Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, а с 37 недель я так понимаю с бандажом и магне В6 пора завязывать???

лена80

любимая
Последнее редактирование:

Anga

New member
У меня старший сын дева (спокойный, уравновешенный ребенок).
У меня муж Дева, тоже спокойный и уравновешенный (пока я его со своим овновским темпераментом не доведу, но это бывает ну очень редко и то - как правило, когда он очень устает после несколькодневной запарки на работе).
у нас приходишь на прием к Г, а потом она за ручку ведет на КТГ, сама укладывает, включает и уходит, приходит позже и снимает - очень удобно
Ulllya, а у какого врача наблюдаетесь?

Anga

New member
у меня только медсестра на моем участке, к ней и хожу на прием.
У меня тоже, но уже выходит Г. из отпуска - Крицкая. Так тоже в ее смену вообще еще ни разу не было конкурентов на КТГ, т.к. принимает только она и Горовец, ну, возможно, еще Лях, но к нему я вообще никого в очереди не видела. Все беременные, в основном, к Крицкой идут, а у Горовец их почти нет. Поэтому ажиотажа и нет...

оса

Active member
ой, какие новости! Апельсинка, поздравляю!
А у меня все мысли пока о садике, мы ходим 2-ю неделю. Вера ждала садика, прям рвалась, а вот как стали ходить, так и все, капец - слезы градом, на выходных даже не напоминайте, остаемся с истериками, ночью подрывается, днем истерит. Ужас, короче... Вообще не знаю что делать. Думала уже сдаться и не водить. И еще ж толком не расскажет ничего. Начинаю спрашивать - противоречит в каждом предложении. Так что мне пока не до родов, хожу со своим раскрытием.. Внутренний зев закрыт, по всей видимости.

Лапа

Well-known member
Вообще не знаю что делать. Думала уже сдаться и не водить.
терпи, уговаривай, ребенку нужно привыкнуть. А так каждый раз, когда ты опять будешь пытаться отвезти ее в сад, все будет повторяться по-наростающей

fasolinka

Active member
терпи, уговаривай, ребенку нужно привыкнуть. А так каждый раз, когда ты опять будешь пытаться отвезти ее в сад, все будет повторяться по-наростающей
не соглашусь... таким терпением можно ребенка до невроза довести, если ре. реально не готов и испытывает огромный стресс.
а все ради чего? ради галочки, что "мой ребенок ходит в сад"?

lilit_

New member
слу, в какое время они вчера принимали?
я была с 14-15 там кабинет работал
я перед каждым приемом по живой очереди прохожу
по записи, по живой меня не приняли, ну я особо не настаивала правда, так спросила на всякий случай

Лапа

Well-known member
если ре. реально не готов и испытывает огромный стресс.
ребенок до школы может быть реально не готов, и что делать маме? ну вот нет допустим тут бабушек-дедушек, папа работает, а с младшим нужно в больницу и что?

fasolinka

Active member
ребенок до школы может быть реально не готов, и что делать маме? ну вот нет допустим тут бабушек-дедушек, папа работает, а с младшим нужно в больницу и что?
отдавать себе отчет в том, что делаешь...
у меня так было. кровь из носу - необходимо было зарабатывать деньги, поэтому старшая шла в сад, несмотря на слезы, сопли, истерики по ночам и активно вызываемые собственным настроем заболевания. да, я свои деньги заработала, которые должна была. но последствия того "надо" вижу в своем ребенке каждый день. два года жестокой адаптации к садовской жизни тоже просто так не вычеркнешь.
конечно, все детки разные. и родители разные. и обстоятельства у всех тоже разные. но в следующий раз я 100 раз подумаю прежде, чем ставить свои интересы в этом плане выше психического состояния и здоровья своего ребенка.

Anelish

New member
Вообще не знаю что делать. Думала уже сдаться и не водить. И еще ж толком не расскажет ничего. Начинаю спрашивать - противоречит в каждом предложении.

Сделайте перерыв под каким-нибудь предлогом для ребенка, пусть успокоится. А во сколько вы приходите в садик? Часто просят приводить к 8, до завтрака, чтобы уже привыкали к полноценному режиму. Лучше поводить пока на прогулку, просто погулять на 1,5ч и забрать. И так до тех пор, пока плакать не перестанет. Можно и месяц водить на 1,5-2ч, торопиться в таких случаях не стоит, а то адаптация и на все полгода затянется, только проявляться будет в неврозах и скрытых нехороших вещах. Если водить поиграть, то ребенку понятнее, что в садик можно придти поиграться с детками. Т.к. если бы тебе еще самой нужно было выходить срочно на работу - ре быстрее бы принял поход в сад, как данность и необходимость. А теперь ей непонятна цель похода в садик, когда мама дома... Воспитательница тебе самой нравится?

Ребенок может и в школе быть не готов. Тем более к таким режимным моментам нашей системы образования... Дети принимают необходимость родителей. И сад нужен не для того, чтобы к социуму привыкать, а как раз-таки, чтобы родителей для их нужд освобождать. Это первая причина. Хотя последствия садика действительно имеются.

лена80

любимая
Нужно уговаривать имхо, а наростающая будет, не дай бог!
конечно, все детки разные. и родители разные. и обстоятельства у всех тоже разные. но в следующий раз я 100 раз подумаю прежде, чем ставить свои интересы в этом плане выше психического состояния и здоровья своего ребенка.

согласна, но перерывы не к чему, только объяснения и заманухи тут прокатят думаю....

Т.к. если бы тебе еще самой нужно было выходить срочно на работу - ре быстрее бы принял поход в сад, как данность и необходимость.
они чувствуют это точно, что мама дома, мой ходит в сад как на работу!!!!!!как необходимость, пару раз потягала по полькам и врачам и магазинам, потому что маме так НАДО! теперь идёт в сад, как на отдых! периодически оставляю за хорошее поведение или раньше забираю, мне тож его жалко, хотя мы по сравнению с вами Оса, оооооочень большие)))))))но что делать....... на днях прихожу в сад, а мне новенькая воспетка говорит, смотря на живот, а вы ещё работаете??????а то ре сказал, что мама дома работает, - ну конечно работает за компом - не просто ж так на семействе сидит))))))))))))))

Camil

Все будет хорошо!
оса, я бы не спрашивала про садик дома вообще. Для нее это лишний стресс судя по всему. Это я по своему сыну сужу. Еще, я бы на время привыкания оставила дома все как можно спокойнее. Т.е. Если у вас есть какой-то режим, то придерживаться его. Чтоб ребенок дома чувствовал себя спокойно и уверено. Поменьше парков, гостей, дальних поездок. Ну и не водила бы сразу на весь день. А только на первую половину, после обеда, например забирать уже спать домой. В общем не знаю внятно ли написала. Но моему ребенку стресс минимизировать помогают обычно такие вещи.

лена80, согласна. Я тоже постоянно объясняю, что сад - потому что мне надо к докторам/в магазины/делать домашнюю работу.
Но нам проще немного, у меня только 3 раза пока ходит, с сентября только начнет 4 раза в неделю ходить. Ему хоть легче так. Ну и наши с ним выходные мы с ним полностью вместе проводим. Все бытовые рутины я стараюсь сделать пока он в саду.

Anelish

New member
Ну и не водила бы сразу на весь день. А только на первую половину, после обеда, например забирать уже спать домой.
Какой весь день?! Тут пары часов для ре выше крыши. Каждый новый час, завтрак, обед, и тем более сон, добавлять лучше тогда, когда он спокойно переживает уже свое время в саду. Конечно, если у мамы, есть на это время. Бывает, на работу нужно, и некогда водить уже так, а сразу на полдня, на сон, и т.п.

оса,еще для похода в садик можешь придумать ей повод - отнести нужно маечку в шкафчик сегодня, на завтра - кофточку, потом деткам показать твое платьице, и т.п.
У нас хорошо проходило то, что как раз прикупили к осени новых вещей, и каждый день что-то новое одевали именно в садик.

Помню, очень просила воспитательницу, чтобы не укладывала насильно спать, плачет, не хочет - позвоните, приду заберу, в двух шагах живу, работаю дома. Нет же! Уложила, так положено, она уже 2недели ходит и хорошо себя ведет. Уложила со слезами, через час моя кроха подорвалась, позвонили, прибегаю, та всхлипывает так, что успокоить не могла неск.часов. После этого мы перестали ходить в сад спокойно, до этого, после первых пары дней адаптационных прогулок, ходила как на праздник, интересно, что-то новое, дети... Потом привыкали заново недели 2, со слезами, с перерывами, а спать она так и не стала с этой воспитательницей. Ходили до сна месяца 2. Благо, пришла новая, адекватная, мама двоих деток-погодок, и с ней все детки стали спокойно реагировать на время сна, до этого рыдали все уже после прогулки. Очень о многом говорит то, что у воспитателя есть свои дети.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху