Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТаЛи

always win
ой да, девочки, аккуратнее с садами.

пару раз проскакивала мысль о возможности принесения болезней из сада, но на этом не зацикливаюсь. Я больше думаю о том, как, например, мы с Матвеем каждый день играем на улице 2 часа до обеда, 2 часа вечером, что совершенно невозможно будет делать в первые месяцы, когда появится братик. И так устоявшийся распорядок дня придется поломать во всем, так пускай эти изменения совпадут с началом посещения сада, тем более к детям он тянется, а со мной дома ему скучно. У меня Матвей не болезненный, а если в саду окажется наоборот, то всегда можно и оставить дома на месяц, полгода и т.д. И мне тем самым будет легче одной с одним ребятенком справляться.

А мы 3 день в Паланге отдыхаем )))

отличного отдыха!

AVVE

Well-known member
AnTasha,не рекомендуют отдавать в садик сразу после рождения малыша. Итак будет стресс у ребенка, а ты ему еще добавишь стресса. Или до рождения за месяц-два отдать, или уже после, когда все нормализуется.

ТаЛи

always win
AnTasha,не рекомендуют отдавать в садик сразу после рождения малыша.

я бы еще в апреле отдала, но наш сад на все лето закрыли на ремонт, смысла отдавать на два месяца в сад, а потом делать перерыв на три не было, поэтому у нас и совпадут два события- начало посещения сада и появление в семье братика. Но Матвей очень любит играть с детьми, тем более его друзья идут тоже в сад, даже в одной группе будут. На то и надеюсь, что у ребенка в общем-то поменяется только место для игр с друзьями, к тому же добавятся новые. Буду смотреть, как там получится, сейчас могу только предполагать

AVVE

Well-known member
AnTasha,пусть адаптация у ребенка пройдет незаметно. Я бы, конечно, не отдавала. Но маме видней.

Мечта

Вредная Штучка
А мы 3 день в Паланге отдыхаем ))) вода холодная, но мой муж купается))))сегодня с утра дождик, так я до форума добралась почитать)))
поздравляю с отдыхом!!!

а мы в Юрмалу махнули на все выхи с друзьями и без детей :nyam: круто тут. балдею прям и душой и телом) все ж долго в нашей стране тяжко)
вода для меня холодная, я такую не люблю. но пляжи и песок - м-м-м-м

завтра или послезавтра в старую ригу надо бы)

AnTasha,не рекомендуют отдавать в садик сразу после рождения малыша. Итак будет стресс у ребенка, а ты ему еще добавишь стресса. Или до рождения за месяц-два отдать, или уже после, когда все нормализуется.

+1
я Машу на июль забрала, а в августе планирую вернуться, что б к сентябрю уже было привычным делом, что б лишних стрессов не было.
да и тяжело в августе будет уже, лучше пусть с детками общается, тем более, что летом наш сад за городом

leonka, ну что ты так быстро фото убираешь) не успею отъехать и фсё, и не увидишь тебя)

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
а мы в Юрмалу махнули на все выхи
Завидую. А я и на дачу уже не езжу. Вот муж с детьми на выходные уехал, а я одна дома. Дача 24 км. от Минска, но для меня эта дорога - просто жесть! Я такая толстая и неуклюжая. Уже почти 10 кг. набрала. Пузище такое огромное. Тяжело ходить, в машине плохо, устаю быстро и радости мало от любой поездки. Моё время - время после захода солнца. Выбираюсь на улицу и гуляю вокруг дома. А срок ещё только 22 недели.
На УЗИ сказали, что мои мальчики хорошо растут и развиваются. Один 350 гр, второй 360гр. И снова сделали мне фото УЗИ, хотя там ещё плохо всё видно, но всё равно приятно. Смотрю на моих малышиков и стараюсь держать себя в руках. Жара просто добивает, воздуха не хватает. Напускаю в ванну холодной воды, приношу стул и сижу в ванной по полчаса, дышу. Может у меня психологический заскок уже?! Хочется быстрее начать закупаться вещами, готовиться к рождению деток, но ведь ещё так рано. В 32-34 недели грозятся положить в роддом. Я настраиваю себя на роды в 38, но врачи смеются с меня. В 35-36 недель детки уже полностью (при многоплодной беременности) считаются созревшими и это их идеальный срок родов.
Лето. Жара. Все знакомые, соседи, подружки уехали отдыхать или собираются уехать. Первый раз в своей жизни я чувствую себя такой бедняжкой, которой многие простые вещи стали просто недоступны. Но ради деток терплю, и буду терпеть изо всех сил. Стараюсь больше отдыхать, спать, читать позитивную литературу и смотреть добрые комедии. Много мечтаю.... И очень хочу, больше всего на свете, выносить и родить здоровых и крепких малышиков.

lilit_

New member
Спасибо, девочки )))

завтра или послезавтра в старую ригу надо бы)
хорошо тебе отдохнуть!!! Мы в Ригу сьездим если погода сдесь плохая будет, но пока оч тёпленько, хочится на пяже повалятся и немного погрется )))

На УЗИ сказали, что мои мальчики хорошо растут и развиваются.
это самое главное ))) мне самой тяжело, представляю как двойню вынашивать ))) так что тебе остаётся пожелать потерпеть и хорошего настроение, что б легче недельки переживались.

Дася

в погоне за неизведанным
AnTasha, вот и я планирую Лизу в садик отдавать в конце августа. Болезни пугают, конечно, но не попробовав, не поймешь, что лучше. По ребенку вижу, что ей нужен уже коллектив, общение.
Еще хотела отселить Лизу в отдельную комнату. Попыталась это сделать здесь на даче. Она с радостью согласилась. Но в первую ночь прибежала в 2 часа. Во вторую в час стала плакать. Я ее успокоила, она уснула, а через полчаса опять тоже самое. Наверно, не готова еще. Даже и не знаю, что делать. Не хотелось спать с двумя кроватками в спальне, но и бегать ночью по 5 раз у меня сил точно не будет. Девочки, вы как планируете этот вопрос решать?

Мечта, вы молодцы! Такие легкие на подъем! Отличной вам погоды и отдыха!

lvl_natalia, что-то ты расклеилась. Наверно, накопилось. Лучше было не оставаться одной на все выходные, а то сразу мысли разные лезут в голову. А на природе отдохнула бы, расслабилась. Ты ж для своих мужчин, уверена, самая красивая и лучшая! Поэтому раз уж ты взяла отдых от большой семьи, займись собой любимой. Зайди в какой-нибудь салон, например, и сделай маникюр-педикюр. После приятного обращения сразу себя по-другому почувствуешь!

lilit_, отлично вам отдохнуть!

fasolinka

Active member
lvl_natalia, как я тебя понимаю... тоже живу ночной образ жизни, а днем, в эту жару, дышать нечем просто. страдаю жутко. сегодня впервые в нынешнем сезоне на полдня выбралась на дачу - думала, там дышаться легче будет. В итоге домой вернулась с больной головой...
И по поводу отдыха летнего я тоже параллельно с тобой страдаю :friends:
И уже мечтаю об отдыхе следующим летом. Только эти красочные картинки в мечтах греют душу. И, конечно же, осознание, что мы сейчас чего-то себя лишаем и страдаем ради самого важного и главного, что только может быть - наших деток. Они того стоят!

lvl_natalia

мечтательница
Девочки, спасибо за поддержку. На самом деле ощущаю себя как-то раздражающе отвратительно. Возможно, что шопинг по детским отделам вывел бы меня из этого состояния. Непонятная бушующая радость резко сменяется неуклюжестью тела. Возможно, что, привыкнув к одноплодной беременности, я просто морально не готова к трудностям телесного суперизменения.
Мужикам моим тоже стоит от меня отдохнуть, тем более, что младший неделю проболел. Да и стыдно как-то детям и мужу показывать свою слабость (в той степени, в которой она сейчас прогрессирует). Мне нужна встряска. Постоянные пугалки и истории "одной бабы" нарушили мой покой. Всё давило на меня и давило, вот и результат. Предыдущие беременности - это всплеск эмоций, радость, полёт, чувство счастья! Понятно, что каждый раз может быть не похожим на предыдущий, но... лёгкости совершенно нет, а так хочется. Какая-то прибитость. И что это со мной?! На самом деле я весёлый и позитивный человек, у меня много знакомых, только вот с ними я не делюсь своим состоянием. А может и стоило бы поплакаться... Хотя точно знаю, что жалость мне не нужна! Вроде и муж помогает. И кушать готовит (иногда). И в квартире прибирает ( как умеет). И бельё утюжит ( всегда). И ...много всего, молодец он конечно, но чего-то мне не хватает....
Может просто это у меня такая беременность?! Ведь всяко бывает.
В эту пятницу покрасила волосы, и порядок навела в причёске; сделала маникюр-педикюр; три часа наслаждалась собой красивой и хвасталась своим положением. А домой пришла и расклеилась. Народ, что делать с моей депрессией? Фруктов намыла сегодня всяких экзотических и местных, завалилась на кровать, фильм включила и .... То, что раньше радовало, сейчас ни капли не помогает.
Может, у кого что подобное было? как спасались? как боролись?

ТаЛи

always win
Мечта, какие молодцы! Приятных впечатлений!

lvl_natalia, трудно что-то советовать, меня это минуло. Очень хочу пожелать, чтобы побыстрее все наладилось ты радовалась каждому дню Б! А если ухватиться за эту фразу
осознание, что мы сейчас чего-то себя лишаем и страдаем ради самого важного и главного, что только может быть - наших деток.
может и правда легче станет?

Еще хотела отселить Лизу в отдельную комнату. Попыталась это сделать здесь на даче. Она с радостью согласилась. Но в первую ночь прибежала в 2 часа. Во вторую в час стала плакать. Я ее успокоила, она уснула, а через полчаса опять тоже самое. Наверно, не готова еще. Даже и не знаю, что делать. Не хотелось спать с двумя кроватками в спальне, но и бегать ночью по 5 раз у меня сил точно не будет. Девочки, вы как планируете этот вопрос решать?

Я отселила Матвея больше месяца назад. Но у меня он с первого дня стал спать нормально. К тому же, раньше на дневной, ночной сон я с ним ложилась, пока он не уснет, а сейчас просто укладываю, желаю приятных снов и ухожу, говорю, чтобы засыпал,а я через минутку приду проверю. Он сам и засыпает.

Camil

Все будет хорошо!
lvl_natalia, меня тоже порой ничего не радует, и упадок сил. Но я вижу только гормоны во всем виноватыми, т.к. реально нет причин для грусти. Обычно само проходит сновым днем :), и тебе того же желаю :).
Дася, мой так до сих пор бегает из своей комнаты к нам. Ложится спать у себя, но ночью неизменно приходит к нам в кровать. Пробовала отводить, но опять возращается через час-полтора. Я пока забила на это дело... Не знаю как дальше будет.

лена80

любимая
а мы в Юрмалу махнули
Класс!!!!!!Хорошего отдыха!
но пляжи и песок - м-м-м-м
Это да, я там была, мммммммммммммммммм)
! Такие легкие на подъем!
Да, очень лёгкие они))))
Может, у кого что подобное было? как спасались? как боролись?
Может спросить у профессионалов (психологов) какую книгу прочитать????? Сочувствую, но точно нужно поплакаться. не держать в себе, новых знакомых найти, можно встречку организовать)))))
Девочки, вы как планируете этот вопрос решать?
Слышала, да и мне этот опыт помог, что хорошо отделяются детки, если новую комнату им сделать, кровать купить, если это всё уже есть, то постельное красивое, подушечка новая или ещё что придумать...

ТаЛи

always win
если новую комнату им сделать, кровать купить

может и нам это помогло. Мы купили кровать, а матрас только через три недели доставили, так Матвей все это время каждый день спрашивал, что это стоит в упаковке, мы и говорили, что это твоя новая кроватка, вот дядя привезет матрас, папа соберет кровать и будешь спать сам в своей кровати, как большой и т.д.

Kroshkis

Well-known member
Мы тоже ходим в садик летом прежде всего по той причине, что боюсь, что Рома к концу лета отвыкнет, а там и братик родиться и адаптация усложниться.
Хотя конечно не люблю я лето в садике, совмещенные группы, подменные воспитатели и прочие прелести....

AVVE

Well-known member
lvl_natalia,с хорошим УЗИ!!! Думаю, что депрессия из-за самочувствия, дышать нечем, ходить тяжело. Мне в эту жару тоже плохо (((. А еще я чесаться стала ((((. Скорее всего уже в больницу положат (((. В биохимии есть отклонения от нормы.

Kroshkis

Well-known member
А еще я чесаться стала ((((. Скорее всего уже в больницу положат (((. В биохимии есть отклонения от нормы.
АСТ и АЛТ повышены??
Я тоже чешусь, когда подскакивают. Сейчас вроде в норме.
Шкода Хофитол тебе не назначила (мне назначала, когда были на верхней границе)?
В прошлую беременность терапевт назначала Эссенциале Н в капсулках. Тоже все быстро в норму пришло.

AVVE

Well-known member
АСТ и АЛТ повышены??
в норме. Повышен холестерин, ЩФ, прямой билирубин. Хофитол я месяц назад для профилактики пила. Сейчас пью урсосан по 3 капс.на ночь, но зуд один день был меньше, сейчас опять сильнее (((. Везде пишут, что надо ложиться в стационар (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху