Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enigma

Мерцающая в ночи
врач сказала пить по 1 капсуле раз в сутки до конца Б
ничего себе! на сколько я знаю, кальций пьют только 2 недели. может, попробуй уточнить у другого врача по поводу срока приема. перебор кальция тоже не здорово.

Патрикеевна

Well-known member
Ого! И не боишься, Б. и на самолете? Я вот так и не рискнула

Так ведь самолет летит 1час 40мин, а на поезде сутки трястись. Меня в темке про Болгарию убедили, что в Минске жару труднее переносить, а там нет раскаленного асфальта, выхлопов, перепадов погоды (то +15 с грозами, то +28-у нас акклиматизация еще покруче). А как представлю, что не надо еду готовить, посуду мыть, на работу и в садик спешить...
Да и когда я после родов еще выберусь?

МамаУли

ничто неизбежно
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Была я на узи...Несколько раз за ночь просыпалась..Перед кабинетом уже конкретно колбасило и меня и мужа..Пришла.Начали смотреть.Меня так напрягает,когда врач начинает водить датчиком,потом увеличивать изображение и долго-долго всматриваться..Такое ощущение,что вечность длится! Ну,она сразу сказала,что мы еще замаленькие (убью свою Г.-достала она меня!) совсем.Срок по узи 17 и 6,а должен быть больше 18! Посмотрела все-все внутренние органы,части тела,личико.Все ок без отклонений.Потом вагинальным датчиком посмотрела ШМ.Потом,опять по животу.Позвали папу и,тут сюрприз-ПРИКРЕПЛЕН ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ!!! Всегда был по передней,а тут по задней! Я уже и не спрашивала отчего так,спрошу в след.раз.Я слабенько видела свою куколку,а мужу нормально было видно.Ну,конечно,это не Шредер,но хоть как-то.Все ему показали.Малыш лежал на животике,весь зажался,ручки вытянул вдоль тела,головку положил на бочок,а ножки...скрестил. И опять мы не узнали пол! Так зажал там все,что даже врач смеялась! Ну,и добавила,что очень низко расположена плацента.Т.е.,ничего не поднимать абсолютно,половую жизнь завязать на месяц-полтора...:punish:
Сказала прийти через 3 недели,чтобы все получше рассмотреть.Сейчас замаленький,даже комп не выдает вес..Н знаю,к кому пойду в след.раз.ОЧЕНЬ хотелось бы к Шредеру,но сейчас такой напряг с деньгами,а отдавать нужно 150 тырок.
Но,с другой стороны,я всему рада! Чем чаще я вижусь со своей лялечкой,тем мне спокойнее!

Ой,забыла написать.Сегодня утром проснулась,а у меня из правой груди (из соска) ручеек маленький,на см 3.И уже засох..Это ж нормально,что малозево уже проявляется,да?

Sveta_konfeta

New member
SVR, комплексы не пью, врач отговорила, сказала, что после этих комплексов детки по 5 кг рождаются, не надо нам этого :) сказала только фрукты есть разные понемногу постоянно, йодбалланс купить, сейчас вот пару недель витамин Е попью и все, а кальций всю Б.
Enigma, на следующей неделе поеду на прием в ЖК, уточню всё обязательно и там... хотя я там только сижу и головой киваю, а все назначения пью как моя врач грит :)
Ponchik, животик так себе... пока в выходные отлеживалась - нормально, сегодня опять побаливает, но несильно, ноет немного :(

Счастливаяяя, поздравляю с хорошим УЗИ! может, через 3 недельки твое чудо уже не будет прятаться и рассекретится?!
я вот тож Шредера не потяну чичас по денюжкам, поеду в 4 ЖК на консультацию, надеюсь и там врач разглядит что нужно :)

marina1976

New member
Так ведь самолет летит 1час 40мин, а на поезде сутки трястись. Меня в темке про Болгарию убедили, что в Минске жару труднее переносить, а там нет раскаленного асфальта, выхлопов, перепадов погоды (то +15 с грозами, то +28-у нас акклиматизация еще покруче). А как представлю, что не надо еду готовить, посуду мыть, на работу и в садик спешить...

Мне моя г. сказала, что если самолёт летит до 3-х часов, то можно лететь. Это не вредно.

Счастливаяяя, поздравляю с хорошим УЗИ!

МОлька

Well-known member
Патрикеевна написал(а):
Я в июне следующем планирую. Были б деньги :))) А что помешает? Сели в самолет и полетели :)

Дамы, нужОн совет :) Комбез на 0-3 нарыла за 14 фунтиков.
72b0_1_sbl.JPG
1348_1_sbl.JPG

Enigma

Мерцающая в ночи
Счастливаяяя
поздравляю с хорошим узи!!! хоть пол и не узнали, зато с малышом все в порядке, и муж смог на него полюбоваться, как вы и хотели:) а через 3 недельки, когда снова пойдешь на узи, я уверена, что малышик рассекретиться и покажет мамочке, кто у нее будет: сыночек или доченька:).

хотя я там только сижу и головой киваю, а все назначения пью как моя врач грит
надеюсь, у тебя хороший врачь и знает, что назначает, потому что если бы я пила все те лекарства, которые мне моя г. в жк назначает, мой завтрак, обед и ужин состояли бы из одних таблеток, наверное:) + жила бы я не дома, а в больничке, для профилактики:).

Сообщение от Патрикеевна

Я в июне следующем планирую.
и я тоже! ну может не в июне, но в сентябре так точно, главное, чтобы малышки были крепенькие и здоровенькие (т-т-т).

Дамы, нужОн совет Комбез на 0-3 нарыла за 14 фунтиков.
какой хорошенький! а из чего он?на вид такой пушистенький, мягенький, уютненький:) и цена оч приятная.

Виктория

New member
Счастливаяяя, ну вот и всё хорошо, а ты переживала)) А то что маленький - так это подрастёт))

А я девочки намеряла свои тетние штанцы - они мне такими широкими казались - а в итоге не сходятся на пузе... а вы говорили что пуза нет - есть оно!!!! Я канеш расстроилась сначала - потом мы поехали в магаз ЭЛИЗ есть такой у нас (вещи прва Беларусь) и купила я себе там льняные брючки (небеременные) такого грязно салатового цвета всего за 34 тыщ!!! Взяла на размерчик побольше чем надо - кайфы, на пузике так приятно облегают и запас есть ещё, а если не влезет нормально так они опускаются под пуз! Короче довольная - а то думала что на море придётся в джинсах ходить))

МОлька, кайфовый такой - только вот хватит ли его на всю зиму - или ты просто на выписку присматриваешь???

МОлька

Well-known member
какой хорошенький! а из чего он?на вид такой пушистенький, мягенький, уютненький и цена оч приятная.
Он мазовский. Внутри х\б. Снаружи фик его знает. Но относительно тепленький вроде. Че-то запал так в душу :)

Вик, с обновкой! :)
Счастливаяяя, с позитивным узи все-равно.

Виктория

New member
МОлька, спасибо)) цена не может не радовать))

На счёт комбеза, то раз запал - то надо брать! за такие деньги без проблем и тут его продать можно буит если разочаруешься)) я так думаю....

marina1976

New member
Дамы, нужОн совет :) Комбез на 0-3 нарыла за 14 фунтиков.

Красивенький, а он точно зимний? Покупай, раз понравился. Я всегда смотрю, что ещё предлагает этот продавец и если есть что-нибудь интересное, то покупаю пару вещей, так как цена пересылки для 1 или 2-3 вещей, как правило, одинаковая.

Ata

Богиня безумия
Ой,забыла написать.Сегодня утром проснулась,а у меня из правой груди (из соска) ручеек маленький,на см 3.И уже засох..Это ж нормально,что малозево уже проявляется,да?
Конечно нормально. У каждого в свое время появляется :)

Svetka_konfetka, я бы на твоем месте про кальций даже просто в инете почитала. Очень редко можно встретить врача, который скажет принимать кальций постоянно, обычно говорят курсами по две недели через две недели. Слишком много всегда хуже, чем ничего. Врачу абы назначить, а ребенок-то твой, и именно тебе потом придется с продолжительным плачем столкнуться, если родничок будет слишком быстро зарастать ;)

фунт - это вообще сколько?
это где-то по серединке между 1,5 и 2 доллара, на белорусские примерно 4500 руб.

МОлька

Well-known member
МОлька, фунт - это вообще сколько?
Ну если очень грубо, то евро. Даже рублей на 500 дороже.

marina1976, я большие лоты смотрю чаще :) У этого продавца остальное мне не надо :)

Ata, соглашусь про кальций. Стремненькая штука в больших дозах. Я не пью таблетками, я молочко, творожок :)

...и именно тебе потом придется с продолжительным плачем столкнуться, если родничок будет слишком быстро зарастать ;)

Ata, это действительно связано: кальций и зарастание родничка? :unsure:
А что происходит если он слишком быстро зарастает?

Ata

Богиня безумия
Ata, это действительно связано: кальций и зарастание родничка?
А что происходит если он слишком быстро зарастает?
А ты сомневаешься? Зарастание родничка - это когда хрящик, который там есть костенеет и становится твердой косточкой, то есть если кальция избыток, то это происходит быстрее нормы. Если зарастет раньше срока, то это вызывает избыточное внутричерепное давление у ребенка и соответственно постоянный плачь, которые некоторые могут принять за колики (непонятно же чего ребенок плачет). Это можно легко в статьях в инете найти....

Sveta_konfeta

New member
Ata,
Svetka_konfetka, я бы на твоем месте про кальций даже просто в инете почитала.
вот последние минут 20 лажу по ссылкам с поисковика "кальций при беременности", еще ни в одном месте не нашла толковых разъяснений про дозы..
вот пару выдержек ( в остальных практически одно и то же везде):
Если боли в пояснице и в костях таза начинают регулярно беспокоить беременную, необходимо принимать более решительные меры.
Прежде всего - препараты кальция в дозе 1000-1500 мг в сутки. Желательно использование таких соединений кальция как карбонат Са, лактат Са, которые хорошо усваиваются (около 40%), в то время как биодоступность глюконата кальция всего 4%. До полного исчезновения болей несколько ограничивают физическую нагрузку, при ходьбе обязательно ношение бандажа. Желательно принимать еще и комплексные поливитамины для беременных, которые содержат необходимые витамины и микроэлементы.
Ежедневная норма кальция при беременности – 1000 - 1500 мг. Недостаток кальция может привести к «вымыванию» кальция из костей и зубов будущей мамы, что приводит в дальнейшем к проблемам с зубами и раннему развитию остеопороза. Нехватка кальция при беременности может быть компенсирована только через употребление молочных продуктов, так как содержание кальция в продуктах других категорий в несколько раз ниже.
Чтобы ребенок кальций получал в нормальном количестве, беременная должна обязательно принимать и рекомендованные гинекологом комплексы витаминов для беременных на протяжении всей беременности и в период кормления грудью.

я конечно спрошу еще на след. неделе у врача про дозировку, может что-то прояснится...

Поскольку у меня Б. первая, я в этих делах ничего не смыслю, поэтому слушаю врачей. Про родничек я конечно и предположить не могла! Спасиб за информацию, приму к сведению! :)

очередная выдержка:
"В период беременности суточная доза должна не превышать 1500 мг Ca2+ и 600 МЕ витамина D3. Передозировка в период беременности может привести к нарушению психического и физического развития ребенка.Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. отделением ПМЦ Зябликова Раиса Владимировна"

Ata

Богиня безумия
Svetka_konfetka, лень рыться в инете, но вот например статья и про необходимость кальция, но и про проблемы: http://www.tiensmed.ru/news/pregnant-calcium-ti.html. Просто совет слушаться своего врача в твоем случае не подходит, поройся еще про дозировки кальция.
Про витамин Д, который теперь всегда есть в кальции: Витамин D в чрезмерных дозах тоже токсичен. Если в норме он укрепляет кости кальцием, то в избытке, наоборот, вымывает его из них. Кальций откладывается во внутренних органах, что чревато неблагоприятными последствиями.
В общем, читай :) и найдется тебе ответ :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху