Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
мне в 2ке понравилось рожать. мой отзыв в этой теме в числах 3 сентября или даже второго.
по сравнению с областным - мне было легче рожать, но это не от роддома зависит. хорошие врачи в 2ке, платная палата понравилась. на 3м этаже лежала в 320.
минус 2ки - для мамы с первым ребенком мало инфы по уходу. в областном каждая медсестра и акушерка подробно все объясняли и по прикладыванию и по одеванию-подмыванию... тут все быстро. сам не спросишь, не скажут. мне как опытной маме некритично. мне понравилось. загрузка конешно в нем большая. поэтому и отношение врачей такое - как конвеер. когда за ночь рожают по 25 человек, представте... и то они молодцы, стараются!

Malutka

New member
минус 2ки - для мамы с первым ребенком мало инфы по уходу. в областном каждая медсестра и акушерка подробно все объясняли и по прикладыванию и по одеванию-подмыванию... тут все быстро. сам не спросишь, не скажут. мне как опытной маме некритично. мне понравилось. загрузка конешно в нем большая. поэтому и отношение врачей такое - как конвеер. когда за ночь рожают по 25 человек, представте... и то они молодцы, стараются!
полностью согласна, в этот раз тоже мало инфы про уход за малышами. Молодым мамочкам ничего толком не говорят. Я в 4местной палате единственная лежала второродка и девочки спрашивали многое у меня. А я и сама много чего позабывала, почти пять лет ведь прошло с рождения моей первой дочурки.

To4ka

Active member
Счас с содой проганяю стиральную машинку, решила на всякий случай вещи детские постирать.
это для дезинфекции? сколько сыпала?
а у меня сегодня 35 недель и последний рабочий день. ура! свобода!)))))
со свободой:)
To4ka, ты выбралась на курсы к Разахацкой? Помню, ты собиралась
в итоге отказалась, мне капельницы назначены как раз на время занятий, перенести нельзя время(((
Мечта, желаю еще погулять на празднике! Такая программа насыщенная запланирована, потом обязательно ждем фотки.

А я уже с подписанной обменкой в 7-ке, на последние приготовления отвели мне 11 дней, оочень надеюсь что раньше туда не поеду.

lilit_

New member
это для дезинфекции? сколько сыпала?
я раз на режиме кипячения (90гр) простирала , где-то 1/4 пачки засыпала и в отделения для порошка и в сам барабан, а потом ещё и быструю стирку запустила...
не знаю на сколько дизенфицирует, но для моего успокаения хотя бы...

Natiras

New member
Сейчас милавица делает новые модели, без внутренней вставки, просто чашечка открывается и фурнитура точно также как в мазе, так что приглядитесь :)

StasOlya

Active member
Сейчас милавица делает новые модели, без внутренней вставки, просто чашечка открывается и фурнитура точно также как в мазе, так что приглядитесь
я такой прикупила, очень даже ничего. Хотя сейчас сложно опредилить насколько он будет удобен с "молочной" грудью:sosunok:

Amega

New member
Нас вчера выписали!!!
Постараюсь поделиться впечатлениями, пока мои девочки спят!
Значит в понедельк 10 числа муж с утра отвёз меня в 5-ый роддом с направлением на госпитализацию для родоразрешения.
Меня положили в палату и я стала дожидаться осмотра палатного доктора )) Где-то в районе 12.30 посмотрела нас доктор и сказала, что раскрытие уже на 3 пальчика. Предложила воды проколоть, т. к. я и так почти 2-е недели перехаживала.... честно говоря, я даже не успела толком и ответить как всё уже было сделано ;) собственно, о чём я и не жалею.
Ну, а затем клизма, слабые схваточки, укол окситацина и черер 2-а с половиной часа родилась моя малышка. Родила за 3-и схватки, очень мне понравилась акушерочка, грамотно давала команды и искренне поддерживала.
В этот раз обошлось без разрывов, хотя и в прошлый раз меня убеждали в рд в том, что у меня слегка порвались внешние половые губы - это ничего страшного и об этом даже не обязательно в обменке для ЖК писать. А на самом деле это их ничего страшного вылилось в то, что я больше месяца со слезами в туалет по маленькому ходила и сидела с трудом ;( Хотя всё это мелочи на самом деле ;)
После родзала полежала немного на коридорчике с льдом на животе, любезная женщина из столовой меня даже покормила, а потом меня перевели в палату.
После родов пребывала в платной 2-ух местной палате, единственное в чём минус - это конечно душ, туалет и т.п. на этаже. Лежала на первом этаже в обсервации, т.к. в обычном отделениии платных палат не было. Очень мне понравилась лежать на первом этаже, послеродовое отделение посещать в 5 РД нельзя, а тут муж к окошку подходил - красота )))
Персонал понравилася... Правда, есть с чем сравновать - в прошлый раз лежала не в обсервации, а в обычном послеродовом отделении... впечатления совсем разные.
В обсервации очень хорошие гинекологи и акушерки - действительно внимательные и с моей точки зрения грамотные специалисты, а вот педиаторы и медсёстры педиатрические оставляют желать лучшего. В обычном же отделении всё наоборот.
Выписались мы на 4-е сутки, с ГВ вроде всё хорошо (ттт...). В общем и целом я давольна и результатом и процессом ;) Хотя последнее впечатление подпортило то, что больничный мужу по уходу за ребёнком так и не успели подготовить и ему придётся за ним в понедельник ехать.
P.S. На улице стало холодно в палате похолодало, на градуснике было постоянно 22, но мне почему-то казалось, что холодно, поэтому ребёнок всё время был одет так - бодик, ползуны, носки, кофта и шапочка ;)

лена80

любимая
Сейчас милавица делает новые модели, без внутренней вставки, просто чашечка открывается и фурнитура точно также как в мазе, так что приглядитесь
Когда лежада в РД, мне девочка там показывала новый милавицы, очень понравился, но сама так и не купила ничего((((((
Нас вчера выписали!!!
с выпиской, хороший рассказ и ваш позитив понравился!!!!

Kroshkis

Well-known member
Amega,
С выпиской вас!
Вкусного молочка и спокойных ночек!

Девочки, я все захожу сюда в ожидании новолунного бэби бума :)))

lilit_

New member
у меня 2 ночь тренировочные схватки и дикий тонус ))) посмотрим

Amega, с выпиской, спасибо за рассказик)))

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Amega, поздравляем с рождением дочуры и выпиской!!! :) Спокойных вам ночек и вкусного молочка!

fekla

New member
Amega,с возвращением домой! Позитивный рассказ. У нас с тобой дочи одного возраста старшие, как она восприняла младшую. Очень интересно мне.
Я так боюсь какой-то неадекватной реакции со стороны моей старшенькой.

Мечта

Вредная Штучка
Amega, с выпиской! Спасибо за пассказ

Таня, а напомника плизз когда у нас новолуние?

Дася

в погоне за неизведанным
Amega, классный рассказик! И такие роды быстрые! Я тоже так хочу.

lilit_,
anna_m, девочки, давайте уже 38 недель подождем. Все же 37- это не совсем полный срок, стандарт 38-42. У меня уже завтра 37, но я настраиваюсь на недельку еще как минимум. А в идеале на две, чтоб еще фотосессию в 38 недель сделать :)

Девочки, кстати, я поняла, почему у меня пробка каждое утро отходила неделю. Я курсом пила но-шпу, а ее, оказывается, часто выписывают за неделю до родов для размягчения шейки. А у меня она и так рыхлая была, вот, видно, но-шпа и провоцировала отделение слизи при размягчении. Сейчас не пью и все нормально.

Мечта, Новолуние завтра, 16 сентября. У тебя еще будет 2 дня в запасе после ДР :) Где ты рожать планируешь?

Amega

New member
У нас с тобой дочи одного возраста старшие, как она восприняла младшую. Очень интересно мне.
Я так боюсь какой-то неадекватной реакции со стороны моей старшенькой.

Ты знаешь мы только второй день дома, да и то вчера только к вечеру явилися, я пока толком не могу понять ;)
Старшая подходит гладит младшую по головке, нежно завёт ляля, помогает мне, когда я младшенькую переодеваю: салфетки подаёт, носочки снимать.
Но, честно говоря, реакция у неё достаточно бурная, и определить точно от радости это или от возмущения я пока не могу. Потому что когда младшенькая плачет у старшей тоже крик и слёзы. И если я младшую оставляю одну в комнате в неспящем состоянии, то старшая ходит за мной и очень навязчиво настаивает на том, что б мы вернулись к ляле. Будем дальше смотреть, но вообще для старшей это всё конечно огромный стрес - почти неделя без мамы, а тут ещё сестричку принесли, которая всё время спит и трогать её нельзя ;)

Мечта

Вредная Штучка
Дася, фух. Хорошо что с ношпой разобралась. Ходить тебе еще и ходить!)
Мечта, Новолуние завтра, 16 сентября. У тебя еще будет 2 дня в запасе после ДР :) Где ты рожать планируешь?

Пусть бы так и было) я готова и 17 вечером поехать, хоть с того же титана))) про "где рожать" и не спрашивай даже) я ж - весы) каждый час новое решение. Но вообще двойка или шестерка. Двойка надеюсь отпадет. "надеюсь" не потому что туда не хочу, а потому что не хочу до 17го ночи) ну а кроме шестерки не вижу для себя альтернативы

А я сегодня видела как у Лены старший к младшему относится - так уже мииило) и поглади и подаст и поправит)

Kroshkis

Well-known member
Таня, а напомника плизз когда у нас новолуние?
16 сентября в 5.11 утра

Я курсом пила но-шпу, а ее, оказывается, часто выписывают за неделю до родов для размягчения шейки.
Ну не совсем для размягчения в прямом смысле. Она просто спазмы снимает, как-бы расслабляет шейку.
Мне в первых родах ношпу как укололи, так пошел процесс бешеным темпом.

Yasmina

New member
у меня 2 ночь тренировочные схватки и дикий тонус ))) посмотрим
А у меня никаких предвестников нет. Было разово что-то похожее на пробку и одноразово, но прошло и больше не повторялось. Буду ждать полнолуния :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху