Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мечта

Вредная Штучка
Fekla, ну если сильно хочется то можно и арбуз)

Я тут в процессе собирания пакетов вспомнила про кормительное белье. Не советую посылать мужа за покупкой белья из роддома. У меня лактация пока установилась размеры менялись. В рд была с сантиметром, мужу точные замеры продиктовала он в МК купил красоты задорого))) а потом лактация установилась и размер уменьшился и уже больше не менялся
Еще про милавицу напишу. Как-то в первую беременность в ветке написали, что милавица фуфу, я на нее и не смотрела даже. А подружка родила потом застой заработала, а консультант первым делам спросила какое у нее белье и сказала милавицу убрать, а я даже не предупредила ее тогда. Но многие и в милавице выкармливают, но вопчем если есть возможность то лучше выбрать комфорт. Я потом перешла на оттовские майки кормительные - ооочень было удобно зимой, если где кофту поднял покормить спинаживот всегда прикрыты и вид отличный.

Лапа

Well-known member
У меня была миловица с Женей, и сейчас их же бюстгалтера - нормальные, что там неудобного-то?

Camil

Все будет хорошо!
Лапа, некоторым пережимают их "рамки-треугольники", из-за того, что они не эластичные.

Kroshkis

Well-known member
У меня есть Милавица, Mothercare и Тонус Эласт.
Самое г... это милавица. Особенно для дам с пышной грудью.
Самый клевый, это Mothercare.
Но у меня они остались с прошлого раза. В этот раз установится лактация, поеду в мазу, куплю сет из двух. По цене выходит как милавица, если сетом брать, а качество несравнимое.
Вообще я бы со спенсера заказала, но боюсь с размером не угадать. Лучше всего все-таки примереть.

sofiko

Well-known member
у меня новая фишка - решила ограничить себя в сладком, поэтому никаких конфет/ шоколадок/ вкусных булочек не беру, хотя очень люблю
и сейчас хожу по дому в поисках заначки и сама над собой смеюсь
так хочется!
я вот в прошлый раз обошлась без белья, а сейчас думаю купить. Получается, лучше после родов да еще и через неделю-месяц?

А прокладки от подтекания вы какие берете/ планируете? Многоразовые Avent совсем не нравились, одноразовые улетали пачка за пачкой. В раздумьях - может знаете хорошие многоразовые или на них лучше не зариться?

Kroshkis

Well-known member
Получается, лучше после родов да еще и через неделю-месяц?
Наверное не меньше, чем через месяц. Ну это как по мне. Может у кого и раньше все устаканивается.

В раздумьях - может знаете хорошие многоразовые или на них лучше не зариться?
Многоразовые не пробовала. Сейчас пользуюсь Беллой в розовой пачке одноразовыми.

Дася

в погоне за неизведанным
Вот и я про Милавицу слышала только отрицательные отзывы. На курсах по Б в прошлый раз нам рассказали про точку в Глобо на Уманской. Там какие-то латвийские лифчики. И сказали заранее не покупать, в рд взять бюстье поддерживающие, а по выходу самой купить. Я так и сделала. Акушерка была в ужасе, что я лишь в майке и без лифона, когда у меня на третий день молоко прибыло. Но все обошлось, выписалась и сама купила. Очень классные! Сейчас планирую их тоже носить. Вот блин, вспомнила, что не постирала их со всем бельем :(

sofiko, Многоразовые мне совсем не понравились. А одноразовые дя меня самые удобные оказались Чикковские. Сейчас такие и купила.

Мечта, у тебя уже 39 недель! Супер! Как планируете ДР дочки праздновать? У тебя еще есть силы? :)

Kroshkis

Well-known member
На курсах по Б в прошлый раз нам рассказали про точку в Глобо на Уманской. Там какие-то латвийские лифчики.
Это и есть Тонус Эласт.
В минске продаются в магазинах Ортос http://www.ortos.by/gde-kupit/12-minsk.html
И в магазинах Забота и Здоровье http://www.zabota.by/484/Default.aspx

Но мне как-то больше Mothercare понравились. Хотя эти тоже ничего.

лена80

любимая
И лежала я на 4 этаже в 4местной палате. Правда потом нас всех расселили и я попала на пост № 2 (там типа боксы для заболевших мамочек и деток) без удобств. Слава богу, что нас на следующий день выписали и мы там мало побыли. Но в общем мне нравится 2РД, врачи хорошие и педиатры мне понравились. Я довольна что там рожала двоих деток...
что-то тут по-подробнее)))))))может мы в одних боксах лежали? только я по-мойму на 1 посту боксов)))) может мы виделись????? когда в очередь в туалет стояли)));)

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, у тебя уже 39 недель! Супер! Как планируете ДР дочки праздновать? У тебя еще есть силы? :)
Спасибо) празднование намечено обширное. В саду винксы и торт, вечером в титане с кучей гостей и программой. Вопрос - увижу ли я гостей))) вчера такие треники были конкретные, не писала "шоб не сглазить"))) а вечером тишинааа и сегодня тоже. Акушерка на ктг вчера сказала что до выхов я не дохожу. Схватки мол конкретные. Я сначала поверила, а теперь усе прошло) но пендель был на сбор пакетов) хочу в понедельник отпраздновать ну ооочень хочу)))

lilit_

New member
хочу в понедельник отпраздновать ну ооочень хочу)))
доходишь если хочишь))) куда ты денешься )))
У меня раньше было дикое желание побыстрее родить, теперь напал жуткий страх, все как то непонятно, даже с РД траблы ))) в общем ночью опять тренировочные были я перепугалась лежала в надежде что пройдёт )))
Счас с содой проганяю стиральную машинку, решила на всякий случай вещи детские постирать.

Нюнюша

New member
Нюнюша, я к тебе еще раз с корсетом попристаю. А как размер правильно выбрать? Ог-Ож-Об достаточно будет? Я вот мужа хочу после родов за ним направить, боюсь, что напутает что-нибудь :) А еще про стоимость хотела спросить и про выбор моделей. Живот после родов хорошо держит, прячет?
размер там идет с шагом в 10 см по талии, я упиралась в 80, хорошо, чтомуж не поверил и 90 привез, живот держит прекрасно, в том его назначение. Я в отделении наверно была со своим корсетом самая непузатая, мне все остальные казались еще беременными. стоимость я вроде пару раз писала 450 тыр, моделей то много, но зачем тебе напр с бедрами? который после липосакции?

А что после эпидуралки какие-то последствия могут быть???
если у доктора нет ксорукости, а у тебе аллергии макс - головная боль. для младенчика - точно самый безопасный вид обезболивания

и еще...жидкое мыло для ре я даже не покупала. это обязательно? взяла влажные салфетки, кремик детский
педиатр сказала, что на твердом мыле с удовольствием живут микробы, и что салфетками во избежание той же аллергии лучше первое время не пользоваться. Так что в 2ке настаивали на жидком, кста в садике тоже. Мне как-то не удавалось забрызгать пуп под краном:sclerosis:
Я опять про роддом))) В эту Б хочу рожать в двойке(платно),но не потому что в тройке страшно,инфекции и т.д. Просто это мои третьи роды,думаю ничего неожиданного для меня не будет,поэтому просто хочу отдельную палату. Если в двойку не получится,поеду только в тройку. И еще,девочки,кто уже родил,кто рожал в двойке,где ваши отзовы можно почитать?
Я лежала на первом этаже, напротив родзала, всегда к мамочкам очень корректно, терпеливо, ласково акушерочки относились, и детские сестры - просто супер, одна только была такая ... напряженная, но это, наверное, у нее личное что-то. Меня в тройке-пятерке общий на этаж туалет при необходимости туда заглядывать каждые три часа - убивает.

У меня есть Милавица, Mothercare и Тонус Эласт.
Самое г... это милавица. Особенно для дам с пышной грудью.
Но у меня они остались с прошлого раза. В этот раз установится лактация, поеду в мазу, куплю сет из двух. По цене выходит как милавица, если сетом брать, а качество несравнимое.
Вообще я бы со спенсера заказала, но боюсь с размером не угадать. Лучше всего все-таки примереть.
да,а я заехала в мазик, и там ка-раз не было больших размеров:pooh_door:

StasOlya

Active member
я позавчера ночью глаз не сомкнула - таз весь рвался на части - перетрухала конкретно. Сходила к Г, у меня кольпит, ещё 6 дней буду санироваться . И ещё поняла одну вещь- чем ближе час Х, тем меньше я хочу рожать:mellow:. А больше всего не хочу в больницу, я их ненавижу! Ну вот, какой-то кризис начался- сижу как упырь дома к телефону не подхожу, всех почему- то очень удивляет, когда при звонке на домашний телефон я к нему подхожу, про их мнению я должна быть не дома:pooh_door:. Противные соседи по подъезду ведут себя так же. Вчера соседка спрсила мужа можно ли его поздравить, на вопрос "с чем?" игриво помахала пальчиком и сказала "что мы её не обманем, она видела, как вчера к нашему подъезду скорая приезжала":prankster:

Malutka

New member
что-то тут по-подробнее)))))))может мы в одних боксах лежали? только я по-мойму на 1 посту боксов)))) может мы виделись????? когда в очередь в туалет стояли)))
Нас переселили в воскресенье 2.09., а 3.09. выписали. Не ну я точно на 2 посту лежала. может и виделись))) А вас когда выписали?

если у доктора нет ксорукости, а у тебе аллергии макс - головная боль. для младенчика - точно самый безопасный вид обезболивания
Это точно!!! А головная боль присутствовала на след. день, ну я так и поняла что это от анестезии.

Нюнюша, а вы тоже 30.08. малыша родили? А в каком РД лежали?

лена80

любимая
Нас переселили в воскресенье 2.09., а 3.09. выписали. Не ну я точно на 2 посту лежала. может и виделись))) А вас когда выписали?
нас переселили в в пятнцу, а в воскресенье выписались))))))))значит должны видеться были)

Эра

New member
Эра, с жидким мылом было оооочень удобно. В одной руке малыш же под краном) второй на дозатор чуть нажал и промыл попу. А вот про влажные салфетки у нас до рд никто и не писал, у меня и не было, это потом уже мамочки продвинутые рассказали. Но раньше они впринципе не так популярны были, а сейчас в каждой сумочке)
тогда мыло куплю)
Сдавала я биохимию, ничем не болела простудным, а у меня повышен какой-то с-реактивный белок, норма до 4,1, а у меня был 13,4. Но гинеколог ничего не сказала, кто знающий что это такое.
в целом срб говорит о воспалительном процессе в организме. причиной может быть что угодно...инфекция, травма...обычно этот белок врачи смотрят в динамике

Solnze

Увлеченная
может гимнастика какая есть для переворотов?
из того, что я вычитала: советуют почаще принимать коленно-локтевую позу, еще ее называют "кошка" -по 15 минут пару раз в день.
а акушерка мне рассказывала про следующие "методы": к месту, где предроложительно голова прикладывать что-то холодное (пакет замороженных овощей например) - малыш будет пытаться уклониться от холода и может перевернуться)) при этом надо сидеть в удобной позе, как бы откинувшись назад немного, чтобы было место малышу для перемещения.
а еще прикладывать вниз наушники с музыкой - типа головой ребенок будет тянуться на шум вниз.
на себе ничего не испробовала, т.к. не понадобилось. так что не ручаюсь)))))

а у меня сегодня 35 недель и последний рабочий день. ура! свобода!)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху