К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Enigma, с полуторагодием красавиц твоих!!!!

Чем там дети весь день заняты?

Зарядка, есть музыкальные, физкультура (в разные дни), просто свободное время для игр, рисуют, лепят, клеят, им вслух читают. По пятницам плюс кружок со всякими развивалками... Учат цвета, большой-маленький, мамы-их детеныши и т.д.
Моей Ксю скучно там.. детки в основном младшие, а в младшую садовую ее брать не захотели :( Я ей "Мамино солнышко" покупаю, а она сходу все задания делает, кроме тех, где писать нужно.

не знаю. есть месяц на раздумья, пока направления раздавать не начали
а чего? никто же насильно не будет затаскивать, даже если возьмешь направление и передумаещшь к сентябрю? или я плохо понимаю, как ЭТО работает?

девочки, я чет не соображаю, а сколько ребенку на весну-лето обуви нужно? ботинки-резиновые сапоги-туфельки-босоножки? ух. посмотрела цены на Бартек на аллегро, - разориться можно... а в наших магазинах наверное еще круче...

о, напросилась на поздравления:) спасибо!!!

Enigma, Люся, какие у тебя уже большуньи! :) поздравляю!
Учи их говорить, что им не "дин", а уже полтора ;)

Думаете пойти в 2?
мы будем стараться попасть в этом году. но нам максимум 1.10 будет, а то и раньше мот

ботинки-резиновые сапоги-туфельки-босоножки?
где-то так, резиновые могут быть, могут не быть. Если на отдых, мот пляжные босоноги (мы покупали). а вообще, все зависит от шопоголизма мамы обычно)))

alito,
молодец Петруша, всё-таки так здорово, когда двое детей, такой пример для подражания.... выздоравливайте...

и не говори ((( я с самого рождения такое удовольствие от этого испытывала, даже, когда он часами висел на груди

+1. я думала, что я одна такая садо-мазо :) тоже кайф ловлю от кормления и пока отлучаться не собираемся, правда днём уже тоже не кормимся, а только на ночной сон и ночью....

Поля готовится к празднику :)

красотка, очень ей идет платье и бантики....

_Гайка_,
Марьяшка на вид такая милая девочка, не представляю её в роли экстремалки...

Мы выгулялись и сегодня уже во всеоружии)))

представительный мужчина ;)

А меня вчера муж сам покрасил, еще и фен подарил! кривое фото прилагаю))) цвет в жизни ярче, красивенький такой

ну ты и экспериментатор, тебе нужно было не в экономисты, а на парикмахера учиться идти ;)

Я сегодня на площадке стояла с широко открытыми глазами и ушами. Насколько по-разному все воспитывают детей! Что для меня неприемлемо, то другим-обычное дело..

ну так все же люди разные и из разных семей, поэтому и воспитание соответствующее...

а чего? никто же насильно не будет затаскивать, даже если возьмешь направление и передумаещшь к сентябрю? или я плохо понимаю, как ЭТО работает?

не знаю, как в Минске, а в Гродно мне знакомая воспитатель сказала, что если мы к ней возьмем направление в сад и не будем ходить до октября, то нужно будет всё равно оплачивать ежемесячно и пособие теряешь 50 %.

мы тоже сегодня на ульке знатно погуляли - три часа... и всё время в коляске :)

что если мы к ней возьмем направление в сад и не будем ходить до октября, то нужно будет всё равно оплачивать ежемесячно и пособие теряешь 50 %.

Тут имеется ввиду, что можно ли отказаться в сентябре, если направление взял в апереле, и пойти потом через год.

то нужно будет всё равно оплачивать ежемесячно
врут, если мама в декретном отпуске платишь только за фактическое пребывание

и пособие теряешь 50 %.
вот это правда, но пособие теряешь после оформления мед карты, а ее и осенью можно оформить, а за направление точно ничего не будет

Enigma, вы сегодня гуляли? как девчонки спят?

ну ты и экспериментатор, тебе нужно было не в экономисты, а на парикмахера учиться идти
так они ж не себя в основном, а других красят-стригут, а над собой издеваться люблю)))

не знаю, как в Минске, а в Гродно мне знакомая воспитатель сказала, что если мы к ней возьмем направление в сад и не будем ходить до октября, то нужно будет всё равно оплачивать ежемесячно и пособие теряешь 50 %.
пособие точно теряешь, а вот про оплату может быть по-разному. Вот я нахожусь с лешкой в отпуске, поэтому, принеся справку, нам не начисляют плату. Или, если у мужа свободный график. тога тоже ребенка можно не водить и плату не начислят

никто же насильно не будет затаскивать, даже если возьмешь направление и передумаещшь к сентябрю? или я плохо понимаю, как ЭТО работает?
честно, я сама плохо понимаю, как это работает :) насильно тянуть точно никто не будет. может действительно возьму направление, а к августу решать буду
ботинки-резиновые сапоги-туфельки-босоножки?
ну да наверное.
я на счет резиновых правда пока еще думаю. купленые в прошлом году демары нам еще ужасно велики, гы-гы
и про босоножки все в раздумьях. только открытые. или еще с закрытым носиком надо. ну, на случай, когда в открытых холодно, а в туфлях уже жарковато :)))
Учи их говорить, что им не "дин", а уже полтора
у меня муж уже учит Стасю на пальцах полтора показывать :)))))

а сколько ребенку на весну-лето обуви нужно?
у нас всегда было по одной-2 пары. на лето 2: открытые и закрытые. всегда резиновые. как-то хватало. ну и в саду сменка всегда.

а я после сег занятия как-то все ж надумала вести осенью.

МамаДочек, спасибо. А почему Ксюшу не взяли? Я вот тоже очень не хочу отдавать Аню раньше в ясли, а потом в 2.10 опять к малышам в группу идти.

А почему Ксюшу не взяли?
в младшую группу берут деток если на сентябрь есть полных три года. все как в школе:) так что наши осенние детки почти все в яслях посидят, но зато и в школу почти в 7 пойдут - для меня это +

Тут имеется ввиду, что можно ли отказаться в сентябре, если направление взял в апереле, и пойти потом через год.

ну силой же они в сад не поведут, единственное, чтоб не было проблем через год... хотя по закону всем должны предоставить место в саду по достижении 3-летнего возраста....

а я после сег занятия как-то все ж надумала вести осенью.

если у тебя активный ребенок, тянется к деткам и нормально реагирует на мамино отсутствие, то почему бы и нет... при том до сентября ещё полгода, есть время подумать....

в младшую группу берут деток если на сентябрь есть полных три года. все как в школе так что наши осенние детки почти все в яслях посидят, но зато и в школу почти в 7 пойдут - для меня это +
хм..до школы, конечно, еще далеко, но в сад я бы хотела Аню сразу в младшую группу отдать, а мы в октябре родились..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху