Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ulllya

New member
Девочки, может подскажете...пришла сегодня на работу, принесла больничный, а мне говорят, что раз я ни дня не отработала, то мне начислят больничный не от голого оклада, а от какой-то минимальной тарифной ставки, а это какие-то копейки, примерно 600 тыс...сказали, такой закон..
я ниче не поняла, расстроилась...ушла..

Каторлик

Active member
У неё разнояйцовая двойня? (Уже почитала, ДА). Это две плаценты и это ЕР, редко КС (если только поталогия). Меня в 32-34 недели в роддом уложат. ЕР только если бабка какая на дому согласиться. Ни один роддом не возьмёт на себя ответственность за моих однояйцовых близнецов ( одна плацента на двоих)
Я про такие нюансы даже и не знала. Тогда конечно, если однояйцевые и все говорят, что лучше кесарево - то лучше КС. Тем более эта и не такая уж страшная операция. А здоровье деток важнее.

ТаЛи

always win
лена80,красавица!

харАктерная, красивая у вас семья! Мне показались все друг на друга похожи!

Уж очень ребзика хочется!

АПЧХИ-И-И-И-И-И-И-И-И-И-АПЧХИ-И-И-ИИ-И-И-И-И на вас!

Я и КС уже перестала бояться. Если так лучше для моих деток, то пусть будет так.

конечно, все будет хорошо! И хороший настрой- большое дело!
что раз я ни дня не отработала, то мне начислят больничный не от голого оклада, а от какой-то минимальной тарифной ставки, а это какие-то копейки, примерно 600 тыс...сказали, такой закон..

Юля, да, они правы. Если ты не вышла на работу хотя бы на один день перед больничным, то для его расчета тебе возьмут голый ТАРИФНЫЙ оклад согласно штатного расписания, действующего на вашем предприятии на сегодня. Вполне возможно, что у вас он равен 600 тысячам, остальная зарплата вероятно, у вас догоняется надбавками и премиями

лена80

любимая
очень солнечная у вас семья и ты прям светишься )
вот и я об этом подумала!

примерно 600 тыс...сказали, такой закон..
есть от чего расстроиться......пипец, знала бы так вышла. да????7

Anelish

New member
Девочки, может подскажете...пришла сегодня на работу, принесла больничный, а мне говорят, что раз я ни дня не отработала, то мне начислят больничный не от голого оклада, а от какой-то минимальной тарифной ставки, а это какие-то копейки, примерно 600 тыс...сказали, такой закон...
Да, хотя бы один день. У тебя уже больничный действует, в декретном? Может еще успеешь денек поработать? У меня подруга была в первом декретном, выходила с годовалой малышкой на день на работу. Только так.

Может, кто-нибудть забеременел при молочнице? Или при этом должны быть ну прямо супер-пупер сильные спермики, чтобы молочница не была для них преградой?

Молочница - не болезнь, это как абсорбент в организме, тянет что-то на себя, значит есть что убирать или менять в первую очередь в питании. А беременный организм наиболее чувствительный.

Апельсин

New member
Девочки, может подскажете...пришла сегодня на работу, принесла больничный, а мне говорят, что раз я ни дня не отработала, то мне начислят больничный не от голого оклада, а от какой-то минимальной тарифной ставки, а это какие-то копейки, примерно 600 тыс...сказали, такой закон..
я тоже выходила на 5 дней на работу для большего больничного.

Amega

New member

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.1997 N 1290
......
п.34......
[FONT=&quot]Работникам, не имеющим рабочих дней (часов) в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, и в месяце их наступления, пособия исчисляются из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или на день приобретения права на пособия. При этом в заработок для исчисления пособия включаются премии и иные выплаты, приходящиеся согласно лицевому счету, расчетной ведомости на 2 календарных месяца, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам.
.........

Грубо говоря, считается тарифный оклад + надбавка за стаж+ если работала не на 1 ставку, а допустим на полторы. Уточни ещё в бухгалтерии про, то что я выделила жирненьким, пусть покажут тебе нормативный документ по которому они считают.
И ещё хочу добавить минимальное пособие (выплата по больничному) не должно быть меньше 0,5 Бюджета прожиточного минимум за 1 месяц, т.е. на данный моменте около 370 тысч в месяц (т.е. за весь больничный около 1,5 млн).
У меня похожая ситуация, мне насчитали 800 тысч, я один раз сходила ткнула их в ошибку, завтра пойду за новым расчётным, буду смотреть )))
[/FONT]

AVVE

Well-known member
лена80,красивые фото, и ты тоже красивая.

А сейчас у меня одна мечта – выносить и родить здоровых, крепких деток!
так и будет. Не расстраивайся из-за КС, детки дороже, зато так редко рождаются близнецы, просто ЧУДО у вас в семье случится.

Красивая семья. И папа ваш так хорошо позирует (наш не любит).

ОльгаОльга,АПЧХИ на вас!!!
Пусть все получится!!!

lilit_,пусть клещ будет здоровым. Он точно успел присосаться?

Kroshkis

Well-known member
lvl_natalia,
Так и у однояйцевых может быть 2 плаценты. Все зависит на какой день после зачатия они разделились. Если делятся рано, то у каждого свой плодный пузырь и своя плацента. Если поздно, все общее :(. Если совсем поздно, получаются срощенными (сиамскими) :(.
В случае с общей плацентой, естественно для малышей и для мамы лучим вариантом будет КС.

ТаЛи

always win
Amega, выделила жирным то, что включается в заработок для расчета больничного. А у Юли нет ни одного дня отработанного, соответственно и зарплаты нет, значит рассчитают только из тарифного оклада. А 600 тыс -я так понимаю, это и есть этот оклад за месяц, значит больничный будет равен примерно 2400,0 тыс руб

Amega

New member
Amega, выделила жирным то, что включается в заработок для расчета больничного. А у Юли нет ни одного дня отработанного, соответственно и зарплаты нет, значит рассчитают только из тарифного оклада. А 600 тыс -я так понимаю, это и есть этот оклад за месяц, значит больничный будет равен примерно 2400,0 тыс руб

Нет, это именно вариант для тех у кого рабочих дней нет ни за 2-а месяца до наступления больничного ни в месяц его наступления. В этом постановление расписано всё - и для тех у кого рабочие дни есть и для тех у кого их нет. Я скопировала, то что подходит...

Ulllya

New member
AnTasha, у меня оклад без всех-всех надбавок был 1.950.000 до того, как я вышла в первый декрет, со всякими премиями и тыпы было по-разному, примерно раза в два больше... вот я и не выходила:( если б знала, что 600 тыс откуда-то будет, вышла бы....а отработать один день мало, надо было прилично поработать, чтобы мне пересчитали оклад, как и всем...
больничный у меня с 4.07, назад уже никак:( расстроилась, пытаюсь себя успокоить, что это всего бумажки, главное здоровье и тыпы, да как-то не оч

Amega, я видимо ооочень беременная:) я несколько раз перечитала то, что ты скопировала, пытаясь зацепиться, но не понимаю...
а можешь дать ссылку на все, я попробую?

Camil

Все будет хорошо!
Ulllya, я бы тоже расстраивалась конечно... Держись.

Девочки, все фотографии посмотрела, очень все понравились, такие красотки, и детки старшие хорошенькие :).

Amega

New member
Amega, я видимо ооочень беременная я несколько раз перечитала то, что ты скопировала, пытаясь зацепиться, но не понимаю...
а можешь дать ссылку на все, я попробую?

Вот ссылочка
http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/norm_doc/pos/~page__m17=1~news__m17=371

То что касается твоего случая - это пункт 34 второй абзац. В этом абзаце именно про тех у кого отпуск по по уходу за ребёнком не прерывался и сразу наступил больничный (т.е. вообще без рабочих дней).
Насколько я интересовалась этим вопросом - в любом случае должны выплатить Тарифную ставку + надбавку за стаж. А всё остальное надо смотреть как в расчетных было до прошлого декрета.

Т.е. смотри, в каждой организации есть своя тарифная ставка первого разряда, исходя из которой рассчитывается зарплата сотрудникам;
в гос. учреждениях это 210 тысч, в других предприятиях может быть своя больше, но никак не меньше.
В зависимости от занимаемой должности эта тарифная ставка первого разряда умножается на коэффициент (например: у уборщицы это будет - 3,5 , в то время как у директора допустим - 10);
отсюда и получается тарифная ставка для каждого сотрудника (в нашем примере: для уборщицы - 210 тысч*3,5 = 735 тысч; у директора 210тысч*10=2100 тысч).
По контракту или другим нормативным документам, на основании которых сотрудника взяли на работу для него действует должностной оклад, он может отличаться от тарифной ставки, т.к. по контракту часто прописаны надбавки (например за вредные условия труда, за ненормированный рабочий день и.т.д.) (Например: для уборщицы должностной оклад= её тарифная ставка 735 тысч + надбавка за то, что она работает с моющими средствами 50 тысч = 785 тысч ; а у директора = его тарифная ставка 2100 тысч + за то что у него ненормированный рабочий день 15% от ставки (315 тысч) = 2415 тысч).
Далее для начисления зарплаты сотрудникам берется их должностной оклад и к нему прибавляются все надбавки (Например - надбавка за стаж, премия, материальная помощь и т.д.)

В твоем случае для расчёта больничного берётся твоя тарифная ставка (НЕ должностной оклад) + надбавка за стаж. Но ещё уточни в бухгалтерии может у тебя есть надбавки, которые не входили в должностной оклад, тогда их тебе тоже должны прибавить (например: ты совмещала должности, или у тебя была надбавка за выполнение другого вида работ).

Надеюсь понятно ;)

Последнее редактирование:

Ulllya

New member
в любом случае должны выплатить Тарифную ставку + надбавку за стаж
вот оно и есть 600 тыс:(

А всё остальное надо смотреть как в расчетных было до прошлого декрета.
до декрета последние 2 месяца было примерно 3-3,5 млн в месяц, это что-то значит? прошлые декретные были суперные... блин, я расчитывала, что хоть от оклада по контракту 1,9 млн платить будут...

Amega

New member
вот оно и есть 600 тыс

Да уж.... 600 тысч это совсем мало ;( единственное, что могу посоветовать ещё раз в бухгалтерию сходить и с бухгалтером разобрать расчётный и уточнить почему она каждую конкретную надбавку не считала, может что и пропустила (из-за жары ;)) Удачки ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху