегчение было, может это я такая нерадивая мать была, может нужно было смотреть и любоваться им, но не до этого было, принесут накормленного так его же столбиком подержать нужно, хорошо мне девочки помогали в эти три дня - они уже ходить могли, сама бы не справилась... А на третий день оставили наночь и потом уже не забирали, вот тут вообще началось, помыть, сходить за смесью, поменять подгузник, сам стоишь еле на ногах, держишься за умывальник, локтем подпираешь живот(казалось счас все разорвется и лопнет, и так больно было приходьбе,) второй держишь ребенка а первой пытаешься периодически его подмыть отрывая от держания за стенку или умывальник. Может просто я такая неженка или что, но в роддоме было тяжко и держали нас 8 дней. Как домой приехала - там мама помогла и сразу легче стало.

И сыночка я своего люблю сильно сильно, но тогда в роддоме, одна мысля была - заберите его ну еще на денечек. Поэтому и задумываюсь над ЕР, может день отмучался - а потом все хорошо и любовь... Хотя ЕР это тоже больно и неизведанно еще для меня, и я думаю это в сто раз больнее, но все мои подружки с первого дня своих деток сюси пуськали...а меня отвернуло пока домой не приехали, мешал он мне в роддоме... Вот такая из меня вышла мать-изверг в первые дни

katok-85

New member
Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
Мечта,а где именно отдыхали?
на арбатской стрелке в счастливцево
Супер, и я туда собираюсь 1- го числа, точнее в Генгорку. Как там сейчас по ценам на жилье?

liliana

New member
Нас из РД забирали родители мои и мужа и муж.Больше никого видеть и не и хотелось.Дома они сами там что-то кушали, чай пили и т.п., я тож с ними поела постояла :) и все разошлись часам к пяти.До вечера я все разгребла, разложила, а купались уже назавтра.
А отведки устраивали как положено, но больше такого делать не буду.Я думала, что как-то мне проще будет, хотя Аня у меня дама спокойная и мама моя по чистой случайности у нас была, но меня даже в 3 ее месяца напрягало большое кол-во народа, да и вообще все напрягало.Теперь буду делать так - после ребенкиного месяца все, кто хочет нас увидеть - велкам на чаек вечером по одному.
А еще мы отмечали мини ДР каждый месяц с родителями и иногда семьей сестры мужа.Вот эта традиция мне понравилась, я готовила ужин в тройном объеме + покупала тортик и все с подарочками на ужин собирались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху