Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
а мы, наверное, опять всю мебель для ребенка в IKEA закажем; все никак не могу определиться - для вещей новорожденного камода, наверное, достаточно? шкафчик - вроде как там не встанут всякие бутылочки и т.п.? ну и еще думаю заказать комплекс для хранения игрушек - у дочки он классно юзается (ну это помимо кроватки там, люльки и т.п.) а вы что планируете покупать из мебели?

Ulllya

New member
Kroshkis, со встречкой на узи вас:)

а вы что планируете покупать из мебели?
я пока ничего, всего хватает вроде для малыша...но, уже посматриваю на кровати...куплю попозже сразу две в детскую и заселю детей:)

Kroshkis, а как Валя? как родила? не знаешь?

Мечта

Вредная Штучка
а я что-то ничего не хочу кроме колыбельки. кроватка есть. а для вещей машин шкаф подчищу и надеюсь хватит им обоим. хотелось бы комод, но места занимает и не люблю единичную мебель, люблю комплекты. раздумываю пока

Anelish

New member
у меня тоже и одновременно под правое ребро ((( не представляю, неужели такая уже длинненькая

А во сколько начинают пинаться так ощутимо? У меня еще не так сильно толкается, и все толчки куда-то вниз, чувствую, будет потом как у Kroshkis пинать в шейку :)

Kroshkis, с хорошим узи!!!

Девочки, надеюсь, что у AVVE все хорошо, потому что с рождением ребеночка столько позитивных импульсов прошло :) Желаю им с доченькой много-много солнечных и радостных мгновений, дарите их друг другу!!!

Из мебели что-то вообще ничего не планирую на момент рождения, для вещей совместно с дочкой в шкафу найдется место. Так может и хочется какой комод, столик для пеленания, но вот размещать пока негде, да и смысла не вижу покупать мебель на время, потому что через полгода после рождения рассчитываем переехать в новую квартиру. Придется обходиться чем есть.

Kroshkis

Well-known member
а я что-то ничего не хочу кроме колыбельки. кроватка есть. а для вещей машин шкаф подчищу и надеюсь хватит им обоим. хотелось бы комод, но места занимает и не люблю единичную мебель, люблю комплекты. раздумываю пока
Ира, а ты кроватку/колыбель планируешь в своей спальне ставить?
Я просто к чему спрашиваю. Вся в мыслях нужен мне комод или нет. Места хватает в ромином новом шкафу, но получается так, что шкаф в одной комнате, а кроватка с пеленалкой на ней будет в другой. Наверное не совсем удобно.
Комод у меня есть, но я его на продажу выставила :)

lilit_

New member
А во сколько начинают пинаться так ощутимо?
у меня в 16 недель начала сильно пинаться, не было вообще её слышно а потом почуствовала пинки и теперь они все усиливаются и усиливаются. Но когда их нет я даже волноваться начинаю, так что буду терпеть ))) и ещё у нас так интересно, она притихнит и долго не даёт о себе знать, я руку на живот положу и глажу и через минутку она откликается пинком ))) Мой муж иногда похлопывает слегка по животу и говорит "Доченька привет", а она в ответ стучит )))

sofiko

Well-known member
камод мне кажется пригодится потом для постельного белья, маечек/ трусиков/ колготок и т.п. ну и фотки на него ставить в рамочке тоже удобно)))
а вот в пеленальном столике я совсем не вижу необходимости - ну может потому, что дочку вообще не пеленала, а одевать на кровати удобней было, не знаю
не оценила я эту вещь совсем

А во сколько начинают пинаться так ощутимо?
я первую дочку и в 20 недель почти не ощущала, так - поворочается и все;
а вот сыночек дает жару, футболист, чуть ли не с 12 недель (все конечно уверяют что это нереально)
но я слышала, что еще от "присадки" зависит, у меня дочка была по задней стенке, а малыш - по передней
ну и второй обычно чувствуется лучше первого и т.п.

Anelish

New member
камод мне кажется пригодится потом для постельного белья, маечек/ трусиков/ колготок и т.п. ну и фотки на него ставить в рамочке тоже удобно)))

я первую дочку и в 20 недель почти не ощущала, так - поворочается и все;
а вот сыночек дает жару, футболист, чуть ли не с 12 недель (все конечно уверяют что это нереально)
но я слышала, что еще от "присадки" зависит, у меня дочка была по задней стенке, а малыш - по передней, ну и второй обычно чувствуется лучше первого и т.п.

Согласна по поводу комода, от первой дочки остался, именно под ее вещи заказывали, так теперь в другой квартире под другие цели используем, стоит прекрасно в коридоре под общие нужды. Пеленального столика не было, справлялись прекрасно. И получается, что вообще ничего не буду покупать, вот и думаю, а может все же хоть что-то нужно купить...

Первого ре я стала после 17-18 хорошо чувствовать, сейчас второго очень рано, порхания тоже недель в 12-13, и мне сказали, что так может быть, более активный малыш, а толчки уже в 14-15 легкие были.
Вопрос мой был именно про сильные пинки, после которых или больно, или спать не можешь. В первую беременность. помню, вся подушками обкладывалась со всех сторон, а тут пока ничего такого не требуется, может еще все впереди?

fasolinka

Active member
Вопрос мой был именно про сильные пинки, после которых или больно, или спать не можешь. В первую беременность. помню, вся подушками обкладывалась со всех сторон, а тут пока ничего такого не требуется, может еще все впереди?
у меня с первой вообще такого не было... сейчас пузожительница более активная, но все равно супер-боли, когда мучаешься и спать не можешь, нет. И, надеюсь, не будет))

sofiko

Well-known member
Вопрос мой был именно про сильные пинки, после которых или больно, или спать не можешь.
ну я вот не помню, чтобы от самих пинков было как-то неудобно, скорее - от позы; иногда по мочевому пузырю барабанит или головкой туда давит - вот тогда да, неловко как-то)

Ulllya

New member
помню, вся подушками обкладывалась со всех сторон, а тут пока ничего такого не требуется, может еще все впереди?
и у меня так. В первую беременность вообще неудобно было и спина отваливалась, а сейчас мальчик, так может поэтому нормально, спокойно сплю на боку, без подушек, спина не болит,т-т-т, наоборот прошла, как забеременела, получилось клин клином :)

Kroshkis

Well-known member
У меня в прошлый раз тоже боли не было. Ну было какое-то неудобство иногда, когда поза менялась, или икал долго.
Но сейчас как долбанет в шейку, реальная боль, аж слезы из глаз. Я так охаю пол ночи, потом он угомониться и уснет, а я уже не могу.
Причем у моего стандартно танцы эти начинаются в 23, к полуночи самый разгар. Днем ничего такого нет. Шевелится, но не так активно.

Апельсин

New member
всем приветик! мне сняли пессарий! (совсем безболезненно). врач посмотрела - все хорошо! назначили неделю санации, а потом сказала, что можно начинать активничать: мыть полы без швабры, бегать по лестницам.... ))))))))))))) т.ч. мне полегчало и морально и физически. спасибо за поддержку!

lilit_

New member
ыть полы без швабры, бегать по лестницам.... ))))))))))))
поздравляю, что всё хорошо))) и безболезненно!!!!! а зачем активничать, что бы "вызвать роды"?

Мечта, все забываю спросить, вы до Стокгольма на пароме с машиной поплывёте или там на пракат будете брать чтоб до Осло бобраться?

TimoShik

New member
У меня нормально ужились все. Кот у меня сибирский, очень пушистый. Да, шерсти много, но я все убираю, что не пылесосом, то в ручную с тряпочкой. Я была в деревне с малой, а мой муж поехал и постриг моего кота. Вот посмотрите, что было и, что стало с ним.)))))))))))))))))
Такого я еще не видела))))))))))))))))))))))))))))))))))) С новой прической коту лучше))))))))))))))))))))))

ТаЛи

always win
Мы чистим зубки где-то с 1,9. Начинали rocs-ом, но теперь он слишком дорогой стал. У стоматолога были первый и единственный раз около месяца назад, когда проходили мед.комиссию к детсаду. Все хорошо.
Из сладостей даю зефирки, мармеладки, печенье. Конфеты дома почти не водятся, поэтому и не ест. Но если кто-то угостит, то разрешаю съесть, но почему-то интереса к конфетам у Матвея нет, откусит раз и отдает. то ли не вкусно ему, то ли еще чего.
Домашних животных у нас нет. Котов сама не люблю, а собачки очень нравятся, но я очень ленива, чтобы за дом.животными ухаживать

AVVE, с рождением доченьки!!!

Camil,
тут подымалась тема прививок. очень интересно как с этим обстоят дела в штатах?

Kroshkis,с хорошим УЗИ!

я только детскую кроватку, все остальное, включая мебель, коляски, автокресла, одежда-достанется по наследству от старшего брата.

А у меня два футболиста будут- что первый толкался не слабо, что теперь второй

Апельсин,хорошо, что все у тебя хорошо!!!

Возник вопрос по поводу детской кроватки. Хочу снять боковую стенку и приставить к своей кровати, чтобы ночью не пришлось вставать к ребенку и брать на руки и кормить. Но как-то немного смутило, даже если высота кроватки и моей кровати совпадут, все равно надо же будет перекладывать малыша к себе, чтобы покормить, правильно? Поделитесь опытом, кто такое практиковал. А то у меня из всех знакомых, кто так приставлял кроватки, детки были на ИВ, соответственно таскать их не надо было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху