Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muha

Member
Всем привет!
Какие вы все красивые девочки на фотках и ваши пузики и ваши малыши! :)
Ata, Romash-ka, поздравляю вас с хорошими УЗИ!!!

Umka, добро пожаловать!!!

Девчонки, а как у вас с весом? За 22 недели у меня только +400 гр.
Я сейчас стала быстрее поправляться, чем вначале беременности. Сейчас +5 кг. :)
Я не издеваюсь, просто первую беременность у меня был не большой токсикоз (очень мало ела) и я набрала за всю Б. 3,5 кг (доча родилась 3490). А эту Б. вообще токсикоза нет, но и прибавка 400 гр. Мож анамалия кака?
Я себе такого не представляю ))). А до беременности какой вес был?

Meola

Active member
По моим весам + 1500 гр. за 2 недели.

но последние 1,5 кг за 2 недели, надо срочно сесть на диету
Ну вы даете! я за 3 недели набираю по 3 кг, правда стремно самой, сейчас хоть аппетит немного поутих, а то была как саранча!
Завтра к Г, так узнаю, что я наела за очередные 3 недельки :)))

У меня уже тоже +6кг. Надеюсь, они сбросятся так же быстро, как в прошлый раз. (в первую б я всего 22кг набрала)
моя сестра за беременность набрала 24 кг и не парилась, все слезло, правда работала она над собой. Поэтому я особо из-за веса не парюсь. Хочу ем, не хочу - не ем. Это уже позже буду себя ограничивать, а сейчас наслаждаюсь гастрономическими желаниями и их воплощениями.

А эту Б. вообще токсикоза нет, но и прибавка 400 гр. Мож анамалия кака?
Так тебе ж еще 17 недель, нарастет :)))

Пробую по совету Fidget. Получается, сейчас повставляю фото с нашей поездки в Гродно (Гарадзенски маентак).
оч красивая природа, а девчушка - вообще супер!

фотик пора на свалку, думала вообще ничего не получится. Но, зелень то сейчас - такого суперского цвета, еще недельку и уже такой красоты не будет.
ничего не пора на свалку, просто настройки немножко попробовать поменять

Я смотрю, все худенькие такие, одна я бомба, как я уже писала, набрала 7 кг.
не надо-не надо!!!

Кто-то говорил о встрече? Может пора уже сообразить пузатую встречу?

Может уже где и говорили, но не нашла по поисковику: на Семашко кровь сдавать надо натощак? просто я помню в студенчестве сдавала кровь на группу и резус средь бела дня и естественно сытая, а тут медсестра в консультации сказала натощак, но пока я туда к 10-ти доеду умру от голода и тошноты
Senya, мне на резус с 13 до 15 сдавать, я точно голодная не выдержу. Я думаю натощак только на сахар надо сдавать.
на резус и группу - можно не натощак, а на свертываемость - строго натощак. А почему именно к 10? Если по графику якобы, можно и раньше, если будет очередь - то тебе естественно придется пропустить тех, кто раньше по графику, а если нет - без проблем принимают.

Девочки,подскажите плиз может кто знает где есть курсы по партнерским родам?
это смотря в каком роддоме ты собираешься рожать. Если в 2ке, то 2ка принимает только свой сертификат. Вроде еще есть в областном роддоме.

Senya, а я никогда не заморачивалась, как сдавать кровь. Все анализы сдаваласытая .И тлько один раз сахара было много, т.к. накануне я налопапалась сладкого- была на ДР. Пришлось пересдать.
ну на счет сахара рекомендуют даже с утреца водичку не пить, потому как и это может увеличить.

Цитата: Сообщение от leonka Девочки,подскажите плиз может кто знает где есть курсы по партнерским родам? О, и мне это интересно, вчера все-таки своего добила, согласился!
чуть выше ответила

Senya, а я никогда не заморачивалась, как сдавать кровь. Все анализы сдаваласытая .И тлько один раз сахара было много, т.к. накануне я налопапалась сладкого- была на ДР. Пришлось пересдать.
значит у тебя сахар пожизни нормальный

Pat, а у меня сахар высокий утренний. Т.е. перед анализом даже зубы почистить нельзя. Даже вечером лучше не чистить Ужас
в таких случаях знаю, что девочки вообще за день до сдачи анализа ничего сладкого не едят.

Виктория

New member
Кто-то говорил о встрече? Может пора уже сообразить пузатую встречу?
я только на конец мая - начало июня планирую поездку в Минск - хотим и коляску купить и погулять по Минску заодно))

МамаУли

ничто неизбежно
Здравствуйте,девочки!
Наконец-то,и я с ВАМИ!!! Тоже отдыхала.У родителей.Классно!!! Просыпаешься тогда,когда хочется,кушать сделано,убирать-мыть ничего не надо,стиралка постирала-класс!!!!!! Гуляли,смотрели с мужем за племянниками (если б не они,так точно было бы +10 кг:haha:).Очень понравилось! Аж не хотелось в Минск ехать!
Приехали в субботу,дома куча проблем.Сестра оставалась на время у нас,так в четверг в туалете трубу прорвало,затопили соседей с 3го до 1го этажа.Оказалось,не так страшно.Воду перекрыли,а вчера уже все чинили.Правда,рано проснулись,так с утреца,в 8.00 пошли гулять! И так классно было! На улице тишина,красота! Вечерком фото выложу.Пока чинился туалет,так я и поспать успела.Совсем не могу без дневного сна.Сплю и сплю! А вечером собрались с мужем и пошли вдвоем на шашлык!!! Мяско сами мариновали.Я пожевала кусочка 4 и усе! Ну никак мне не лезет мясо.Я понимаю,что шашлык-это вкусно,классно и т.д.,но мне не лезет настолько,что вспоминать тошно.
Токсикоз меня по-преженему не мучает,так только,мутит иногда и аппетит капризничает.Пузик уже потихоньку растет,хотя прибавки в весе нету.Но,думаю,скоро попрет..
В четверг сгоняли к бабушке в деревню,так там еще только-только весна показывается.На каштанчиках листья еле-еле заметны,а у нас уже цвести начинают.А вообще,очень классно побывать на таком офигенно чистом воздухе!!! Погуляли с мужем,надышались! Остались бы еще,но я не могу там ночевать-ночью начинаются приступы кашля.Аж до рвоты.А в беременном состоянии рисковать не хочется.Но,так хочется у бабули погостить!!!!!!
Очень мечтаю которые сутки об арбузах,дынях и персиках! Просто схожу с ума! Когда же начнется это счастливое время?

Лампочка,я тоже хочу на лето купить легкое платьице,а повсюду одни штоники.Если и есть платишки,то очень мелкого размера.
Виктория,у Тебя вообще гардиробчик разросся! Молодец,будешь ОЧЕНЬ нарядная беременная модница! Мне магний и в МиДе,и в моей ЖК назначали по 2 табл. 2 раза в день.Вроде,и в инструкции так же написано.
Alenenok,Ежик,Гайка ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ХОРОШИМИ УЗИ И ДОЧЕНЬКАМИ!!! Здоровья вам много-много!!!!!!!!
Василиса,может,Ты родишь с 27 на 28? Ай,самое главное,чтоб все прошло хорошо!!!!!! И малыш был бы здоровеньким!!!
Фото Твои супер!!! И пуз у Тебя такой! Т-т-т на него!!!
Молечка,фото ОЧЕНЬ классные!!! Красотенька!!!
Meola,ПОЗДРАВЛЯЮ С ОБНОВОЧКОЙ!!!
Ata,ПОЗДРАВЛЯЮ С ХОРОШИМ УЗИ!!!!!!!
Пчелка мая,Тебе нужно было спросить у своих одногруппниц:А что,пуз с первого дня задержки выскакивает? Вот,когда сами заБ. тогда и поймут все.
Пушистик-Акулов,набирайся сил! И не волнуйся! Все будет хорошо!
Сплюшка,вот видишь,все хорошо! А Ты так боялась! Слава Богу,что все хорошо!!! Поздравляю! Пусть болячки обходят вас стороной!!!
mamka,какой пуууз!!! Т-т-т на него! Такие красавцы:и Ты,и муж,и пуз,и крошка! Молодцы! Красавцы!
Rara,Егорка Твой такооой паренек! И уже за рулем!!! Молодец!
Natulenka,Твой Тимошечка и Ты-просто буси!
sineglazk@,вот и хорошо,что поправляетесь! Не болейте никогда!!! Красивая и Ты,и доча,и пузико! Т-т-т на него!
Leonka,какая Твоя кнопочка миленькая! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ШЕВЕЛЮШКАМИ И СЫНУЛЕЙ!!!!!!!!!
Alencha,хорошенькая дачка такая! Молодец! Самое главное-отдохнуть и набраться силенок!!!
SVR,бозя-бозя,ну,что ж это Ты в такую погодку разболелась-то! Не болей больше никогда!!! И фруктиков кушай побольше!!!
Romash-ka,С СЫНУЛЕЙ ТЕБЯ!!!!!!! И с обновками,и с новой причехой!!!
Div83,а на фига Тебе сорбифер,если все в норме? Лучше,мне кажется,для профилактики покушать гречки,язычка и попить гранатового сока.И для пузика полезней!
Визави,СПАСИБО!
Salivan,какая у Тебя доча куколка! А мужа возьми ОБЯЗАТЕЛЬНО! У Шредера-это не в 7ке! У него все ОЧЕНЬ даже хорошо видно и понятно!
Umka,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! И здоровья Тебе побольше!!!
Senya,а я сдавала анализ с полным желудком.Разве ж может резус от еды измениться???

sineglazk@

New member
Meola, по идее я отношусь к 7-ому роддому, мне туда нужно обращаться? А куда именно, может кто-подскажет?

lapik

New member
SVR,
И мы на августовском были,но здесь мне понравилось больше. Это выезд из города на Брузги, как на границу с Польшей и сразу за первой деревней Коробчицы съезд по указателю направо и все. Это дело относится к гродненскому мясокомбинату, так что на их сайте есть инфо и карта проезда.
... точно , вот моя память беременная!!! Мне родители рассказывали! У них дача в этих самых Коробчицах (поворот налево), которую они продавали... или продают ещё! Обязательно надо съездить!

... у меня по времени пока не получается на аквааэробику для Б.. в основном время утром... и к вечеру в 16.00-17.00... а с работой ну никак! Так что пока просто буду ходить на обычную аквааэробику в ближайший ФОК! Тем более что рядом. Да и время можно выбрать удобное для себя!

Meola

Active member
Meola, по идее я отношусь к 7-ому роддому, мне туда нужно обращаться? А куда именно, может кто-подскажет?
в справочной узнай тел роддома, а там подскажут куда обратиться по поводу курсов

Счастливаяяя, ты как обычно в свое стиле - про всех вспомнила :)

Патрикеевна

Well-known member
У кого есть уже детки подскажите, что вам врач при кашле назначает? Нам кроме Аугментина плюс сироп ничего нового вот опять не придумали. Разве можно и бронхит, и трахеит, и ОРЗ -все лечить одним видом АБ. Причем, мы его пьем не каждый раз, когда назначают, а только когда температура с каждым днем все выше и нет улучшений через 3 дня. Причем, анализы не назначают уже год при разных диагнозах. Из больниц исчезли реактивы?

А про вес я читала в минисправочнике, который Г. мне дала на 1 приеме. Получается у кого индекс массы тела меньше 19,8 за Б допустимая прибавка 15,8кг. Причем на первые 20нед. приходится только 5кг. Так что вес у нас попрет после 20 нед.

МОлька

Well-known member
Патрикеевна, мы почти всегда спасаемся просто Флюдитеком от кашля. Ну на самый крайний случай Амброксол. Вроде он. Бо могу сейчас путать что угодно :(

Natulenka

Вся такая растакая...
Патрикеевна, я вообще не сторонник АБ, поэтому мы их пьем ооочччень редко, всего 1 раз, т-т-т....
Есть тут темка про кашель, там столько рецептов выкладывали и лекарств кучу, кому что помогло, почитай,если есть желание.

МамаУли

ничто неизбежно
Патрикеевна,моя племянница постоянно бронхитами болеет.Ей уже 7 годиков.Как пошла в сад,так и кашлять начала. Что они только не перепили! И каждый раз разные лекарства назначали.В последнее время спасают дите АЦЦ детский и корень солодки.Корень солодки даже нравится девченке-он сладкий и его можно долго пить,даже 2 недельки после болезни.
А недавно опять заболела.Ангиной.Выписали ей лекарств-не помогали,пока не заменили на более сильные.Выписали антибиотик Оспамокс,от которого аллергия началась.Начала пить со среды ,так сразу еще ничего.Мааленькие пятнышки на ножках,красные.Лекарство сказали не отменять,добавили противоаллергический препарат,супрастин,кажется.А пятнышки понемногу увеличивались.Сегодня сестра позвонила и сказала,что врача на дом вызывали.Малая даже встать не смогла с кровати-пятна от коленок и до трусиков! Врач укольчик впендюрила,все лекарства отменила,так может дитятко в больничку завтра попадет,если легче не будет.Во как.:cray:

sineglazk@

New member
Meola, ага, спасибо за подсказку.

Счастливаяяя, спасибки!!!! Вообще отдых на природе это класс! А меня вроде обламывается поездка на эти выходные в деревню, мой папа приезжает, но это тож хорошо, Даша уже по деду соскучилась.

Патрикеевна, мы сейчас пили аб, без него всеже не обошлось, от кашля лазолван в таблетках, сейчас эреспал тож в таблетках, т.к. на сиропы у нас аллергия.

SVR

New member
Патрикеевна, все зависит от характера кашля, Лиза кашляла у меня 2 раза (кашель с самого начала был влажный). Мы пили Эриспал сироп, он обладает противовоспалительным действием и действует не только на кашель, но и на нос,горло + имунопрепараты, очень нравится Виферон, но боюсь больше моя не даст вставить (ректальные свечи). Кашель, не есть совсем плохо, главное не допустить воспаления. Сегодня как раз читала здесь в статье про этот препарат http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=67342 и тогда без АБ можно обойтись.

Meola, спасибо за комплимент, но с фотиком действительно что-то уже не то, когда включаешь, минуту мутный экран, не могу так, моменты теряются, надо настраиваться на покупку нового.

Патрикеевна

Well-known member
Спасибо всем за отзывы, может у нас врач других лекарств не знает. В среду пойдем к завед. на прием, вот у нее и спрошу про привыкание и эффективность одного лекарства от всех болезней.

О позитивном. На работе посоветовали Литву вместо Болгарии. Что-то вроде этого
http://lazy-tour.com/lit_palanga.php
Мол акклиматизация легче для беременных и детей, а я думаю, что там холодно еще в конце июля.

SVR

New member
а я думаю, что там холодно еще в конце июля.
В конце июля должно быть ничего, но Балтика непредсказуема в плане погоды, хотя МОлька писала, что и в Болгарии ей не везло с этим делом.
Девочки, кто еще не определился с витаминами, может будет интересно, там описание витаминных комплексов и нормы http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3406

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Сообщение от Патрикеевна
а я думаю, что там холодно еще в конце июля.
Вот как можно думать про июнь, а написать про июль. Хочу в отпуск с 19 июня по 2 июля взять.

Хорошо, что хирургом не работаю, а то бы я с такой памятью понаудаляла.

SVR

New member
Вот как можно думать про июнь, а написать про июль. Хочу в отпуск с 19 июня по 2 июля взять.

Хорошо, что хирургом не работаю, а то бы я с такой памятью понаудаляла.
Ну, тогда вероятность прохладной погоды увеличивается.

МОлька

Well-known member
Почти точно в июне будет прохладно. Там и в июле не всегда покупаешься. Ну чисто имхо. Ветер и т.п.... А места красивые. Там просто погулять красиво.

Meola

Active member
sineglazk@, как у тебя дела на работе?
Думаю, что еще по твоему вопросику на счет сокращения может вот тут почитать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху