Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
ему лишь бы сосок под носом лежал)))))
вот.. и у нас такое есть, ночью будет спать, достаточно запаха под носом.

спасибо, магне надо, сколько у тя есть? кинь в личку тел, в понедельник я на узи и в жк, а вот во вторник как раз можем пересечься по дороге в сад
15 шт магния и 4 свечки папаверина
забери, чтоб не валялось, тебе пригодиться

Ксения

New member
Amega, по поводу больничного,пока мама в РД,выдает больничный педиатр участковый любому члену семьи,папе,бабушке,кто непосредственно осуществляет уход за ребенком на время болезни,родов матери. Тебе в ролдоме надо будет взять справку,когда именно ты находилась в больнице. Тоже самое касается и случаев,когда мама попадает на сохранение.

lilit_

New member
А в каком разделе детские темки открываются?
сдесь все затихло, мот там есть что почитать и о чём поболтать

ЯАнна

New member
что-то никто не рожает. Я кстати в одной палате с Чайкиной лежала. Оля, привет! :)))) Родилась у нее принцесса-Вика. 03 сентября в 00,05. Вес не помню, рост 53 см.

mania-k

Марина
Девочки, опытные мамочки, подскажите на какую дату родов ориентироваться?! По месячным получается 35 недель, по 1му узи 35нед3дня, по последнему узи (6.09) 36 недель! К какой дате готовиться или тут как Бог пошлет?!

Ксения

New member
Вообще,конечно ,как Бог пошлет,но правильнее ориентироваться по месячным. И доктора по ним все равно считают. Как 38 неделек стукнет,пакеты в роддом кладем под подушку,обменку всегда и везде с собой таскаем и ждем волшебного момента )))) Не волнуйтесь,все будет хорошо!

bellamonica

New member
Нужен советик! В польке, в четверг, дали направление на госпитализацию, кесарево- мол возрастная мама, долго не получалось, отечность есть, да еще и миомка небольшая. Я расстроилась, но согласилась. Вышла с польки и позвонила своей знакомой врачихе, поехала к ней на узи и за советом. а она мне сказала что с моим тазом и с моей шейкой (очень короткой) я рожу сама как нечего делать. Сделала мне узи и говорит- ребенок большой 3600-3800, плацента уже совсем старая,и дала мне срок до понедельника родить самой,но наблюдать за шевелениями! но что-то моя кроха совсем никак не хочет! У меня во вторник 39 недель! Сегодня с утра отошла пробка, и моя врач сказала сидеть и ждать пока все само начнется, но меня пугает то, что ребетенок совсем слабенько шевелится, может конечно совсем уже тесно там, но вот старая плацента меня напугала как-то капитально, может все же завтра мне в больничку сдаться? Может кто-то сталкивался с таким?

Люлек

Мамулечка
Девочки всем доброго вечера. Я к вам с вопросом. Хочу попасть на узи к Ковалеву у меня сейчас 32 недели, в платном порядке собственно...но вот уже неделю не могу дозвониться до него.Кто нибудь не сталкивался с этим? Может у меня номер не правильный или может как то можно через регистратуру РНЦП только срок сказать 12 недель? Помогите что делать?Заранее спасибо.

Nicole_Noble

New member
Есть минутка, расскажу как у нас прошло. В четверг 22 у меня были треники (они вообще у меня были всего 1 раз, зато нехилые, я писала здесь на форуме). В субботу, как девочки и пишут - такой подъем и нстроение, и прилив сил, и желание сделать что-нибудь полезное. Сделала: убрала в квартире, походила по магазинам, погуляла. В воскресенье (25 августа) проснулась в 10, белье все мокрое. Я сразу решила, что может, это недержание, ре где-нибудь там нажал на мочевой пузырь, и вот результат. Встала, позвонила маме, спросила как воды отходят обычно, мама испугалась и сразу приехала (мужа дома не было, т.к. он поехал своим родителям помогать еще рано с утра). Пока мама доехала, из меня текло и текло, уже было понятно, что не моча, т.к. жидкость прозрачная, и вытекло много, то есть, девочки, воды явно ни с чем не перепутаешь. Я собралась (хорошо, буквально за день я пакеты в роддом собрала,мама завезла меня на машине в роддом, мне повезло, вообще рожениц не было. А потом все так быстро закружилось - меня посмотрели на кресле, сказали 4см раскрытие, воды отошли, схваток нет (чему мне сказали радоваться, тк раскрытие-то идет, а боли нет), тут же клизму, в душ (в душе просидела где-то минут 40, тк естессно я дома забыла побриться, ох как я это боялась забыть всю беременность, лучше было бы дома с зеркалом, чем здесь, когда и нервы, и подгоняют), и в предродовую. Там я уже позвонила мужу, ошарашила его. Время летело для меня космически быстро, а схваток все не было, в 15.00 расскрытие уже было 5 см, врач раз 10 уже меня посмотрела, записали КТГ, а схваточки - едва-едва ощутимое потягивание (при месячных и то хуже). Я уже нехило переживала, да и врачи, тк ребенок-то без вод. Решили ставить капельницу, хотели сразу укол обезбаливающего, но я ж героиня, сказала буду терпеть. И сразу как-то все ушли (там кто-то рожал, вот все акушерки и ушли), а мне через минут 5 после того, как капельницу поставили, вдруг стало ТАК хорошо, что я чуть на стену не лезла, вставать нельзя, пишется КТГ, на бок нельзя, а схватки сразу пошли такие частые и такие болючие, что я выла как серена (стыдно вспомнить), пришли таки акушерки, вкололи мне тот злосчастный укол, после него стало чуть легче, я уже не стонала, только отключалась между схватками. Странно, но от боли не было мыслей ни о ребенки, ни о том, чтобы это все закончилось. Пришла посмотреть врач, сказала, что у меня пошли ярко красные выделения, и это плохо, надо опять этот дурацкий КТГ писать (я к концу его уже люто ненавидела - ведь нельзя ни встать, ни на бок лечь), тк неизвестно, что с ре. Оказалось с ре все нормально, но я от боли тужусь (я этого конечно не чувствовала), и уже начала рваться шейка, чтобы этого избежать надо правильно дышать. Рядом была хорошая акушерка, до родов она уже сидела рядом и следила, за тем как Я дышу (надо часто и шумно), дышала вместе со мной, и, знаете, реально стало легче переносить эти схватки. Я все ждала-ждала эти потуги, но я их так и не почувствовала, просто, когда мне совсем надоели схватки, я у акушерки попросила посмотреть, не пора ли мне в родзал. Она глянула, сказала, ну да, уже пора. Вот дальше, пока она выводила головку - это было самое больное, но там всего пару минут. Потом мы с ней пошли в родзал, там я села в кресло, мне сказали тужиться, я сразу потужилась, конечно, не так (в теории все, конечно, казалось, проще), отодрала ручку, за которую нужно держаться. Потом вроде уже поняла, как тужиться, но у меня не хватало сил его вытужить.Помню смутно, что врач трубочку к животу прикладывала, я спросила, что там с ребенком, а она говорит с усталостью "Что-что? Кислородное голодание уже у ребеночка! Ты жалеешь себя, тебе больно, так ты не сильно тужишься..." Я с перепугу после ее слов так потужилась, что врач акушерке с испугом "Ой-ой, смотри, она рвется, надо резать!" Короче, и порвалась, и порезали, но зато самое главное - ребеночек, наконец, родился.За 3-4 схватки. В потугах уже боли ни капли не чувствуешь, разрезали тоже без анестезии, и зашивали потом тоже наживую, все равно ничего не чувствуешь. По попе малыша не били, только ротик-носик прочистили и он сразу закричал, выложили мне это чудо на грудь, маленького, тепленького, правда всего на пару секунд, тут же в нос тыкнули бумажку про прививки, честно скажу, в тот момент я бы подписала все что угодно, хоть дарственную на все имущество. Итого, 37 недель, вес 2920, рост 50см + клеймо "недоношенный" на всю жизнь, родила в 17.50. Вечером на кормление не принесли. Сказали, уже утром принесут. Хотела сама сходить глянуть в детском отделении как он там, но после родов страшно голова кружится, по-моему у всех, я ж с утра не евши, во время схваток и родов и пить нельзя (зачем, интересно, везде пишут, воду брать с собой? разве что после родов попить?), короче, так и не смогла дойти. Утром девочкам в комнате принесли деток на кормление (они все рожали тоже в субботу), а мне не принесли. На мой вопрос "Почему?Что с ним?" Мне нагрубили, нахамили, главный аргумент - он у вас недоношенный! Пошла в детское отделение, потребовала моего ребенка. Мне его показали и сказали, что ночью его покормили смесью, он ее всю вырыгал, поэтому мне его не отдадут, типа, я недосмотрю, он будет у меня срыгивать и захлебнется. Я говорю, давайте грудью покормлю, может, ему смесь не пошла. Меня вообще вытурили оттуда, я естественно в слезы, звонить знакомой, которая работает в 6, она уже им позвонила и к 11 на осмотр деток пришла педиатр и уже принесла моего малыша, его наконец-то мне оставили. У нас все показатели в норме, ему сделали всякие анализы-узи, рефлексы - все ОК, но за время прибывания в роддоме мне раз 1000 напомнили, что он недоношенный, как будто это страшная болезнь. Обидно просто. Мы и вес начали хорошо набирать, и грудь он хорошо взял, только на 3 день у нас желтушка началась (у всех 3 деток в нашей комнате), тех деток не лечили, а нас забрали в кювез под лампу для перестраховки (мы ж недоношенные!) и капельницу поставили аж на 2 суток (хоть мы и порозовели через первых 6 часов свечения). Самое ужасное для меня было сцеживаться. Мне показали как, сколько нужно, дали бутылочку и сказали приносить каждые 2 часа. Я цедила час это количество, потом пол часа отдыхала, и потом надо было уже опять начинать цедить следующую порцию. К 3 сцеживанию моя грудь посинела, руки болели ужасно, а к 5 сцеживанию я уже не смогла выдавить из нее ничего. Но самое обидное, что медсестры кормят деток, когда им удобно, и если я приносила молоко через положенных 2 часа, то ре мог быть уже накормлен смесью к тому времени. НО! Я стала носить шоколадки медсестрам, и они стали шелковые - и расскажут как там себя вел малыш, и смесью не докармливают, и ласково с ним сюсюкают (во всяком случае, при мне). В общем, на 7 сутки, нас таки выписали. Вот такой вот рассказик.

Из полезных советов: запастись шоколадками - для медсестер, акушерок и санитарок, тогда к вам по-настощему хорошо будут относится; взять крем для сосков - бепантен (мне не пошел) или Avent (мне очень понравился, но он в 2р дороже бепантена, зато его не надо смывать перед кормлением) - с сосками проблемы у всех абсолютно, первые дни грудь болит так, что когда ре берет ее в рот, хочется волком выть; обязательно взять с собой поесть, и не только печеньки, а что-нибудь посущественнее - быстрее отойдете от родов; взять полотенце для ре вытирать попу после подмываний; взять пеленки (нам их очень неохотно давали в роддоме и в малом количестве), боди лучше взять по 1 штуке на день (может это кому-то и много, но Максим срыгивал часто, да и пока наловчишься подмывать, обмочишь весь бодик, и потеет ребенок),те 4 штуки; царапки обязательно (я не брала, думала не так нужно, в результате дитенок вес обцарапанный), если еще чего вспомню - напишу.

Ух, как много написалось - прям неожидала!

Nicole_Noble

New member
Сообщение от fasolinka

Девочки-мамочки, делитесь опытом: кто чем спасается от сопелек и хлюпающе-хрюкающего носика у малышей? Похоже я с закаливанием слегка переборщила

у нас тоже этот кошмар начался, мы капали салин и после него проторгол (по рекомендации врача), химия, конечно, но малышу хоть легче стало, т-т-т

Catherine777

New member
Девочки всем доброго вечера. Я к вам с вопросом. Хочу попасть на узи к Ковалеву у меня сейчас 32 недели, в платном порядке собственно...но вот уже неделю не могу дозвониться до него.Кто нибудь не сталкивался с этим? Может у меня номер не правильный или может как то можно через регистратуру РНЦП только срок сказать 12 недель? Помогите что делать?Заранее спасибо.

Он в отпуске :)

Yasmina

New member
bellamonica, даже не возьмусь что-то советовать, меня бы насторожила старая плацента, но решение все равно только вам принимать. @@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы все прошло на отлично!!!!!

Nicole_Noble, Спасибо за рассказик!!! Ты молодчина!!!
Дася, как ты там?
Когда там новолуние ожидается? ждем вторую волну рождения малышей :)

Amega, Удачи тебе на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@

fasolinka

Active member
Nicole_Noble, хороший рассказ! и хорошо, что так все хорошо закончилось :)
т-т-т на вас!

AVVE

Well-known member
bellamonica,я бы поехала в РД, я перестраховщица, тут лучше перебдеть, ИМХО.
Nicole_Noble,хороший рассказ, ты умничка. Мне никто не сказал ни разу, что ребенок недоношенный, родились в 37 недель и два дня. 2830 и 49 см

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху